温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
22岁华裔少女公寓内遭枪杀 男友撒谎被警识破
www.bcbay.com | 2021-12-06 08:57:05  北美湾区天天汇 | 0条评论 | 查看/发表评论

22岁,一个什么都刚刚好年纪。如花的年纪, 最阳光的青春, 最耀眼的时光。

然而,11月18日,22岁的华裔女孩玛丽·艾丽丝·肖(Mari Alice Shaw)在奥克兰的公寓内被男友枪杀,生命停止在了最美好的年纪。

她的母亲从夏威夷赶来,悲痛欲绝。她说,“She is my daring, She is the whole word to me"! 玛丽是她的宝贝,是她的全世界!这个优秀的女孩子就这样离世,真是让人痛心。

22岁华裔女生遭残忍射杀

玛丽·艾丽丝·肖(Mari Alice Shaw)是一个22岁的华裔女大学生。她在夏威夷出生和长大,毕业于达米安纪念学校(Damien Memorial School)。为了追求学业来到加州,现在旧金山上大学。

然而,噩耗传来。11月18日,在地位于奥克兰市中心17街和百老汇大街(Broadway)的高层公寓中,玛丽·艾丽丝·肖(Mari Alice Shaw)和一名44岁男性友人Jesse Sky Wilner,在公寓中被杀害了...

而凶杀嫌疑犯,正是玛丽交往了3年的男朋友弗朗茨·加迪恩(Franz Gadient)。目前,警方已经以谋杀罪逮捕了他。

嫌疑人弗朗茨,32岁的奥克兰人。最开始被捕后,弗朗茨不承认自己是持枪行凶。他谎称是有人闯入她女友玛丽的公寓,枪击玛丽及他本人,他出于自卫才枪杀了闯入者。

但警方对现场的勘察结果很快拆穿了他的谎言。警方的现场证据与弗朗茨陈述的情况不符,而迅速判定其为枪击案嫌犯,并迅速对其进行逮捕与指控。

其母夏威夷赶来,悲痛欲绝

艾琳 巴兰科(Ailene Barranco)是遇害女孩玛丽的母亲。她居住在夏威夷,阳光海滩。她的女儿是她的骄傲,也是她的全世界。

这一切美好的生活都在11月18日嘎然而至。

11月18日,艾琳突然接到警方电话,告知她,玛丽在奥克兰的一间公寓内被枪杀,尸体被发现。

听闻这条噩耗,艾琳无法接受,瞬间泪崩。她说,“She is my daring, She is the whole word to me"! “她是我的宝贝,她是我的全部。我现在还在震惊中,我简直无法相信,难以置信。”艾琳含泪说到。

案发后,艾琳第一时间从夏威夷飞往加州。她要知道真相,是什么样的恶魔夺走她女儿生命,为她如花一般的女儿寻求正义。

本是神仙眷侣,为何无情射杀

遇害女孩玛丽·艾丽丝·肖(Mari Alice Shaw)的母亲艾琳说,她无论如何也想不到,玛丽的男友会杀死自己的女儿。她们已经交往了三年,看起来是很般配的一对。

据艾琳说,她今年7月来加州的时候,刚刚见过弗朗茨的父母。两家人在一起吃了饭,他的家人也非常喜欢玛丽。艾琳说,弗朗茨看起来对玛丽的感情很认真。弗朗茨的父母说:“我们的儿子非常喜欢玛丽,宠爱她,呵护她。玛丽是个优秀的女孩”

艾琳怎么也无法想象,凶手竟然是这个自称深爱她的男朋友。

警方尚未透露为什么弗朗茨会枪杀玛丽。原因尚不得而知。

她的梦想,是做一名出色的政客

遇害的22岁女孩玛丽·艾丽丝·肖(Mari Alice Shaw),是一个乐观、开朗、懂事的女孩。

学校中的她,可爱风趣,学习用功。在家中的她乖巧伶俐,是母亲的贴心助手。

她有很多梦想,她曾对母亲说过,她想成为一名出色的政客。她以后要去华盛顿工作。

然而,一切的梦想都在22岁的这个秋天戛然而止了,令人心痛。

亲友悲痛,给她粉色葬礼

玛丽·艾丽丝·肖(Mari Alice Shaw)的消逝,是对亲友,对同学一个巨大的损失。得知这一消息,她的朋友们都难以接受,她的家人们更是悲痛万分。除了继续为玛丽寻求正义,亲友们也都用自己的方式追思她。

她的朋友Am在推特上写道:玛丽·艾丽丝·肖(Mari Alice Shaw)是我见过的最甜美和最有趣的人。和她在一起的时光从来都不会无聊。望她的家人节哀。

她的同学Ethel Jayne Suniga写道:我仍然还在震惊中,我们全班都还在震惊中。我们希望这只是一个玩笑,不是真的。希望你在平静与爱中安息,也希望公平的审判早日到来。

为了悼念这个温柔的女孩,她的朋友们决定给她在12月2日为她举办一场粉红色的葬礼,因为这是她喜欢的颜色。

Mari Alice Shaw was a sweet girl full of life and happiness and had a kind and caring soul! She was only 22 years old and always had people laughing!

There will be a memorial at 1031 Kearny Street in San Francisco on Thursday December 2nd from 6pm to 9pm. She loved wearing pink, so we reccomend wearing that color!

Rest In Peace

还有人在GoFundMe上为她筹款,资助她的母亲处理后事。

愿女孩家人节哀,愿凶手被严惩,愿这种悲剧不再发生。

   0

24小时新闻排行榜
1 无语!加拿大宣布对这些人豁免禁航令
2 太冤!加拿大女子去美国一日回来强制隔离1
3 好消息!阿省-卑诗横山管道开放 但限油令仍
4 差点成为美国的一个州,BC省的前世与今生
5 CMHC前总裁:房市没有泡沫 建议对自住房征

48小时新闻排行榜
1 新冠病毒自杀了?日本疫情为何突然消失
2 加拿大楼市炙热史无前例 投资者角色不容小
3 男子买房误转巨款给陌生人 银行摊手:无能
4 无语!加拿大宣布对这些人豁免禁航令
5 在加拿大遇到不公该怎么办?看看教科书式的
6 太冤!加拿大女子去美国一日回来强制隔离1
7 11人死伤校园枪案,枪手凶器是父母送的圣诞
8 打加强针还是等新疫苗?新毒王发威展开超级
9 加拿大公布强制检测和隔离细节:入境麻烦了
10 振奋!对新冠变种Omicron有疗效的药物获批


最新专稿 更多>>
1 太冤!加拿大女子去美国一日回来强制隔离1
2 好消息!阿省-卑诗横山管道开放 但限油令仍
3 差点成为美国的一个州,BC省的前世与今生
4 惊!加拿大某无良医生 竟弄出15个兄弟姐妹
5 打加强针还是等新疫苗?新毒王发威展开超级
6 11人死伤校园枪案,枪手凶器是父母送的圣诞
7 振奋!对新冠变种Omicron有疗效的药物获批
8 在加拿大遇到不公该怎么办?看看教科书式的
9 两层独立屋竟只卖了19万?加拿大地产公司联
10 求助无门!华人夫妻Costco买家电 却遭索赔
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.