温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
纽约华男杀母案件:欲提前继承千万遗产下狠手
www.bcbay.com | 2022-09-21 13:50:53  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

周五(9月16日),家住曼哈顿的一名25岁华裔男子承认于三年多前谋杀了自己的母亲,并在两名女友的帮助下将其残缺不全的尸体丢弃在一个垃圾桶中。而他做这些的目的,仅仅是为了“快一点”得到母亲的1100万美元财产。

现年25岁的贾里德·伍(Jared Eng,音译)在审讯中对被指控的二级谋杀罪表示认罪,承认于2019年1月在其母亲秦宝拉(Paula Chin,音译)位于曼哈顿下城Vestry St.靠近Hudson St.的公寓内,残暴地殴打并杀死了自己的母亲。

警方于2019年2月4日接到贾里德·伍的哥哥布兰登报告,说他们的母亲失踪了。警察第二天在他们位于新泽西州莫里斯镇(Morristown)郊区的另一处住宅的一个垃圾桶里发现了她已经开始腐烂的遗体。

调查人员在垃圾中发现了带血的橡胶手套,在新泽西住宅的车库地板上发现了血迹,在翠贝卡的公寓内发现了更多带血的手套以及血迹。

警方调查发现,65岁的华裔商人秦宝拉于1月31日在翠贝卡公寓内被杀害,颈部被刀割开,头部有多处破裂。

贾里德承认,在杀死母亲后,他在一位女朋友的协助下,将母亲的遗体丢弃在新泽西家中的垃圾桶里。

谋杀发生时,贾里德与母亲秦宝拉一起住在事发的翠贝卡公寓里,在曼哈顿区社区学院上最后一门课,同时做一份兼职工作。

曼哈顿地区检察官阿尔文·布拉格(Alvin Bragg)周五说:“这是一起残忍的、令人震惊的谋杀亲生母亲的案件,虽然没有什么可以挽回这一悲剧,但今天的认罪代表着向正义迈出的重要一步。”

弑母只为加速继承遗产

根据贾里德的Facebook个人资料显示,他曾就读于著名的布鲁克林技术高中,并继续在纽约州立大学新帕尔茨分校(SUNY New Paltz)学习。

而在受害人秦宝拉的Facebook页面上则可以看到,2018年她在翠贝卡慈善晚会上微笑留影,还有她与两个儿子贾里德和布兰登在锡安国家公园的合影。

公共记录显示,这两个男孩的父亲Philip Eng于10年前因癌症去世。

检察官说,他们在调查中得出结论,认为这个年轻人杀害母亲的动机是为了加速继承遗产——贾里德说他知道母亲秦宝拉的银行账户里有1100万美元。

警方表示,秦宝拉可能曾有把当时22岁的贾里德赶出家门的想法。

事发时,贾里德和母亲在他们的翠贝卡公寓里因为财产问题发生了争执,进而升级到身体冲突。贾里德恶毒地殴打和砍伤了他的母亲,最终导致她死亡。

调查发现,贾里德在杀死母亲后还研究了如何处理尸体,他曾在谷歌上搜索“diy bone meal”,即如何自制骨粉。

根据检察官的说法,事后贾里德还更改了他母亲的银行账户密码,并在网上寻找继承律师。

但贾里德在被捕时曾否认有任何理由要杀死他的母亲。

“她给了我一切,”他坚称。“如果我需要什么,她都会给我。钱?她都给我了。”

纽约市财产记录显示,秦女士于1987年与已故丈夫购买了位于17 Vestry Street 大楼的公寓。新泽西莫里斯镇的住宅也属于他们所有。

 两名女友帮忙弃尸

经调查证实,贾里德·伍最终是在他的两个女友的帮助下处理了他母亲的尸体,检察官也在此案中对这两名女子提起了指控。

警方在受害者位于曼哈顿和莫里斯镇的房产中找到了带血的橡胶手套和胶带,被证实是贾里德和两名女友在处理现场和受害者尸体时使用过的。

据称,贾里德的女友之一珍妮弗·洛佩兹(Jennifer Lopez)帮助他对血迹斑斑的谋杀现场进行清洁,然后将秦女士的尸体装在一个行李袋中,塞进秦女士的2004年丰田越野车的后备箱里,将车开到35英里外的新泽西家中。

“都清理干净了,”洛佩兹给她的朋友、也是贾里德的另一位女友凯特琳·奥罗克(Caitlyn O’Rourke)发短信说。“最困难的部分是倒车。”

检察官称,洛佩兹和奥罗克清洗了从翠贝卡公寓带出来的血衣。

在秦宝拉被报告失踪几天后,贾里德与他的两名女友一起被捕。他描述了被捕后在狱中浑浑噩噩的头几天有自杀倾向,并称在第一次被警察审讯时听到他的女友们在隔壁房间哭泣。

贾里德·伍于2019年2月6日在纽约市刑事法院被提审时

奥罗克在被捕后告诉记者说,那段噩梦般的经历“就像在电影里一样”。

据称,洛佩兹和奥罗克都是在纽约州立大学新帕尔茨分校认识贾里德的。

洛佩兹和奥罗克被指控犯有较轻的罪行,包括藏匿人的尸体。他们的案件仍在审理中。

“我自由了,摆脱了问题”

根据法庭记录,贾里德在杀死母亲后发给女友的短信中写道:“已经完成了。我自由了,摆脱了(我的)问题。”

纽约州立大学新帕尔茨分校的女发言人克里斯西·威廉姆斯说,贾里德·伍于 2015年开始在这所大学学习,但案发时那个学期没有入学。

在Instagram上,贾里德将自己描述为“创意顾问、媒体爱好者、游戏玩家”和“猫爸爸”。2018年5月,他发布了一张自己和母亲在哈德逊河上的Frying Pan餐厅微笑的合影。

贾里德在Facebook上最后发布的个人资料照片显示他正拿着相机摆姿势,他还为这张照片加上了标题:“我现在成年了?”

“城里的孩子正在伸展他的翅膀,但首先,他必须修剪断掉的羽毛。”他在Facebook的介绍中写道。

贾里德·伍将在今年10月被判刑,面临最低18年、最高22年至终身监禁的刑罚。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
2 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
3 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
4 警惕!BC再爆新疫情 这里危险 高传染病毒
5 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告

48小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
4 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
5 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
6 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
7 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
8 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
9 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架
10 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨


最新专稿 更多>>
1 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
2 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
3 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
4 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
5 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
6 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
7 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
8 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
9 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
10 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.