温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人留意 中国账户存款超1万刀要申报 包括...
www.bcbay.com | 2021-10-07 12:19:40  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国国税局在10月1日发布消息称,任何在美国境内的税法定义居民和法人实体,需要在10月15日之前提交《国外银行和金融帐户报告》(FBAR)。

也就是说,只要是美国的纳税人,不管是美国公民还是绿卡、亦或工作签证,包括有报税的留学生在内,按规定都需要向美国税务局报告其海外账户的存款。报告存款不会被征税,但如果隐瞒不报,将来被查实的话可能面临巨额罚款。

《国外银行和金融帐户报告》,英文全称是Report of Foreign Bank and Financial Accounts,英文缩写FBAR,华人将它“亲切”地译为“肥爸条款”,它是专门审查美国纳税人的海外收入情况,与税表不同,它需要单独申报。它的触发门槛只有1万美元,只要海外存款超过1万美元,都需要申报。

问题一什么人需要申报?

只要是美国的纳税人或者纳税实体,海外存款额 超过1万美元,都需要申报,它包括——纳税人:美国公民美国绿卡持有者美国工作签证持有者(有工卡、已报税即算)部分留学签证(CPT,有工卡,可在校内打工,并报税)非法移民(没有SSN,使用ITIN号报税)纳税实体:跨国企业

问题二什么算是海外账户?

“海外账户”包括广泛意义上的金融账户,包括银行账户,股票账户,在电子银行发达的今天,也包括加密账户,支付宝和微信账户等。

问题三如何申报?

符合资格的报税人,可以选择到给自己每年报税的会计师事务所直接申报,也可以自行去国税局官网同时填写“fincen form 114”以及“8938表”。

问题四为什么deadline是10月15日?

事实上,申报海外账户的截止日期和报税一样,都是4月15日,但今年由于疫情原因,自动推迟6个月,所以截止日期顺延到10月15日。

问题五为什么今年特别“风声鹤唳”?

联邦政府每年都资不抵债是众所周知的,如今欠下的债务已经超过28万亿美元,拜登上台之前打着的旗帜是“加税、加税、再加税”!

这种加税不只是针对企业进行加税,就连普通纳税人也不放过。为了监控个人财务,拜登政府甚至提出交易额超过600美元,就要向国税局汇报的荒唐提案,虽然目前遭到一大堆众议员抵制,但抵制的只是交易额度太低,目前传出的修改方案是将交易额提高到“1万美元”,也就是说,居民购买汽车等大宗商品,就要向国税局报告:你这钱哪里来的?如果是领低保的人,哪里来的钱买宝马?因此,今年国税局一“提醒”,社会舆论开始关注,也就让人有种“风声鹤唳”的感觉。

问题六不申报会受到什么样的惩罚?

如果不申报海外资产,会面临巨额的罚款,在法律上没有“忘记”一说,就算是“忘记”申报了,处罚金额“起步价”就是1万美元,严重者还可判处10年一下刑期。若故意不提交申报的纳税人,处罚10万美元或者账户金额的50%(二者选择较高的值)如果故意不提交行为严重者,将面临刑事和民事共同惩罚。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大这省流出人口全国最高 他们都去这里
2 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
3 美国192年历史地标性老教堂,遭中国留学生
4 最新全球最强护照排名出炉!加拿大护照列前
5 重磅官宣!加拿大坐飞机火车邮轮,必须接种

48小时新闻排行榜
1 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
2 你在加拿大的信用评分有多少?可以免费查啦
3 加拿大这省流出人口全国最高 他们都去这里
4 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
5 华人沸腾!张文宏:预计明年回国免隔离
6 家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部
7 突发:美国192年历史古老教堂 遭中国留学生
8 孟晚舟出售温哥华豪宅?MLS没记录门口也没
9 刚刚!2021年美国富豪榜出炉!创造历史纪录
10 美国192年历史地标性老教堂,遭中国留学生


最新专稿 更多>>
1 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
2 莫得纳还在向加拿大提申请 瑞典丹麦却官宣
3 温哥华,荡胸生层云的壮美城市
4 最新研究:辉瑞疫苗保护性六个月后下降到4
5 称孟晚舟为“人质” 加拿大参议员被要求辞
6 重磅官宣!加拿大坐飞机火车邮轮,必须接种
7 美国192年历史地标性老教堂,遭中国留学生
8 素食最高境界是忘了自己在吃素 :越式素食
9 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
10 重磅:多国预购新冠口服神药,加拿大正在审查
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.