温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人母亲哭诉:我的女儿怎么变成了这个样子?
www.bcbay.com | 2022-06-16 13:44:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一个移民加拿大20多年的华人移民最近经历了一些让她难以置信的事。为了工作养家她37岁才做了母亲,有一个可爱聪明的女儿,今年刚刚15岁,然而就是这个宝贝女儿的行为变化让她欲哭无泪,她现在几乎认不出这个满嘴谎言的女孩就是她的女儿,女儿仿佛把她推进一个黑洞,让她不明白加拿大到底想把女儿变成一个什么样的人?

C女士(化名)来自大陆,出国前在石化企业工作,20多年前移民加拿大。她很幸运登陆加拿大第二年就找到了专业工作,目前是加拿大三个省的注册工程师。 

C女士说,她生活的改变源于一场意外。2019年11月她在商场购物时不慎跌倒扭伤,当时疼痛难忍,她以为卧床休息几个月应该就没事了,谁知情况比她预想的要糟糕得多。

C女士此时是单身母亲,她与前夫离婚后带着女儿一起生活。后来交往了一个西人男友,两个人关系融洽。但是女儿似乎对她的男友有些敌意,两个人之间有些矛盾,她夹在中间很难受,期望女儿青春期一过也许问题就有改善。

因伤卧床期间,C女士无法照料女儿的生活,家里全靠男友支撑,包括他要接送女儿上学,带女儿去看医生,还要带C女士去看医生做理疗。

疫情开始后,C女士的治疗未见明显效果。

2020年5月的一天,她忽然感觉心脏难受,感觉自己快要死了,她打了911去看急诊。

C女士说,因为疼痛难忍,她长期服用一种止痛药导致体内钾含量过低,她患上心脏病。在医院观察一天后出院,因为生活不能自理,她的男朋友直接把她接到自己家里照顾,以避免男朋友和女儿之间会发生矛盾,影响康复。她不得不把年幼的女儿一个人留在家里,按照儿童保护机构的要求,C女士便拜托前夫、也就是女儿的生父晚间照看女儿。

C女士说,女儿自己说她从三四岁开始就想当男孩子,她现在希望变性。对此当妈的非常心痛,在加拿大这并不算什么事,她也试图理解女儿,没有对此加以干预。但她不同意女儿这么小就开始变性治疗,希望她再长大一点再做决定,因为她担心女儿有一天会后悔,她也听说过有人变性后再重新手术变回原来的自己的案例而且过程很痛苦,存在着危险。               

但是C女士的担心是没有用的,因为女儿告诉她学校社工老师帮助她联系了专门的医院,这是OHIP报销费用的。诊所的网站上清楚地写着根据法律规定,变性治疗不需要家长同意和参与,如果她再干预女儿就会去告她。女儿已经开始准备注射雄性激素治疗了,等到18岁就可以自己签字做变性手术了。

两年中,女儿与儿童保护机构保持联系,并向儿童保护机构投诉说妈妈为了与男朋友一起生活不管她了,同时投诉其生父在照顾她时不尽责,儿童保护机构建立了多次案子来调查。

自从儿童保护机构介入后,女儿好像有了靠山,和妈妈、爸爸谈话变得肆无忌惮,有时甚至开口就是F-WORD。

女儿告诉她,在加拿大她是一个自由的人,她可以做任何自己想做的事,谁也不能干预。女儿开始拒绝做洗碗、打扫卫生等家务,把房子里搞得乱七八糟。如果妈妈唠叨几句女儿就给妈妈脸色看。但以前女儿不是这样的,女儿曾经按时打扫家里卫生,偶尔也做饭,独立生活能力很强。

女儿开始逃学,一开始是每周去学校几天,后来干脆不去上学了。学校就此多次和父母联系希望女儿照常上学。C女士百般劝说,女儿依旧我行我素,找出各种借口不去上学。

一个女孩把女儿拉进了国际同性恋网站。女儿开始在同性恋交友网站去找女友,感情也会被玩弄,一旦被甩就哭得死去活来,让妈妈非常心痛。疫情期间母女天天保持视频,母亲理解女儿青春期,需要陪伴。母亲内心自责自己无法站起来照顾女儿,无人的时候悄悄落泪。

后来女儿在网上又找到一个新女友,经常让爸爸把她的女友接到家里来,得知此事后C女士对此非常担心,她认为把一个女孩邀请到自己家里她作为主人无法保证对方的安全是需要对此负责的,为此与前夫交涉此事,并联系了那个女孩和她父母表达了她的看法,谁知为此事还被女孩的家长恐吓骂了一顿。

为了女儿的事,C女士与儿童保护机构打了无数的交道,感觉儿童保护机构为女儿撑腰已经到了令人发指的地步,仿佛除了儿童保护机构这个世界上就没有人关心女儿了。她不明白儿童保护机构如此挑弄女儿和母亲的关系到底是出于何种考虑。

儿童保护机构告诉女儿,你没有照顾病床上妈妈的义务,如果想接母亲电话就接,不想就不接。如果母亲说话有恐吓嫌疑,儿童保护机构马上可以报警逮捕她,而且是一个工作人员就可以做决定。但是他们从来没有告诉过她这个年龄的孩子也是有各种责任的。女儿其实也曾经尽力照顾过妈妈。但是自从儿童保护机构介入,她完全改变了。

经过男友的悉心照料和两年多的治疗,如今C女士已经能下床借助器械慢慢走路了,也向学校保证今年春天回家照看帮助女儿上学。现在身体强壮一些,感觉可以有能力处理好男朋友和女儿的关系。

然而C女士做梦也想不到女儿此时给了她一个更大的惊喜:女儿突然报告儿童保护机构称妈妈的男友在几年前性侵了她。

这次儿童保护机构以最快的速度把刚开始三天的学校汇报女儿不上学的案子立即关上。而且当时没有立即去调查女儿说的,而是过了三天突然未经过C女士允许,儿童保护机构工作人员私闯了她的家,还要求她的前夫保证C女士不要住在她自己的家,而这个家自从购买到离婚后一直是C女士自己支撑而且她是唯一屋主,也是经过法律判决的。

儿童保护机构说这是紧急情况,和女儿谈完话,第二天马上带她去警察局报案,第三天C女士男友就被警方抓走了。就因为儿童保护机构一个工作人员和她从来没有露面的直接领导坚信C女士男朋友犯罪了。说警察做了调查,而这个调查仅仅不到一天就做完了。

C女士的前夫英语不好,儿童保护机构谈话时根本没有听取前夫的意见,也没有建议他可以提供翻译。C女士和前夫虽然离婚但两个人达成一致要一起合作想把孩子养大成人。前夫坚持要儿童保护机构后续谈话要和C女士一起谈。但是儿童保护机构工作人员拒绝,还故意挑拨说你们不是离婚了吗?

不过,女儿说她喜欢儿童保护机构的服务,因为他们给她提很多建议。

男朋友目前保释住在很远的地方。还要平白无故需要花几万元请律师来自证清白。C女士也突然失去了两年多来那个为她洗衣服做饭,穿衣服换尿布的爱人。C女士因此得了急性抑郁恐惧症,想自杀。

她的心理医生要求儿童保护机构打电话给医生。在拖了一个月后直到医生再次坚决要求,儿童保护机构的工作人员才和医生交谈。还在报告里说C女士想自杀是为了干扰办案。C女士一度中断治疗,有时候顶着雨用器械走着去治疗。因为两年多没有上班。治疗费用已经几万,想着能节省就节省一点少打车。

在报告里女儿的报警材料她看过后断定这绝不是女儿说话的方式和能想到的事,语言组织得非常专业有经验,她相信是有人这样教唆女儿做的。但是谎言终究是谎言,她不希望男友不明不白地受伤害,同时也不希望女儿因此事件受到伤害。希望有一天女儿会明白她是一个被利用的受害者。

C女士感到自己的心都凉了,她最爱的女儿何时开始变成了这个样子。C女士说,当她遇到男友时,我们华人的传统首先考虑的就是如何保护自己的女儿,行事非常小心,却想不到会发生这样的事情。

C女士说,她爱自己的女儿,尽最大的努力支持她,从来没有因为学习的事情责怪过她,因为那是个人能力的问题。但是她培养女儿要有爱心,责任心和同情心。做好自己可以做的日常生活的事情。她希望能和女儿缓和关系,回到母女过去的美好互动的时光,能让女儿的生活回到正轨。现在由于C女士本人依然不能驾车,而且不可以回家是想让女儿有个好的居住环境继续学业。对于儿童保护机构对女儿施加的影响她感到愤怒,已经做出正式投诉。

C女士也希望她的经历可以让网友看到现实生活中会有意外发生,要做好准备保护好自己家人。她也希望网友中有对法律熟悉的能指点一二,同时帮助她该如何处理好自己和女儿的关系。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
2 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
3 每周能领200加元!加拿大这类打工人有福了
4 这省大改“移民政策”!大批人枫叶卡彻底没
5 登机后航班被临时取消 2女被迫到陌生人家中

48小时新闻排行榜
1 这就是为什么超一半加拿大人不买全电动汽车
2 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
3 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
4 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
5 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
6 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
7 惊了!加拿大女子回家发现车道被施工 账单
8 俄方放言:两年后不再有乌克兰!曝三大可能
9 加拿大总督出访中东飞机上人均一天吃400元
10 每周能领200加元!加拿大这类打工人有福了


最新专稿 更多>>
1 加拿大猴痘疫情严峻!疫苗就位,需要接种两
2 血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干
3 温哥华有这样一位老中医
4 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
5 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
6 房贷需求太火爆:私人贷款公司已无款可贷
7 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
8 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
9 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
10 【粤语】RBC预测加拿大房价或一路跌到2027
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.