温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
32岁华人移民遇难:留下寡母、孕妻和幼子
www.bcbay.com | 2021-12-06 08:31:40  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

11月20日在大瀑布附近的St.Catherine一家中餐馆发生火灾,不幸有两位华人遇难。

其中一位是年仅32岁的福建移民肖先生,留下已怀孕5个月的妻子和一个不满4岁的儿子,还有他失去了唯一儿子的寡母。肖先生的妻子柯女士说,一家人原打算在女儿出生后拍张全家福,没想到这个愿望竟永远无法实现了。

据柯女士介绍,她与肖先生是同乡,婚后她申请肖先生移民加拿大,5年前夫妻终于在加拿大团聚。

肖先生的父亲四十几岁就去世了,他是家里的独生子。移民加拿大后,孝顺的肖先生便把独自一人生活的母亲接过来,一家人在万锦租一间地下室,日子虽不宽裕,但一家人非常和睦。

肖先生位于万锦的家(地下室)

如今夫妻二人的第一个孩子已经快4岁了,柯女士怀了第二胎,已经有五个月了,一家人对未来的生活有美好的憧憬。肖先生非常疼爱孩子和妻子,平日除了工作外其他时间就是宅在家里,唯一的爱好就是打打游戏。

柯女士说,她生孩子后为了照顾孩子和家庭就没有再去工作,全家人的生活担子都压在丈夫一个人身上。但是房租每月就要1000元,为了支持家庭,丈夫放弃了收入较低的餐馆工而选择了收入相对较高但也有一定风险的屋顶工,每个月的家庭开支紧紧巴巴,也无力去买一份人身保险。

柯女士说,就在出事前一天丈夫告诉她,明天去大瀑布是最后一天了,完工后他会去做装修工作,不再做屋顶了。想不到这成为丈夫留给她的最后一句话。

虽然强忍悲痛,柯女士目前在悉心照料婆婆。她说婆婆的状态非常差,丈夫早年去世,唯一的儿子遇火灾身亡,这样的惨剧放谁身上都受不了。

灾难发生后,加拿大福建长乐公会一行人员看望了柯女士一家。长乐公会在得知这个不幸消息之后,召开紧急会议当场筹措了28000加元现金送到了柯女士的手中帮她解燃眉之急。

福建长乐公会一行人员看望了柯女士一家紧急捐款28000加元

长乐公会随即发起筹款活动,呼吁社区伸出援助之手,帮助老少妇孺一家度过难关。下面是长乐公会设的捐款账户:

当记者说想要一张全家合影时,柯女士说,一家人原打算在女儿出生后拍张全家福,没想到这个愿望竟永远无法实现了。更遗憾的是丈夫还不知道他即将出世的孩子是个女儿,而女儿也无法见到父亲了。

   0

24小时新闻排行榜
1 无语!加拿大宣布对这些人豁免禁航令
2 太冤!加拿大女子去美国一日回来强制隔离1
3 好消息!阿省-卑诗横山管道开放 但限油令仍
4 差点成为美国的一个州,BC省的前世与今生
5 CMHC前总裁:房市没有泡沫 建议对自住房征

48小时新闻排行榜
1 新冠病毒自杀了?日本疫情为何突然消失
2 邱香果为何被解雇 特鲁多政府向国会披露机
3 加拿大楼市炙热史无前例 投资者角色不容小
4 男子买房误转巨款给陌生人 银行摊手:无能
5 秘密交易?美媒披露特斯拉惨遭围剿内幕
6 无语!加拿大宣布对这些人豁免禁航令
7 在加拿大遇到不公该怎么办?看看教科书式的
8 太冤!加拿大女子去美国一日回来强制隔离1
9 11人死伤校园枪案,枪手凶器是父母送的圣诞
10 打加强针还是等新疫苗?新毒王发威展开超级


最新专稿 更多>>
1 太冤!加拿大女子去美国一日回来强制隔离1
2 好消息!阿省-卑诗横山管道开放 但限油令仍
3 差点成为美国的一个州,BC省的前世与今生
4 惊!加拿大某无良医生 竟弄出15个兄弟姐妹
5 打加强针还是等新疫苗?新毒王发威展开超级
6 11人死伤校园枪案,枪手凶器是父母送的圣诞
7 振奋!对新冠变种Omicron有疗效的药物获批
8 在加拿大遇到不公该怎么办?看看教科书式的
9 两层独立屋竟只卖了19万?加拿大地产公司联
10 求助无门!华人夫妻Costco买家电 却遭索赔
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.