温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
疫情下拒绝按惯例亲领枫叶卡 中国老夫妇败诉
www.bcbay.com | 2021-09-27 07:04:03  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

两名中国长者以疫情为由,拒绝按联邦移民部的惯常做法,即由申请人亲自到温哥华办公室自取新发的枫叶卡。

两名中国长者以疫情为由,拒绝按联邦移民部的惯常做法,即由申请人亲自到温哥华办公室自取新发的枫叶卡,反而要求移民部将新卡邮寄到他们在加拿大的地址去。事件更因此而闹上法庭,结果法官未支持申请人的要求。

李氏夫妇于2019年3月由女儿的帮助下,申请枫叶卡。移民部官员于同年4月开始处理他们的申请。2020年3月,移民部因疫情而向公众停止开放。此时,李氏夫妇向移民部要求加快处理他们的申请。

到2020年9月,移民部给他们去信称,他们申请更新枫叶卡获得批准。新卡从9月22日起,一年有效,新卡被送到移民部温哥华办公室,李氏夫妇要求将新卡邮局到他们在加拿大境内地址,但遭到拒绝。

2021年3月12日,移民给他们去信,要求他们于3月31日到温哥华办公室取他们的枫叶卡。信件中称,根据有关规定,他们必须亲身抵达取卡。

到目前为止,他们申请更新枫叶卡已经超过2年,由于枫叶卡更新的耽搁,2位老人一直都没有住在加拿大,他们无法见到他们的女儿和2个孙儿,而女儿及孙儿都是加拿大人。

李氏夫妇方面认为,疫情下办公室关闭,而且还有隔离要求,移民部拒绝将枫叶卡邮寄到他们的加拿大地址是没有道理的。

但移民部认为,他们已经尽责,包括处理了枫叶卡申请,印出了新卡,并请申请人到他们的温哥华办公室取件。他们认为,将枫叶卡邮寄到人们提供的地址并非移民部的职责,法庭也没有权限要求他们这样做。

法官认为,移民部的确尽到了他们的公共法律责任,包括处理申请、印製新卡,在移民部办公室关门期间,他们同意申请人离境的要求。但是现在新的卡已经准备好,办公室也开放了。他们该做的事情都做到了。

法官认为,申请人要求将枫叶卡邮寄到他们加拿大的地址,没有什麽法律依据。相反,根据移民法,申请人获准枫叶卡后,他们需要在移民部指定的时间和地点前往取件。本案中,移民部指定他们于今年3月31日到温哥华办公室取枫叶卡。

法官续指,申请人提及的14天隔离时间意义也不大,因为根据规定,枫叶卡批准后,人们可在180天内去取,时间和地点也可要求更改。

为此,法官驳回了李氏夫妇的要求。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 孟晚舟不容易:甲状腺癌幸存者 患有睡眠障
2 民航局出手,回国隔离政策有变 广州凌晨发
3 孟晚舟温哥华两栋豪宅再曝光:避暑胜地
4 突发:UBC惨烈车祸,18岁男女学生被撞当场
5 纽时:北京营救孟晚舟不计一切 外国公民成

48小时新闻排行榜
1 孟晚舟不容易:甲状腺癌幸存者 患有睡眠障
2 民航局出手,回国隔离政策有变 广州凌晨发
3 孟晚舟温哥华两栋豪宅再曝光:避暑胜地
4 康明凯与前妻深情相拥 回到多伦多首度发声
5 两个迈克尔抵达卡尔加里 特鲁多现身拥抱
6 突发:UBC惨烈车祸,18岁男女学生被撞当场
7 真假?这是孟晚舟回国前摘电子脚镣照片?
8 纽时:北京营救孟晚舟不计一切 外国公民成
9 孟晚舟回国加拿大共产党祝贺 舆论场出现质
10 加拿大房贷利率再有重大变化 或将影响房价


最新专稿 更多>>
1 民航局出手,回国隔离政策有变 广州凌晨发
2 恐怖!食人族传说:消失的美国副总统之子
3 孟晚舟温哥华两栋豪宅再曝光:避暑胜地
4 突发:UBC惨烈车祸,18岁男女学生被撞当场
5 抑郁症专栏第12夜:警惕抑郁症的“好基友”
6 美精英阶层的“惊天阴谋”?命运都被坏人安
7 康明凯与前妻深情相拥 回到多伦多首度发声
8 10岁以下儿童成感染主力!大温知名私校32人
9 惹争议!梅根霸总范儿高调复出 全新造型翻
10 人质回家!特鲁多亲自接机!机场拥抱两位迈
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.