温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
又一国的“黄金签证”向中国富豪关上大门
www.bcbay.com | 2022-08-05 10:18:57  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

对盼著逃离疫情封锁和政治局势的中国富人来说,葡萄牙提供了他们梦寐以求的生活品质:温和的天气、悠閒而实惠的生活方式,和允许进入欧盟各国的投资签证——仅需35万欧元。

又一国的“黄金签证”向中国富豪关上大门

过去十年来,这种“黄金签证”吸引成千上万的中国人申请,是葡萄牙一项主要的资金项目,曾在2014年达到10亿美元峰值。但八年后的今天,这股浪潮正在消退。

彭博社指出,这并不是因为缺乏市场需求,结果恰恰相反,随著中国防疫政策抑制经济成长,越来越多的富人试图离开或者至少准备一条后路。投资移民谘询公司Henley & Partners表示,今年约有1万名高淨值居民带著480亿美元的身家打算离开中国。

但是,目前欧盟和中共当局都为此类移民设置了更多障碍。

欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)之前表示,布鲁塞尔希望各国结束“黄金签证”的做法,不可出售欧盟的价值观,或进一步将发放“黄金签证”的成员国告上法庭。

目前欧盟大约有10个成员国提供类似形式的投资签证。由于受到欧盟严格的审查,塞浦路斯和马尔他已经废除“黄金护照”计划。而眼下葡萄牙的申请流程要求亲自面谈,这让中国富人在中共的疫情防控限制下几乎无法成行。

与此同时,投资移民顾问表示,中共当局也为中国人的移民设置了申请障碍,例如:推迟护照续期、质疑为什么某些文件需要公证。

在这种双重压力下,中国人的申请数量大幅下滑。据统计,2022年拿到葡萄牙“黄金签证”的人群中,中国富人的占比不再居冠,只有16%的中国人成功申请签证,低于2014年的81%。

根据葡萄牙的“黄金签证”计划,当局以居住权换取申请人在葡萄牙进行最低35万欧元(35.84万美元)的房地产投资,或50万欧元的经批准的当地风险基金。这项投资要求仅次于全欧盟最低的投资移民门槛——希腊的“黄金签证”规定。

不过从今年开始,葡萄牙限制了里斯本、波尔图和高密度沿海地区的“黄金签证”计划,将投资推向欠发达的农村。

葡萄牙自2011年接受欧盟援助后,设计了“黄金签证”项目以修复公共财政,为该国带来有史以来最大规模的中国投资潮。随后中国+富豪们开始抢购该国的能源分配、医疗保健、金融、建筑和航空公司的股份。

根据葡萄牙房地产谘询公司的说法,“黄金签证”现在仅占葡萄牙房地产交易的3%。

即使葡萄牙对中国富人的热情减弱,但中国一些最有钱的人仍在该国留下足迹。据《Negocios da China》一书的合著者之一Anabela Campos透露,阿里巴巴的马云最近到访了里斯本,寻找可能的投资机会。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
2 市场冷却 这类房子凉透!比高峰时跌了超过
3 CRA重拳打击房市逃税! 已追缴3亿,重点查
4 47岁乐嘉润到美国?赤裸上身 身材壮硕 酷似
5 高度危险!加航AC8745飞行途中挡风玻璃突然

48小时新闻排行榜
1 疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已
2 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
3 动真格了!加拿大CRA打击房市偷税 重点查5
4 佩洛西访台假如冲突升级 加拿大将面对严重
5 张柏芝为长子庆生,15岁Lucas六块腹肌酷炫
6 市场冷却 这类房子凉透!比高峰时跌了超过
7 猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也
8 CRA重拳打击房市逃税! 已追缴3亿,重点查
9 47岁乐嘉润到美国?赤裸上身 身材壮硕 酷似
10 BC又发钱了!一家最高补贴$4000 只要你...


最新专稿 更多>>
1 47岁乐嘉润到美国?赤裸上身 身材壮硕 酷似
2 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
3 【粤语】大温7月地产数据:这些区域房价大
4 旅客们留意了 航空新规出台!下月起实施
5 高度危险!加航AC8745飞行途中挡风玻璃突然
6 CRA重拳打击房市逃税! 已追缴3亿,重点查
7 疫情仍未结束 面对旅游团邀请 你会坦然赴约
8 日料高手大隐于市 隠于街角小店供应本市最
9 励志!多伦多女子网上发帖:发夹换房子
10 疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.