温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
缺少移民房价飞涨 大城市2021年人口加速外移
www.bcbay.com | 2022-01-14 08:44:25  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多和蒙特利尔的人口在疫情中出现下降,因为外来移民减少,更多的居民选择离开这些城市去寻找更便宜房价的居住地。

根据加拿大统计局周四公布的数据,截至2021年7月1日的前一年里,多伦多的人口减少了约16,600人,蒙特利尔的人口减少了约46,700人。但如果将周边城市包括在内,多伦多的人口普查区(CMA)是增长的——尽管增长速度是二十年来最慢的一次。相反,蒙特利尔即使是人口普查区的人口仍然下降。

总的来说,加拿大都市区的人口仅增长了0.5%,并且有记录以来首次被郊区(人口最密集的地方居民少于10,000人的地方)的增长幅度所超过。Statscan指出,加拿大的净国际移民数量比疫情之前减少了一半以上,这也成为城市增长放缓的"主要因素"。

这些数字似乎证实了在疫情期间,部分加拿大人选择离开大城市,无论是去小城市度过疫情危机,还是因为房屋的可负担性已经恶化。

同时,居家办公也让员工没有了居住地界限,为买房提供了新的选择。但是,这种转变也让偏远社区的房价上涨。

在最近一年里,多伦多地区的人口净流出约为64,100人。同时,蒙特利尔的人口净流出近40,000人。

在过去的20年里,多伦多和蒙特利尔地区每年都有人口流失(他们的人口增长主要是由移民驱动的)。然而,这些人口外流在最近几年加速,达到了创纪录的水平。而且,儿童和三十多岁的人离开的情况也在上升,这表明年轻的家庭正在被挤出城市。

Western University的Mike Moffatt说:"他们正在寻找一个足够大的地方来照顾家庭。因此,他们基本上是开车到安大略省的Woodstock和Thorold这样的地方,直到他们有资格获得抵押贷款。"

在低利率的推动下,房地产市场过度火爆,许多地方的销售和价格都跃升至历史最高水平。在多伦多地区,12月份的平均售价约为120万元,比两年前增长了38%。蒙特利尔地区的基准房屋价格在过去一年中攀升了21%。

相反,一些地区的居民人数也在大幅增加。BC省Kelowna市的人口在最近一年增长了2.6%(或近6000人),是加拿大35个人口普查区中增长最快的。安大略省的Oshawa市增长了2.3%,Halifax市增长了2%。

在较小的城市和城镇中,人口增长特别快的是Collingwood和Wasaga Beach(多伦多以北约两小时的车程)、BC省的Langford(大维多利亚地区的一部分),以及距离蒙特利尔和魁北克市不远的几个地方。

Moffatt说:"这种安大略省南部较小社区,迁入的移民让社区恢复了活力。"但也有代价,他指出,这些小社区需要更多的基础设施和学校来支持。

同样,在以前的可负担得起的地方,房价也在迅速上涨。安大略省Bancroft--距多伦多东北部约三小时车程,基准房价仅在过去一年就跃升了47%(或约15万元)。

在过去20年的大部分时间里,汉密尔顿吸引了安大略省人的净流入,随着多伦多变得越来越难以负担,这些数字在2010年代膨胀。现在,该市独立屋的平均价格已接近100万元,在过去一年中增长了28%。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
2 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
3 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
4 每人都会感染:曼省率先弃疗不再控疫情
5 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止

48小时新闻排行榜
1 房价飞涨 加拿大迁居趋势逆转!这省又成热
2 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
3 惊爆!加拿大多地超市被抢空 价格继续飙涨
4 出手打房!今天加拿大住房部长将宣布房产新
5 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
6 CIBC经济师:独立屋趋冷 公寓投资者因加息
7 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
8 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
9 每人都会感染:曼省率先弃疗不再控疫情
10 最新!研究发现 患普通感冒能防新冠病毒


最新专稿 更多>>
1 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
2 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
3 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
4 “蕾神槌王”第二波:曝离婚协议、晒买水军
5 温哥华市鸟,严冬跨年历险记
6 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
7 突发熔断:一周142个回国航班被取消
8 科学家揭秘Omicron肆虐原因: 与无症状有关
9 谋杀分尸中国留学生!凶手竟然状告加拿大政
10 神操作!华人悬赏1000刀,找人代打疫苗
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.