温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加国开放新难民申请通道 须由联合国难民署推荐
www.bcbay.com | 2021-07-17 18:45:46  毛病 | 0条评论 | 查看/发表评论

_16TD02.jpg

  移民部长马守诺2020年11月12日在渥太华的一场记者会上讲话。(加新社)

  联邦移民部长马守诺(Marco Mendicino)周五表示,加国将开放一条新难民申请通道,给因为捍卫人权而担心受迫害的人士。

  新通道针对任何因为提倡或捍卫人权而面临迫害的人们,特别是记者、妇女和为LGBTQ社群(同性恋、双性恋与跨性别人士)以及双灵(Two Spirit)人士倡权者。

  马守诺表示,人权和民主在全世界正在受到威胁。他指出,除战乱中的难民外,加拿大亦承认因报道记录违反人权事宜、或维护他人权利而被迫逃亡的人士为难民。

  马守诺表示:“从极权政体到有组织犯罪集团,威胁较以往更甚。这意味着,凡为人权挺身而出者需要我们较以往更大的保护。”

  加拿大的新难民通道,每年将对最多250名人权斗士开放,并可包括他们的家人。加拿大将与联合国难民署和国际组织如前线卫士(Front Line Defenders)及ProtectDefenders.eu等合作。

  前线卫士行政总监安德生(Andrew Anderson)表示,加拿大是第一个将人权捍卫者纳入难民类别的国家,且行动远远领先其他政府。安德生也表示,他认为此一计划是承认全球人权捍卫者所面临的高风险。

  ProtectDefenders.eu主席斯塔伯洛克(Gerald Staberock)表示,大部分捍卫人权者都希望留在他们自己的国家继续其行动,但对某些人来说,这已成为不可能。

  马守诺表示,上述国际组织会协助加拿大确认并联繫那些需要重新安置保护的人士。申请人必须经由联合国难民署推荐,并合符加拿大筛选规定,包括安全背景调查及健康检查。

  马守诺表示,需要加拿大此类帮助的人正在增加,特别是记者。他希望使用此计划的第一批难民可于本年底前抵达加拿大。

  国际记者联盟(International Federation of Journalists)文件显示,2020年共有65名记者在16个不同的国家被杀害,包括墨西哥14名,阿富汗10名,巴基斯坦9名,印度8名。2019年全球遭杀害的记者人数为49人。国际记者联盟3月份亦表示,至少有229名记者因为他们的工作而入狱。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 30多万加拿大教师 把这中国品牌拱到120亿美
2 悲剧!时代变革又一世界巨头将被iPhone干掉
3 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
4 疑遭种族歧视!多伦多2名亚裔男子暴打白人
5 辉瑞疫苗将在中国面市了 已过评审开始生产

48小时新闻排行榜
1 华人注意!中国将开放出入境游 加国将重开
2 太爽了!加拿大将再新增一个新法定假日
3 为拍美照不要命!32岁华人女网红坠崖死亡
4 加元跌至近三个月最低,兑人民币也大跌
5 BC完全接种过半 列治文却上升!加拿大这里
6 30多万加拿大教师 把这中国品牌拱到120亿美
7 加拿大新规迫使88%窗帘下架 大批人将失业
8 悲剧!时代变革又一世界巨头将被iPhone干掉
9 重磅!加拿大9月初允许所有完全接种疫苗者
10 最适合科技人才北美城市 多伦多第4 温哥华


最新专稿 更多>>
1 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
2 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
3 中意结合新煮意 Pasta麵条一家亲
4 大温公寓业主别怕;不会有佛州楼塌
5 官宣!加拿大11月恢复邮轮!提早4个月
6 快打疫苗!新冠后遗:200多种症状 影响10种
7 BC完全接种过半 列治文却上升!加拿大这里
8 酒店广场大变身 Al Fresco风味让你浪一个
9 华人注意!中国将开放出入境游 加国将重开
10 为拍美照不要命!32岁华人女网红坠崖死亡
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.