温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
火大!华人邻居向我家扔垃圾、打水枪,怎么办?
www.bcbay.com | 2021-10-09 11:20:43  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

俗话说,远亲不如近邻,能遇到一个和气且遵守规则的邻居真是人生一大幸事。

最近,华人小A就特别烦心,原本以为邻居小B同样是华人,应该能相互理解,更好相处,没想到欺负自己的正是自己的同胞。

邻居小B是一家四口,据他自述,自己是老移民,两个孩子都是在这边长大的。

小A刚到这边不久,想和邻居走的近点。家里家里有什么好吃的,小A都会给邻居小B家送过去,每次小B都是不情愿的收下了,起初小A当他们是不好意思客气的。

没想到,时间长了才发现,这家人给人感觉总是高高在上,不好亲近。

最近,两家人更是发生了正面冲突,矛头是小B家的孩子总是把家里的垃圾丢到小A家这边。

截屏2021-10-09 上午11.20.14.png

示意图

因为此事,小A去他们家找过几次,开始小B还说会好好教育孩子,可是问题并没有得到解决,那俩个孩子不但没变好,还变的更变本加厉,垃圾照样扔,小A家院子一片狼藉,甚至还用水枪往小A家院子里打水,有几次小A都被弄了一身的水。

小A就很生气的找小B去了,我有点火气,邻居那个男主人就也变了口气,说都是小孩子,有必要这么较真吗?还说小A不服气可以把孩子抓住打一顿,总之小A以后别在去他们家烦他了。

小A非常火大,就连小B家孩子从他们院子扔过来的垃圾,还有水射到自己家里的视频都有,但是邻居就是不当回事。

遇到这种邻居,难道只能自认倒霉?

邻里之间的事,看似都是小事,但是低头不见抬头见,确实让人很烦心。

有网友表示,确实很无奈,但是真的没办法,只能格局大一点,和气生财。如果两家的女主人比较熟,可以让她们交流一下,或者给邻居孩子送些他们喜欢的东西,希望她们可以做到拿人手短。毕竟,和邻居关系挺重要的,不然天天见面不舒服,真的没必要闹僵。谁欺负谁已经不重要了,目的就是解决矛盾、和睦相处。

还有网友建议,到市政垃圾部门投诉,最好把视频和照片提供出来,到时候交给警察,告他们骚扰。

“如果有证据的话,直接给city by law enforcement 打电话,把相关证据给他们。然后可以给非紧急打电话,留个记录。”

还有网友给出了三步,每一项都很具体:

前段时间,华人小C也有类似的烦恼。

自己搬过来6年,一直没有和邻居打过交道,但是从去年夏天开始,邻居开始时不时往自己家扔垃圾。

后来,小C特意装了摄像头,于是就拍到了凌晨斜对面邻居往自家前院扔了一串香蕉!第二天拍到把对面邻居的flyer扔自家driveway上

小C打了非紧急热线,也找了市府,市府

最近说warning过他们了,也没有道歉。

如果大家有好的方法,或者邻里相处的经验,也可以分享一下哦~

   0

24小时新闻排行榜
1 SFU蝉联第一!麦克林发布2022年加拿大大学
2 美国狙击华为初见成效
3 最新模型公布:加拿大第四波疫情正在消退.
4 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
5 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱

48小时新闻排行榜
1 涨到离谱!Costco再发提价警告 这个冬天不
2 全球新冠病毒大撤退 加拿大将迎解雇大潮
3 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
4 SFU蝉联第一!麦克林发布2022年加拿大大学
5 华人留意 中国账户存款超1万刀要申报 包括
6 加拿大三地被评全球20大健康城市 多伦多落
7 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿
8 美国狙击华为初见成效
9 家中常备药召回 严重可致死!这款洗手液或
10 最新模型公布:加拿大第四波疫情正在消退.


最新专稿 更多>>
1 温哥华女司机当街撞人逃逸 尖叫"她碰瓷 我
2 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
3 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱
4 最新模型公布:加拿大第四波疫情正在消退.
5 SFU蝉联第一!麦克林发布2022年加拿大大学
6 涨10倍?!能源危机侵袭加拿大 今冬天然气
7 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿
8 Costco发布警告:海运告急!圣诞节要大涨价
9 家中常备药召回 严重可致死!这款洗手液或
10 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.