温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
办公室闹鼠记
www.bcbay.com | 2022-11-24 09:22:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

木木

  周一清晨,办公室内,各自为政,颇为安静。忽惊觉身后传来纸袋的窸窣声,回眸一看,大惊失色,一鼠从一装满干花的纸袋中探出脑袋与我大眼瞪小眼,顿时仪态大失,大呼小叫。同事大惊,奔走慰问,一问之下,始知原为一鼠。虽深表同情,但观其色,实则不齿本人之大惊小怪,胆小如鼠。此时虽心有余悸,唯强装镇定,独自在房,黯然神伤,越发想念Ramsey(同事的狗狗),往日总是乖巧地躺在我身边,哪用担惊受怕地高度警戒地提防那些小鼠!

  然不到一时辰,端坐电脑前的安娜突然尖叫一声,又一次引来众人关注,可怜这著长裙的妞,惊告有鼠爬上大腿!OMG!恐惧之余,暗喜今日穿著牛仔裤。唯这老外生就胆大,一惊一乍之后便从容谈笑对策。于是便上演了薛宝钗持扇扑蝶的老外版本:只见安娜手持碗口宽的牛油盖,静候小鼠出现而捕之,其英雄气概于我之见就如蜀中大将,怎就佩服二字了得!虽是日陆续有鼠窜出,出其不意,神出鬼没让洋巾帼忙于奔波,到最后却只两字可言:徒劳!

  周二,Ramsey还未回,小鼠继续猖狂。丹妮吃午餐时,只是走开接个电话,回来惊见那只她口中的小可爱已端坐盘前,大模大样地享用着她的Fettucine!!! 丹妮悻悻地拿走意面,抱怨道”我还没吃饱呢“。 我暗自腹诽”是谁说老鼠可爱来着,是谁对我怕鼠嗤之以鼻来着……”

办公室闹鼠记

  安娜终告放弃她的持盖捕鼠,上网搜索最佳方案,做足了功课,前往选购有利武器,势必对付顽敌,宣战正式开始......

  周三清晨,Anne 告知已布下天罗地网:6个迷你捕鼠器,外加几个Sonic超声波驱鼠器. 此日一日太平,已不见那猖狂小鼠肆无忌惮乱窜,想来那超声波对听觉灵敏的老鼠起着非凡的作用,让它们吃不下睡不着,继而逃之夭夭了,真乃可喜可贺,大快人心啊!初战终告捷,想着明日可将敌人一网打尽,不免心中暗喜,期待着黎明的到来~~~

  周四,战事告急。老鼠的适应力实在太强,噪音听着听着就习惯了,超声波对它们来说已如隔靴搔痒。捕鼠器上之诱饵花生酱已不翼而飞,取而代之的是几颗示威的排泻物!似是嘲笑人类的无知与愚昧,居然异想天开与史上最聪明的生物--老鼠,斗智斗勇!呜呼哀哉,悲哀之余,不免对这些艺高胆粗的生物顿起钦佩之心!

  终于,办公室里唯一的男丁Tim风尘仆仆地从Sunshine Coast 买来了据说很专业的捕鼠笼,又一次对之寄予厚望,静候佳音~~~

办公室闹鼠记

  周五还在上班的路上,接到Tim的短讯告知已抓获两只,欣喜若狂,即复"Well Done!"以资鼓励。回到办公室,急不可待了解战况,而最为关心的当然是已否清理好战场。因本人对鼠向来都是,无论死活,能不相见便别相见!Tim轻松答曰,已处置妥当,当即送上一大箩筐溢美之词。欢喜之余,好事地问了一句,如何处置?这主修英国文学,熟读莎士比亚的男人不紧不慢,轻描淡写地答曰:"哦,我拿到很远的地方给放了。"!!! "放了?!"顿时瞠目结舌,虽本人不是什么维护动物权利分子,但对这弱肉强食的世界大体还是抱着同情弱者之心态,可是,可是,也不至于如此善待人类的四害之一----老鼠吧!真真确确的文化冲击(Culture shock) 啊!

  也罢,也罢,既然鼠患已除,不必再耿耿于怀~~~~自此, Ramsey回归,鼠声匿迹,重享太平!

作者简介:木木 – 99 年的移民,不知不觉间温哥华已成为人生中待得最久的城市。心安处是故乡,生活于此,工作于此,家庭于此,这他乡变故乡的城市里有着太多让人欢笑,哭泣,感动和温暖的人与事。付诸文字,若雪泥鸿爪,可容日后变老时,躺在摇椅上晒晒太阳,邂逅往事。

   0
相关新闻
谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
6 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
7 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
8 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
9 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门
10 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.