温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
一个东北汉子的柔情蜜语:交托吧
www.bcbay.com | 2022-09-13 09:17:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

蓉逸

  “我带着儿子在公园玩的时候会听到人说:现在的孩子都让祖辈带,你看,跟爷爷玩呢。”

  这种一般人无论如何都不会说出来的尴尬事,他却像玩笑一样说给朋友们听。好一个直率、心胸宽阔的东北人。

  他们40多岁后才决定要孩子,是被一种信念感动着:孕育一个生命,才更懂得生命,也更可以去帮助那些有孩子的人。

  没想到,这却是一个巨大的挑战。连续两次流产,躺在床上一个多月还是流产,原来妻子的血液里有一种抗体,会造成流产,必须每天打两针来对付这种血液中的抗体,才能保胎,但又在八个月的时候跌了一个趴地摔,整个肚子摔在地上,大出血。妻子对他说,这次一定又保不住了。他柔声地用惯常爱说的那句话回答:交托吧。妻子顿觉无比宽慰,脸上绽放笑容。

  交托什么?交托给谁?交托一切,交托给创造生命的主。祂必看顾。

  一个健康的儿子,小学的时候,妻子又得了癌症必须马上做手术,三个月复查,又必须做手术,至今已经做了三次。一次又一次,每次送妻子进手术房,他心里都知道:“我送她进去,能不能接她出来?” 心爱的妻子,还有年少的孩子,一次又一次,他刚强壮胆,总是微笑地握住妻子的手说:交托。

  铮铮铁骨的汉子,却表现出来得非常柔软。

  一次排剧,本来他也站好准备演一个角色的,负责编导的姐妹对他说:“你不行,太面了。” (面,东北话,软的意思。)一个德高望重的人,可以被对这样说话,因为他从来都是如此的谦逊、柔软。

  柔软到像小提琴的声音,正是。

一个东北汉子的柔情蜜语:交托吧

  他拉小提琴很好,还教会了儿子,常常同台演奏。

  妻子患了癌症后,更是用生命见证去关心帮助人。他们夫妇奔走在温哥华的大街小巷,家庭、医院,去帮助那些患病的人。他们还策划举办很多的活动,包括画展、音乐会,表现光和爱,更去激励困难病痛的人们。妻子在台前激情的讲述,他总是在旁边拉着小提琴。如清风,细雨,鼓舞着妻子,更温暖着人们的心。

  婚礼上,他给新人们带去上帝的祝福,也用琴声奏响被交托的新生活的美好序曲。

  葬礼中,他祈祷缅怀逝者,也用琴声鼓舞生者在世上的每一天都是恩典。

  他们要帮助的人有许多疑难杂症,生活的,身体的,心理的,这些需要诸多的智慧和知识。靠着那给他能力的,他努力地去学习,去查找,然后对症帮助不同的人,虽然探访的时候多数是口齿伶俐善言的妻子来表达。

  除了他们共同的事,妻子还带领艺术家团体,更忙一些。他默默地担负起许多的家务。秋风中,一个在院子里默默扫着秋叶的男人,妻儿在客厅谈笑风生。他坚挺的脊梁,支撑着他们的温暖;无数次夜晚探访回家的路上,风里雨里雪中,他驾着车,看着身边因为疲惫已经睡着脸上还挂着笑意的妻子,深感幸福。

一个东北汉子的柔情蜜语:交托吧

  许多年没有见到他们了,再见面的时候,发现这几年被癌症困扰、做过三次大手术的她比以前越发年轻了,而且脸上那个永远的笑容比以前更加灿烂。

  我知道,除了天父的慈爱,还因为她身边有这样一个东北男人。被宠爱,被柔情蜜语。

   0
相关新闻
巨贪为移民让妻子假结婚,不料她给老外生3娃UBC惨烈车祸 男女学生刚开学就惨死 家人悲
加拿大半年迎1.6万中国移民 不及印度 难民BC生态出大问题?!濒危物种“恐龙鱼”成批
温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍李易峰嫖娼被拘,和吴亦凡是好友 网友:见易
英国女王灵柩运往爱丁堡,民众夹道致哀Costco员工自曝:$29+/h 每半年发奖金 带薪
加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢大温拉响空气警报:高度风险!200场大火正
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 传英女王临终改遗嘱!一亿一千万珠宝全给她
2 UBC惨烈车祸 男女学生刚开学就惨死 家人悲
3 巨贪为移民让妻子假结婚,不料她给老外生3娃
4 加拿大半年迎1.6万中国移民 不及印度 难民
5 小三上位 贪污18亿 这位前第一夫人 终于栽

48小时新闻排行榜
1 传英女王临终改遗嘱!一亿一千万珠宝全给她
2 UBC惨烈车祸 男女学生刚开学就惨死 家人悲
3 华人坐拥近千万的豪宅 资不抵债下场挺惨
4 巨贪为移民让妻子假结婚,不料她给老外生3娃
5 专家痛斥:留学移民是噱头,大批学生痛苦挣
6 Costco员工自曝:$29+/h 每半年发奖金 带薪
7 温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍
8 加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢
9 加拿大继续加息?大批楼花持有者恐慌抛售
10 加拿大半年迎1.6万中国移民 不及印度 难民


最新专稿 更多>>
1 一个东北汉子的柔情蜜语:交托吧
2 巨贪为移民让妻子假结婚,不料她给老外生3娃
3 UBC惨烈车祸 男女学生刚开学就惨死 家人悲
4 加拿大半年迎1.6万中国移民 不及印度 难民
5 BC生态出大问题?!濒危物种“恐龙鱼”成批
6 温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍
7 李易峰嫖娼被拘,和吴亦凡是好友 网友:见易
8 英国女王灵柩运往爱丁堡,民众夹道致哀
9 Costco员工自曝:$29+/h 每半年发奖金 带薪
10 加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.