温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大网友自述 申请PR时从未想过这7件事
www.bcbay.com | 2021-11-21 17:18:35  多伦多热讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_1F40A210_1.png

  每年都有成千上万的人成为加拿大的永久居民,但如果你经历过这个过程,你就会知道这一点都不简单。以下是Narcity报道的一位网友的自述:

  “我真的很喜欢加拿大,而这也是我申请成为永久居民的首要原因。”

  1. 申请材料太多了

  这部分可能得写个3000字都写不完……

  首先假设你有资格申请,那么你就可以在网上创建你的个人资料并开始收集文件了。你需要护照,工作证明,无犯罪记录证明,资金证明,体检,教育证明和英语或法语语言测试成绩。

  虽然这些听起来基本没有什么难度,但实际上光是拿到教育证明可能就需要数周时间,无犯罪记录证明也是如此,再加上体检,这个阶段可能需要几个月的时间才能完成。

  2. 英语考试真的很难

  永久居留申请的强制性步骤之一就是提交语言测试成绩。语言测试有英语或法语,不过如果你会双语的话,你的个人资料就会加分。

  “我是一名记者,有十年的写作经验,但我并没有意识到在这次考试中我会有多紧张。三个小时的考试中有四个部分——听力、阅读、写作和口语——有些随机的问题完全让我措手不及。其中一个问题是描述一幅画,画上描绘的是一堆放在三明治里的孩子们的玩具……真的很莫名其妙。”

  3. 你会沉迷于“抽签池”

  你从池里被选出来吗?你被抽中了吗?这就是你在网上提交个人资料后接下来几周的全部内容。

  这个池实际上是当前所有的永久居民的申请池。每个人都有一个基于个人资料而产生的分数——工作经验和语言测试分数都是获得高分的因素之一。你的分数越高,你获得申请邀请的机会就越大。

  在你收到邀请以后,你有60天的时间提交所有文件。

23_1F40A210_4.png

  4. 真的要花很多钱

  在加拿大获得永久居留权并不便宜。目前的申请费是1325加币,但如果加上警察证明(100加币)、教育证明(280加币)、健康检查(300加币)和语言考试(280加币),申请费大约是2500加币。

  “而这只是我通过自己提交申请所需要的花费。如果通过移民律师,每份申请还要额外多加1500 - 3000加币。这么多钱都够买多少杯Tim Hortons了!”

  5. 称为“快速通道”,但慢得很

  “当你认为所有东西都准备好,现在就可以结束了吗?你错了。等待永久居住权被批准的过程可以说是我经历过的最令人沮丧的过程之一。”

  你只能眼睁睁地看着你的网上资料休眠了好几个月,因为你现在的签证有效期越来越近了。

  6. 就算得到了批准也不能离境

  这一天终于来了!你会收到一封电子邮件或信件,写着你已经被批准了——你已经获得了CoPR(或永久居留确认)。你可以自由地在这个伟大的星球上漫游,知道你有身份可以让你随时回到加拿大!然而,并不是。

  如果你想出国旅行,你的CoPR是没用的。“在拿到你的枫叶卡之前你是不能出国的,我花了五个月才拿到。”

  7. 当你收到枫叶卡时有多高兴

  “所以,在又等了五个月之后,我的永久居民卡终于躺在了我的邮箱里。说实话,我没有意识到这是多么令人宽慰的一件事情!”

  “最后,我的建议是,如果你热爱加拿大,并且想在这个美好的国家多呆几年,那就去申请永久居留权吧。但在进入这个过程时,你要知道这可能是你有史以来最紧张的经历之一。”

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
2 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
3 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作
4 BC省房价被低估了?水灾重镇的房市泡沫最大
5 赵忠祥临终前 差人把倪萍喊到跟前

48小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
3 突发:卑诗发布汽油限购令 禁止内陆非必要
4 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
5 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
6 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
7 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
8 27岁华裔创业者 买1200万豪宅
9 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
10 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作


最新专稿 更多>>
1 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
2 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
3 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
4 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
5 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
6 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
7 重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫
8 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
9 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
10 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.