温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人准妈妈拒绝接种疫苗,惨被感染进ICU
www.bcbay.com | 2021-08-07 13:11:11  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近,一名年轻的华人母亲因感染了新冠病毒,被迫提前4个月剖腹产。借着自己的悲惨经历,她也希望其他的准妈妈们吸取自己的教训,赶紧接种疫苗。

1f48d9c54a11968d9e53a92b40a05bb1.jpeg

30岁的李女士(Claudia Li)住在英国伯明翰,她说她现在非常后悔当初拒绝接种疫苗。因为她担心疫苗对孩子可能有更多坏处。

结果,上个月在上班时她不幸感染了病毒,立刻情况就转为危重,被送进ICU上呼吸机。

由于病情严重,她还差点就失去了腹中的儿子。医生们只能紧急剖腹产,把还没有足月的孩子拿出来。

由于早产,孩子的体重只有一斤多,肺部都还没有发育完全。

“请赶紧接种疫苗,不要拿你和孩子的生命冒险,”接受采访时李女士希望其他准父母们能赶紧去接种疫苗。

李女士和丈夫都是华人,本来对第一个孩子的出生都很兴奋,也早早做足了准备。按照预产期,孩子要到今年深秋才能出生。

本来怀孕过程也一切顺利,李女士甚至连孕吐都没有。

但是到7月7日,李女士下班回家后感觉不对头,出现了症状。7月11日她去做了新冠检测,结果是阳性。

“我一直工作到7月13日,还是坚持不住了。”

到7月16日,也就是李女士感染一周后,她被抬上救护车,到医院抢救。

在住院后的第一个周末,李女士的病情没有得到控制,在进入ICU插管后一会儿,李女士就失去了意识。

她只记得医生跟她说,如果想保住孩子,只能剖腹产。李女士迷迷糊糊中点头同意了。

7月20日,孩子通过剖腹产出生,体重只有一斤多一点(566克),立刻就被送进ICU。由于孩子的肺还没有发育完全,所以也被上了呼吸机。

现在孩子的状况还好,已经可以喝奶,排泄功能也正常。

李女士说,她理解为什么有那么多像她一样的孕妇不愿意接种疫苗,但她想让她们吸取自己的教训。

“我确实通过信件和短信得到了疫苗接种的机会,但当时我觉得疫苗对婴儿可能弊大于利。”

“我想政府怎么知道疫苗是安全的?他们如何确保婴儿出生后不会受到长期影响?所以,当时我觉得坏处超过了好处,所以我没有接种疫苗。”

“现在我不这样想了,我想对别的孕妇说,快去打疫苗吧!不要拿你和孩子的生命冒险!”

据调查,英国目前只有1/6的准妈妈接种了疫苗。虽然医生和科学家说,接种疫苗对怀孕造成的风险微乎其微。美国、英国和其他国家的数十万妇女现在成功接种了疫苗,没有受到伤害。

在加拿大,早在加拿大4月底,安省政府就呼吁全省所有孕妇赶紧接种疫苗,因为孕妇也是感染病毒的高风险人群。

加拿大的数据显示,孕妇感染和住院的可能性是未怀孕妇女的五倍,这可能是由于怀孕后荷尔蒙的变化所致。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加国女足夺冠!“板凳球员”大温姑娘一脚定
2 爆料不断!吴亦凡被传咬舌自尽、其母崩溃求
3 麦当劳、星巴克员工揭秘:10样食物千万别点
4 加拿大卫生部警告 辉瑞新潜在副作用
5 BC省日增又爆464!这里酒吧夜店关闭,限制

48小时新闻排行榜
1 加国女足夺冠!“板凳球员”大温姑娘一脚定
2 视频爆红!小猫霸气护主吓跑棕熊!连主人都
3 疫苗护照上线!特鲁多态度大变:这些人强制
4 变种载毒量增加1000倍!加拿大疫情迎来至暗
5 爆料不断!吴亦凡被传咬舌自尽、其母崩溃求
6 麦当劳、星巴克员工揭秘:10样食物千万别点
7 吴亦凡惊传潜逃加拿大前被逮 爆供6明星官二
8 3岁男孩画出前世死亡场景居然还找到前世家
9 加拿大卫生部警告 辉瑞新潜在副作用
10 BC省日增又爆464!这里酒吧夜店关闭,限制


最新专稿 更多>>
1 警惕!加拿大出现换汇新骗局 留学生被骗15
2 比辉瑞还高!莫德纳6月后93%有效率
3 爆料不断!吴亦凡被传咬舌自尽、其母崩溃求
4 BC省日增又爆464!这里酒吧夜店关闭,限制
5 加国女足夺冠!“板凳球员”大温姑娘一脚定
6 45岁壮汉嘲讽疫苗 5天后感染死亡,遗孤五个
7 全球巡回蹲监狱?吴亦凡美国“选妃”受害者
8 五帆酒店的浪漫午后TEA一TEA 吃在这里坐拥
9 孟晚舟案进入尾声 获胜几率“极为罕见”
10 变种载毒量增加1000倍!加拿大疫情迎来至暗
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.