温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大总理不好当
www.bcbay.com | 2021-07-18 10:01:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

伯爵奇士

贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)是加拿大总理,这谁都知道。在加拿大总督只是一个存在就是了,军政大权都在总理身上。

然而呢,加拿大总理不好当,政党越多,反对的呼声越大,制约也越多,稍不留神,出现中等错误就有被弹劾的可能。

00-story-trudeau.jpg

例如在2018年《环球邮报》报道称,总理特鲁多涉嫌妨碍司法公正,向前司法部长施压,因为他帮助魁省一间大型工程建筑企业说话,避免刑事起诉。而当时的司法部长因拒绝这种提议,遭到降职。特鲁多只有为自己辩护“否认所有指控,称一切都是假的。也就是说,我没有那样做…没有哇!是你们想搞事冤枉我……”这事情可不是小事,“加拿大是一个司法独立国家,政治无法干涉司法,即便你是国家第一把手。”当时特鲁多可是站在了悬崖上。

trudeau-2.jpg

2020年疫情期间,特鲁多同意销售只带英文标签的消毒剂,这种“不周到” 惹怒了加拿大说法语地区的民众……因为加拿大是双语制国家,不可以慢待的。特鲁多只得不断解释……

Capture.PNG

还记得特鲁多在一次救灾现场,接受了媒体采访,一位老汉劈头盖脸一阵指责,意思是,大家都在救灾一线,你还讲什么话?用你鼓动呀?这么紧要时刻,接受什么采访?得瑟什么呢?既然来了,干就是了……身为实际上加拿大的一把手特鲁多竟然亲自上去解释还道歉……

这样看起来,1.88m身高的帅哥总理好像很弱势呀?谁都可以数落一番……软弱被人欺呀?这要是在国内,面对一位局长,下面的工作人员都得毕恭毕敬,如果是市长就得前呼后拥了……如果不听话?院士都照打不误。

Gopnik-Trudeau.jpg

这一切使得反感特鲁多的华人拍手称快,很多华不喜欢他,原因很多,主要是这个总理除了是帅哥,也没有总理的样子,华人对领导是膜拜的,领导正襟危坐才像领导吗?加拿大“露乳”、 “同性恋”、“大麻”这样的节日……都有他的身影,甚至把游行中的裸女小姐左搂右抱……西人觉得这是亲民举动,而一些华人会上升为“品德”问题了。

Capture.PNG

BIDEN-TRUDEAU-NEWSLETTER-NOV10-766x431.jpg

至于对其执政理念更是反感至极,他们反对特鲁多,关键点就是反对或者厌恶“政治正确”。甚至不惜牺牲经济利益,也要坚持政治原则。有一次,特鲁多去中国,本是谈判建立自贸区的问题,却大谈人权、平等、劳工利益等,也没让你到中国谈人权?中国领导人听了当然不高兴,贸易不成,还结下梁子。华人相对特鲁多做事风格来讲,太超现实主义了,太开放了,对伊斯兰、印度太放宽太关照,同性恋、吸大麻、学校搞男女同厕,超出自我想象的性教育课等等,让相对保守的华人情何以堪?简直就是性“教唆犯”……

Capture.PNG

新冠肺炎病毒在加拿大风起云涌时,加拿大政府给因疫情失去工作的人狂发补助,2020年3月起开始是每月1800,约等于每月补助人民币一万元。而且持续到现在(补助略有下调)最近又有为加拿大人的撒钱计划,该福利为家庭提供近 2400加元,为单身加拿大人提供1400加元……虽然如此,也很少听到加拿大人感恩戴德,特鲁多照旧被多次批评……很多华人或国人会按照固有的理念说,不知足的加拿大人,都是政府给惯的,不给他们发钱就是了……那可不行,政府是为民做事情的政府,民众有困难了,就会责无旁贷伸出援手。再说民众都有极强的监督意识,他们对自由民主有强烈的要求,会上街游行示威。对执政党会有极大的负面影响。

hba-justin-trudeau-meghan-harry-canada.jpg

反正当加拿大总理就要受到很多指责和“蹂躏”。没有强大的心脏担当不了这个角色。

以至于一段时间,特鲁多满脸胡须,是故意留的以便消除靠脸升位?还是累的没时间修理?反正憔悴了很多。

trudeau.jpg

而特鲁多仍然在总理的宝座上前赴后继,以充沛旺盛的精力行使他的职责。

25699629_web1_210702-CPW-PrimeMinisterJustinTrudeausayshesgettinghisseconddoseofvaccineonFriday-WEB_1-640x426.jpeg

华人就不明白了,为什么特鲁多这么多“问题”加拿大人还这么推崇他,两届连续当政,咋回事?

24796108_web1_20210409130424-60708dd306da0296b345c37ajpeg-640x408.jpg

其实加拿大大政方针没有根本变化,无论是自由党还是保守党依旧延续加拿大的基本国策,依法治国,制度还是那个制度,只有姓“资” 就要以这个主义为准绳。大多数白人很赞同特鲁多的做法,认为他:“特别重视加拿大,尊重宽容平等的价值观,关注同性恋,关注人道和人权,这无可非议,是一个好人。” 

Capture.PNG

因为走多元文化道路,也很好地融洽了多族裔人群。例如他参加过多伦多和温哥华等地同性恋游行,也包过锡克教那种头巾,但也没忘了经常向华人社团伸出橄榄枝,关注华人活动,参加中国春节庆祝活动,参加中国人的舞龙舞狮活动,萌萌地跟着过这些不明就里的节日,四处“讨好”,尽可能不偏不倚搞好平衡关系,意在团结多族裔。

5.jpg

151934105438030700_a700xH.jpg

最近加拿大总理特鲁多来到温哥华撒钱了,

2021年7月8日特鲁多作出一项历史性宣布:加拿大政府将在未来五年内投资 32 亿加元,帮助改善BC省 6 岁以下儿童的受规管之早期教育和托儿服务。

20210709_16258781889656.png

7月9日早上,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)宣布:联邦政府拨款13亿,将天车线由素里延长至兰里。

特鲁多还承诺,会投资由Arbutus街至UBC的千禧线(Millennium Line)延长线高达 40%的工程资金。

20210709_16258781671403.png

20210709_16258518968959.png

这些利好,你说温哥华人乐不乐?但是,但可是,当特鲁多在高贵林提出将为BC省拨款$92亿,确保本省实现10元托儿计划时,此处有掌声,特鲁多情绪高涨,乘兴表示要加快应对气候变化时,有一位中年妇女却把特鲁多一阵“狂轰乱炸”说:“不!你根本没有这么做,你个骗子!对于气候变化,你什么事情都没做!为你感到羞耻!现在赶紧开始采取行动吧!”而后拂袖而去,这都什么事呢?总理在积极的推进利好中,一位普通人也可以这么肆无忌惮对待“领袖”?

嗨!在加拿大当一把手,不好当呀!

   0
相关新闻
加国总理特鲁多遭调查 涉嫌以公职身份谋取大选还没正式宣布 特鲁多又遭操守专员调查
特鲁多官宣疫苗护照将上线 却遭首席卫生官特鲁多宣布早教及托儿重大改革,这些家庭受
选战开打 特鲁多一周两向卑诗派糖能否扭转特鲁多到大温狂撒钱!投资交通命脉 建天车
加拿大宣布历史性第一个儿童早教及托儿协议商界促尽快重开边境 特鲁多斩钉截铁:短期
联邦撑BC10元托儿 拨32亿5年创3万名额要大选了!特鲁多展开竞选造势为钢厂拨4亿
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 悲剧!时代变革又一世界巨头将被iPhone干掉
2 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
3 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
4 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
5 疑遭种族歧视!多伦多2名亚裔男子暴打白人

48小时新闻排行榜
1 华人注意!中国将开放出入境游 加国将重开
2 太爽了!加拿大将再新增一个新法定假日
3 30多万加拿大教师 把这中国品牌拱到120亿美
4 加元跌至近三个月最低,兑人民币也大跌
5 为拍美照不要命!32岁华人女网红坠崖死亡
6 BC完全接种过半 列治文却上升!加拿大这里
7 悲剧!时代变革又一世界巨头将被iPhone干掉
8 加拿大新规迫使88%窗帘下架 大批人将失业
9 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
10 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面


最新专稿 更多>>
1 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
2 免疫学家警告流感秋季爆发!小孩恢复外出易
3 最美女伯爵嗜血如命,杀人如麻!“吸血鬼”
4 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
5 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
6 中意结合新煮意 Pasta麵条一家亲
7 大温公寓业主别怕;不会有佛州楼塌
8 官宣!加拿大11月恢复邮轮!提早4个月
9 快打疫苗!新冠后遗:200多种症状 影响10种
10 BC完全接种过半 列治文却上升!加拿大这里
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.