温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大移民局新政:大批签证申请需重新提交
www.bcbay.com | 2021-09-11 18:46:44  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  自从去年3月疫情爆发以来,加拿大就第一时间封锁了国境,持旅游签证的外国公民则被限制入境。与此同时,政府部门的工作效率也大大降低,签证的申请瞬间陷入停滞状态。

23_0T54B944_2.jpg

  根据加拿大移民局官网上个月的申请审批时间显示,在中国境内提交访客签证(Visitor Visa)的申请,通常要等416天才能下签,整整一年多的时间。

  在此之前,申请访客签证(Visitor Visa),也就是俗称的“小签”(贴在护照上那张),大约只需要几周的时间就能拿到,由此可见疫情对人们生活着实带来了不小的影响。

  本周二(9月7日),加拿大开始重开国门,同时也一定程度上加速了访客签证的审理速度,在中国境内提交申请,审理时间约为279天。

23_0T54B944_4.jpg

  根据目前的审理速度来看,如果旅客想入境加拿大,至少要提前一年提交申请。

  不仅等待时间长到夸张,加拿大移民局最近还发出了一则通知,10类访客签证申请“作废”,需要重新提交申请,还不保证能成功退款。这就意味着,大量申请者在苦等了一年后,竹篮打水一场空!

  根据加拿大移民局官网信息显示,所有在2021年9月7日之前提交访客签证申请的人,都要注意这则信息!

23_0T54B944_7.jpg

  情况一:正在等待Visitor Visa审理,并需要前往加拿大

  如果申请者在2021年9月7日之前提交了申请,并出于以下任一一个原因入境加拿大旅行,则建议通过IRCC官网重新提交申请。

  与加拿大公民、永久居民的直系亲属团聚

  与暂时在加拿大的直系亲属团聚(包括工签、学签、访客等)

  与加拿大公民、永久居民的大家庭或家庭成员团聚

  出差访问(如参加会议、培训、特别活动等)

  参加临终仪式或葬礼

  探访临终的亲人

  为危重病人提供护理

  作为海员登船

  担任外交官或作为外交官随性直系亲属旅行

  处理乌克兰国际航空公司PS752航班遇难者的事务

  如果大家提出的申请与上面这些情况有关,则建议重新提交申请,更新信息等。

  当最新的申请提交后,之前的访客签证申请将被自动作废。但不能保证退款,也不会受到早前申请被撤回的确认信。

  情况二:已经提交申请,但现在不打算前往加拿大

  如果申请者早前已经提交了Visitor Visa的申请,但出于各种原因,现在不着急前往加拿大,则无需做任何事情。已经提交的申请仍保留在等待处理的队列中,只需耐心等待即可。

  情况三:已提交申请,但不打算再去加拿大旅行

  如果申请者已经提交了Visitor Visa的申请,但目前及以后都没有入境加拿大的需要,则可以在官网上提交“停止继续审理”的申请表格,但也不能保证会得到退款。

23_0T54B944_10.jpg

  申请链接:https://www.cic.gc.ca/english/contacts/web-form.asp

  据加拿大移民局政府网站称,制定新措施是为了迎合自2021年9月7日起生效的放松边境措施。

  并且,因为大量疫情前或疫情期间提交的审理都被积压了一年甚至更久,申请者的个人信息已经发生了变化,需要进行更新。有移民中介解释称,在9月7日后重新递交签证申请会优先审批。

  不过,对于那些已经提交访客签证申请的人,就有点惨了......不仅苦等了1年多,还要重新交$100刀申请费,再继续等将近1年才能下签,真是劳民又伤财!

  要知道,加拿大每年都会收到数百万访客签证申请。以疫情前的2019年为例,加拿大共签发了5,774,342份签证,包括旅游签、学签和工签。

23_0T54B944_11.jpg

  其中包括约402,000份学签以及404,000份临时工签。剩下的约497万申请中,大部分都是旅游签证。

  这则消息一出,也引来大量申请者的不满:

  “审理不了还不退钱,这不是无赖吗?!”

  还有网友表示,自己提交的申请已经一年零四个月了,现在进退两难。重新申请岂不是要再等一年多?可如果继续等,恐怕更加遥遥无期......

  还有些网友最近一个月才交的申请,一个新政策一出,就要再多掏$100刀,这也太亏了吧!

  不少人质疑,重新申请就能加快审理吗?万一又白交一次钱咋办?

  “估计是表面说开放,实际用限制签证的方式来控制入境,妥妥的双面人!”

  除了访客签证的审理时间过长以外,申请父母/祖父母超级签证更夸张!目前的平均审理时长为440天。↓

23_0T54B944_20.jpg

  此外,学签审理时长为11周,中国申请工签审理时长约为14周,如果有入境加拿大的需要,一定要尽早提交申请!

  虽然留学生和外劳影响不大,但对于那些来加拿大探亲人士,或是父母随留学生陪读,都需要申请访客签证(Visitor Visa)。根据目前的新政,这些人的申请均需重新申请。

  对于这件事,大家是怎么看的呢?

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大23岁留学生遇害! 社区震惊称是仇恨罪
2 滑铁卢两名中国留学生遭诈骗15万!领事馆发
3 他又出轨滥交了?接力下一个吴亦凡?
4 赵薇恐被判死刑?港媒曝帮习近平政敌洗钱
5 中国装得下多少“Costco”?

48小时新闻排行榜
1 父母正被中国通缉!28岁华人两次被拒入境加
2 加拿大生00后双双杀进美网决赛:华裔混血很
3 BC今日疫亡人数飙高!加拿大官宣开打第三针
4 官宣:十月一日起全面涨薪!快看你能涨多少
5 加拿大23岁留学生遇害! 社区震惊称是仇恨罪
6 滑铁卢两名中国留学生遭诈骗15万!领事馆发
7 林妙可参加同学聚会 才21岁就是大妈身材
8 多伦多出生的00后华裔混血美女 杀进美网决
9 西安地铁事件:一个女性是如何被合谋扒光的
10 他又出轨滥交了?接力下一个吴亦凡?


最新专稿 更多>>
1 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
2 加拿大移民局新政:这10类人签证申请自动作
3 加拿大23岁留学生打工时遇害!妈妈绝望崩溃
4 为学奥运会上的“诡异舞蹈”,美国女子枉送
5 终于!12岁以下也要打疫苗了
6 BC今日疫亡人数飙高!加拿大官宣开打第三针
7 加拿大生00后双双杀进美网决赛:华裔混血很
8 疫情摧毁零售业,加拿大这些企业却成了大赢
9 父母正被中国通缉!28岁华人两次被拒入境加
10 12岁以下也要打疫苗了!辉瑞:全球范围申请
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.