温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
回国太难!国航CA9881月到2月底全部熔断
www.bcbay.com | 2022-01-07 12:04:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

海外中国人现在想回中国大概要等冬奥会结束了!中国国际航空公司6日宣布,洛杉矶飞北京的CA988航班将从1月9日到2月27日熔断近3个月,八个航班全部取消。有华人6日从佛罗里达上了去洛杉矶的飞机,准备从洛杉矶飞北京,落地才知道CA988航班已经熔断了。

截屏2022-01-07 12.04.23.png

国航CA988航班在6日突然宣布将熔断1月9日、 16日、23日和30日,以及2月6日、18日、20日和27日的航班。这意味着从1月和2月期间将没有飞机从洛杉矶飞往北京。原因是飞机上确诊人数太多,触发大熔断。根据中国的熔断标准,五至九人确诊为小熔断,十至29人为大熔断,会在入境后的第四周起暂停运行四周。

消息传出哀嚎一片,其实早在几天前,国航CA988航班上确诊人数就已触发大熔断,但没想到熔断来得那么快,且会跨越两个月的时间。一些机票票务业者6日忙到不行,电话不断,因为帮客人改签机票。更惨的是有人刚上去佛罗里达飞往洛杉矶的飞机就受到了1月9日机票取消的消息,也下不来飞机,只能洛杉矶一日游回家了。国航这个熔断消息给的太晚了,白花了机票钱。

机票业者严先生因为每日关注航班中国目的地城市的确诊人数,大概预测到哪个航班会熔断,在消息出来前就改好了。他表示,洛杉矶出发的航班越来越少,像国航洛杉矶飞深圳的航班现在虽然没有正式熔断,但也基本上3月前都没有航班了。南航每周日从洛杉矶飞广州的航班预计也会熔断四周。

也有网友调侃说,国航CA988首个恢复的航班能起飞时,正好冬奥会已结束了,完美跨越了春节和冬奥会。言下之意,别回来过年也别回来看冬奥会。

根据知情人士表示,最近中国政府一系列熔断和双检测新政策主要是因为Omicon变种传播速度太快,等这波疫情环节,过了冬奥会应该会增加航班。

   0

24小时新闻排行榜
1 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
2 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
3 3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人
4 北欧紧急叫停Moderna疫苗:年轻人禁用
5 飞机狂欢网红返加就戴手铐!巨额罚款 甚至

48小时新闻排行榜
1 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
2 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
3 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
4 大温地产2021年终报告出炉:已经不能用疯狂
5 郎朗夫妻在小城市接商演 室外看到吉娜并不
6 中国口罩out 加拿大国会与联邦大楼月底前禁
7 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
8 注意!这种情况是新冠紧急警告信号
9 3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人
10 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国


最新专稿 更多>>
1 嘴唇发灰或是新冠:专家公布多条新症状
2 3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人
3 飞机狂欢网红返加就戴手铐!巨额罚款 甚至
4 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
5 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
6 没有煤气镇就没有温哥华 Gastown是温哥华的
7 温哥华撸串指南 6家烧烤好去处
8 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
9 新年第一会!特鲁多:一月再发上亿快速检测
10 史丹利公园海景餐厅 连哥哥张国荣曾都是铁
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.