温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人律师被吊销执照 上百人被骗获利超5000万
www.bcbay.com | 2022-11-20 10:45:08  北美省钱快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

国人花钱投资想拿美国绿卡,却碰到了骗局。

周三,加州律师协会(Bar Association of California)宣布,22名加州律师因涉嫌伪证、欺诈、盗窃客户被取消律师资格。

其中,一名叫Victoria Chan的华人律师也在该名单当中。

这位华人律师,在联邦法院承认了三项重罪指控,执照被吊销。

据悉,她参与的是一个专门针对国人的EB-5签证诈骗计划,下面一起来看看。

空手套白狼,猛赚5000万

17年4月,FBI突击了位于圣盖博谷希尔顿酒店的一家律师事务所以及亚凯迪亚和南艾尔蒙地的几处民宅。

FBI锁定的3名华人犯罪嫌疑人分别是陈莹莹(Victoria Chen)、陈达(Tat Chen) 和曾芳(Zeng Fang),其中陈莹莹和陈达为父女关系,曾芳为陈达的女友。

陈氏父女2008年创立加州投资移民基金(简称CIIF), 陈莹莹同时为加州职业律师。

这家华人公司,专门帮助从中国来的有钱人申请投资移民获得美国身份。

该集团网站和项目宣传资料看上去都十分正规,称其开发项目包括酒店、零售、混合住宅、商业服务等方面。

该公司的网站承诺,“为EB-5签证流程提供专业的解决方案”,并表示“专注于融资以及开发商业或混合用途房地产”。

但实际上,所谓的投资项目完全是个空壳,根本不存在。

举例,其2014年曾大肆宣传Harris Garden项目,号称洛杉矶华人东区中国城,集餐饮、酒店、超市为一体,但后来不了了之。

陈莹莹还与希拉里等名人合影,并将照片展示在事务所内,利用名人效益作为吸引客人的法宝。

CIIF在投资人的投资款项到手后,向美国政府提出投资移民绿卡申请。一旦移民局批准临时绿卡,他们承诺把部分款项还给投资人,自己挣取大额中介费用。

这样的做法违反了EB-5项目的规定。

这家公司先后向美国公民和移民局 (USCIS)提交了130件不实的EB-5签证申请文件,涉案金额高达5000万美金。

上百名投资人中,至少有3名为中国政府下达“红色通缉令”上的在逃嫌犯。

豪宅地产遍布南加

FBI发现3人开立了72个银行账户,从2009年到2016年,大约有5000万美元被电汇或存入这些账户,大部分资金来自中国大陆或香港。

三人还用这笔钱购买了一系列商业地产。

部分物业包括:

2011年11月,以200万在工业市哈仙达岗大道购买的商业地产

2012年7月,以225万在印第奥111高速公路旁购置地皮

2014年3月,以67万在安大略购置地皮

2015年2月,以520万元在库卡蒙格牧场购置地皮

2016年4月,以460万元在库卡蒙格牧场购置地皮

尽管购买了空地,但承诺的项目从未建成。

其余的近4000万,由3人分赃后,在华人聚居地购买至少十处私人房产,价值从47万至483万不等。

其中包括陈莹莹位于700 Car Ridge House Dr,价值320万美金的豪宅。

17年,陈莹莹(Victoria Chan)对联邦当局的诈骗和洗钱指控认罪,承认滥用EB-5投资移民项目诈骗外国投资人。

据该案的认罪协议内容,陈及其他共犯同意联邦当局罚没与该诈骗案相关价值超2500万美元的财产。

没收的9处财产包括:

位于工业市价值超过300万美元的商业地产;

位于库卡蒙格、亚凯迪亚(价值约400万美元)、钻石吧、河滨和杜阿尔特(价值约550万美元)等城市的五处住宅;

位于安大略、印第奥(价值近600万美元)和库卡蒙格牧场(价值超过770万美元)的土地。

据悉,为了没收提到的财产,政府必须通过大量证据证明,这些财产是用犯罪活动的收益购买的。

CIIF公司于17年4月被联邦当局关闭。

华人朋友们一定要擦亮眼睛,别落入投资诈骗的圈套。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
6 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
7 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
8 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
9 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门
10 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.