温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
维持死刑!华裔富二代终成恐怖连环杀手
www.bcbay.com | 2022-08-03 10:56:36  洛杉矶消费指南 | 0条评论 | 查看/发表评论

大名鼎鼎的华裔连环杀手吴志达,不但拥有变态杀人狂的灵魂,还凭一己之力让加州政府史无前例烧钱2000多万,案子这两天终于有了新进展。

现年61岁的吴志达于1999年,因在1984年至1985年间,在加州至少谋杀六名男子、三名妇女和两名男婴而被判犯有11项谋杀罪。他的同伙伦纳德·莱克在1985年因持有带消音器的枪支被捕后,用氰化物胶囊自杀。

根据法庭记录,加州最高法院维持对吴志达的死刑判决,他已在死囚牢房待了23年。

1960年吴志达出生于香港,家境富裕,爸爸是一家公司的董事,就读的是当地名校圣若瑟书院。据悉他从小就是一个叛逆的孩子,吴想专攻武术,但他的父亲对此并不满意,而且他在课堂上一直表现不佳,这激怒了他的父亲。

他的律师说,吴志达小时候常遭到父亲的殴打,塑造了他之后的性格。

从初中时吴开始失控。他先后被几所学校开除,第一次是因为企图在教室里纵火,第二次是因为从同学那里偷东西和入店行窃,而被英国的一所寄宿学校开除(他的父母把他送到那里,希望纠正他的行为)。

18岁时,吴获得了学生签证,并搬到了加州的贝尔蒙特,就读于圣母大学,但他对大学生活并没太大兴趣,只坚持了一个学期就辍学了。

如果说之前的人生,父母可能对他还有所制约,成年后又身在异国的他,完全放飞了自我。

当时美国招兵的流程并不像现在这样严格,靠着伪造身份,退学后他参加了海军陆战队,但这个决定也注定不会长久。不久后他就因从夏威夷军事基地偷窃榴弹发射器、M-16 步枪和几支手枪面临军事审判。

也是在这个时候,吴通过杂志上的兵棋广告,认识了改变他后半生,比他大15岁的Leonard Lake,甚至在等待审判期间逃到加州来找他,但最终在82年被警方发现,并因盗窃和私逃罪被判刑,服刑18个月后释放。

遇恶魔队友一拍即合,上演真人版恐怖密室。

伦纳德·莱克(Leonard Lake),是一个相信世界正走向核浩劫的生存主义者。吴从监狱出来后,两人再次重逢,并一起搬进了莱克位于北加Wilseyville,靠近内华达山脉附近的偏远小屋。

在小屋旁边,害怕世界毁灭的莱克用煤渣砌成了一个称其为“酷刑地牢”的掩体建筑。在吴搬进来之前,莱克已经在那个地牢,折磨并杀死了自己的兄弟Donald和他的朋友Charles Gunnar。

现在有了帮凶,二人开始一场持续近两年的可怕杀戮狂潮。

他们先是在加州进行疯狂的绑架,再将受害者带到隐蔽树林中的地堡,并对受害者实施捆绑、虐待,最终将他们残忍杀害。最初警方怀疑他们杀害多达25人。

这个建在山坡上的掩体十分简陋,里面有一个隐藏的房间和用作性酷刑室的双向镜子。

据美联社报道,这两个人有一本250页的日记,还有大量的录像带,其中记录了他们的杀戮。男性和婴儿受害者一般会被迅速杀死,而女性受害者往往会遭受非人的折磨,二人用到的工具有且不限于老虎钳、电熨斗、电钻等。

为了从女性受害者那里获得“更多的乐趣”,他们还会将可怕的经历拍摄下来。“他 [吴] 喜欢折磨,纯粹的恐怖,他想看到这些。他希望看到受害者乞求。” 吴被捕几年后,一名未透露姓名的囚犯向媒体透露。

确认的受害者包括但不限于他们的邻居朗尼·邦德、女朋友布伦达·奥康纳和小儿子朗尼。当亲朋好友跌跌撞撞地穿过小屋寻找失踪的亲人时,莱克和吴会将他们引诱到地牢中,并无情地折磨和杀死他们。

如果不是因为吴的盗窃癖,谁知道二人的谋杀狂潮还能持续多久?

时间到了1985年,吴志达在旧金山的一家五金店偷老虎钳时,被店主发现报警,随后伦纳德·莱克作为朋友前来结账,想了结这件事。

结果警察在调查时,发现莱克提供的身份证件和一个失踪者的相同,而且后备箱违法携带了有消音器的手枪,于是第一时间带他回警局问话。

但警方没想到的是,进行讯问中,就在莱克供出偷钳子的人是吴没多久,他竟然趁机吞下自带的氰化物胶囊服毒自杀了。

在他死时,警方还没开始向莱克询问谋杀案,不过当警方之后来到其住处看到地牢后,一切都已明了。

而吴在莱克自杀后,火速逃往加拿大,一直没被找到,直到同年再次因入店行窃和袭击保安在卡尔加里被捕,几经波折最终于91年引渡回美国。

自学法律拖延死刑执行,让加州政府烧钱2000多万

多条人命铁板钉钉,看来吴回美后难逃一死?

谁知他并不认命,原来不爱学习的他,可能是被激发了强大的求生欲,反而在监狱里自学法律拖延死刑执行,效果还挺显著,让法官也拿他没办法!

随之而来,是一场极其漫长而旷日持久的法律斗争。

1991年被引渡到美国后,由于吴和他的辩护人以各种动议拖延法庭诉讼程序,他在加州的审判直到1998年才开始。

吴声称在杀戮中没起任何作用,并告诉法庭莱克是独自行动。当在法庭上被证明参与其中时,他的辩护人又辩称他是受到了莱克的影响。

从91年到99年宣判,其案件卷宗350箱,证人75名,整起案件整整审理了8年,费用高达2000万美金,他案子当时所在的橙县在此期间甚至申请过破产。

迄今为止,这也是加州历史上因辩方造成延误而耗时最长、成本最高的审判之一。

这些年,吴仍在通过不断上诉,延缓死刑执行的时间。

虽然现在加州最高法院维持对吴可达的死刑判决和定罪,不过,加州州长加文·纽森 (Gavin Newsom) 在担任州长期间暂停执行死刑,吴仍有可能提出其他联邦上诉

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
2 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
3 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
4 注意!53款饮料 营养品恐染菌 食品大厂紧急
5 利好,拿枫叶卡更容易了 移民部狂送1年半工

48小时新闻排行榜
1 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
2 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
3 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
4 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
5 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
6 与谷爱凌合照美女 竟是林徽因曾孙女!背景
7 加拿大华人:现在年薪$11万了 怎么还是住地
8 佩洛西抵台发声明:兑现美国支持民主台湾的
9 楼花市场凉了 每月净亏$700 万套公寓要延期
10 解放军演习区曝光 3天军演形同封锁台海空域


最新专稿 更多>>
1 利好,拿枫叶卡更容易了 移民部狂送1年半工
2 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
3 危!男童被美洲狮咬到遍体鳞伤!直升机送医
4 特鲁多全家赴加勒比海度假两周 费用谁出?
5 【粤语】中领馆严厉警告!回国航班大熔断,
6 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
7 注意!53款饮料 营养品恐染菌 食品大厂紧急
8 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
9 海外陪读妈妈们“鸡娃”过程中遗失了什么?
10 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.