温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
网友求助:邻居侵占了我家院子该怎么办
www.bcbay.com | 2022-01-14 11:25:37  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

市民吴女士介绍,她住在密西沙加,买房时就发现一个问题,那就是与邻居之间有一个木栅栏,另外还有一个铁栅栏,二者相隔有一英尺远。她后来才知道,开发商建房时用铁栅栏将两家隔开。原房主当时嫌铁栅栏不好看,也不能遮挡隐私,就想在两家边界上建木栅栏,但是邻居不同意。

房主咨询了市府规例,邻居之间如果一方想建围墙而另一方不肯的话,就必须建在离公共栅栏一尺远的地方。所以原房主就只好在自家院子里离公共栅栏一尺远的地方建了一道木栅栏。开发商建的铁栅栏还在那里。

吴女士说,当时我们买房子时原房主就告之了这件事,我们也没有当回事。

去年邻居修建后院时,我才发现问题。此前我因为国内母亲病危,回国去待了两个月,因为疫情我们都在家上班,平时没有到后院去看,哪知邻居未打招呼,趁我们不注意的时候把铁网拆除了,被我们发现后,我们要他把铁网放回,但邻居根本没有放回,还准备把铁网上面的钢管架也拆了,这样就等于把他家的地盘向我这一侧扩大了一英尺宽,我们为这事烦死了。

吴女士说,铁栅栏是两家间的边界,属两家共有的公共财物,邻居单方面损坏理应该由他修好复原。为此我和邻居商量,要么他把铁网放回,要么我把自家木栅栏拆了,在两家边界重新修一个栅栏,但是邻居都不同意。

搬家后发现一侧的邻居非常友好,相处融洽,而另一侧邻居则不然,这次得寸进尺,我们天天在家上班不知道他们在搞什么名堂,和他们讲理没用,难道为这事还要找律师才行?

吴女士说,和对方沟通不了,没有办法,我找了一个专门处理邻居之间纠分的人,他说给邻居发了信,但邻居理都不理。我为此也找了密西沙加市府,但市长办公室说这是民事纠纷,他们不管。

碰上现在这种特殊情况,不知道到底该怎么办?

法律工作者冯志强说,遇到这样的事还是要以协商为主,所谓远亲不如近邻,处理好邻里关系对大家的生活都有好处。

邻居间的栅栏属两家共有,如果要重修,当然要两家商量,费用也该两家均摊。但是往往会有一边不同意的情况,那只能听取对方不同意的理由再商量。根据以往经验,这种官司即便打到法庭,法官一般都不会直接判,而是会让两家继续商量解决,实在协商不了法官判的话也基本上是费用一家一半,但此时两家的关系就很难复原了,想想邻居间为这点事值当吗?当然,如果一方太过分,撕破脸皮也属无奈,那也只能把官司打到底了。

对吴女士遇到的难题网友有什么高招?

本文图片由吴女士提供

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
2 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
3 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
4 每人都会感染:曼省率先弃疗不再控疫情
5 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止

48小时新闻排行榜
1 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
2 惊爆!加拿大多地超市被抢空 价格继续飙涨
3 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
4 出手打房!今天加拿大住房部长将宣布房产新
5 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
6 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
7 CIBC经济师:独立屋趋冷 公寓投资者因加息
8 每人都会感染:曼省率先弃疗不再控疫情
9 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
10 谋杀分尸中国留学生!凶手竟然状告加拿大政


最新专稿 更多>>
1 中企拟收购加国锂公司 联邦不做国家安全审
2 加拿大17万人感染留下后遗症:或永远无法治
3 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
4 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
5 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
6 “蕾神槌王”第二波:曝离婚协议、晒买水军
7 温哥华市鸟,严冬跨年历险记
8 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
9 突发熔断:一周142个回国航班被取消
10 科学家揭秘Omicron肆虐原因: 与无症状有关
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.