温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
注意:未来永久居民申请 全部须作国安背景调查
www.bcbay.com | 2021-07-14 07:40:18  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

在未来,移民部将与国安局通过同一系统,分享签证申请人资料。 加通社资料图片

最新一期《移民资讯汇编》(Lexbase)披露了一份日期为2019年8月30日的加拿大边境服务局(CBSA)内部文件,显示加拿大未来对所有访问签证和永久居民签证申请人进行国家安全背景调查的“概念性情形”(Conceptual Future State)。届时移民部将与边境服务局和加拿大国安局,通过同一系统分享所有签证申请人的资料。

这份文件由边境局情报及执法局(Intelligence and Enforcement Branch)总监发出,内中提到,“未来将采取自动系统对所有的访问签证申请人,和永久居民签证申请人进行国家安全筛查,本文件显示的是这一未来情形的第一步。”

文件表示,“在未来情形之下,所有访问签证和永久居民签证的申请人,都要提交电子申请,从而保证表格上要求必须提供信息的区域都能正确完成。加拿大移民、难民和公民部(IRCC)将采用一个与边境局和加拿大安全情报局(CSIS)分享的系统,来接受这些申请材料。”

筛查是否有禁止入境理由

移民部届时将先根据自己的标准审核签证申请,去掉不符合标准的申请。其他所有通过移民部初步审核的签证申请个案,则会百分之百发送给相关部门接受国家安全筛查。如果申请人没有被查出禁止入境的迹象,系统就会给出一个有利于申请者的建议。

其他一些申请案可能被列为“有禁止入境的理由”(having inadmissibility grounds),还有一些申请案则直接列为“禁止入境”(inadmissible)。一旦系统对签证申请人做出上述与国家安全有关的审核结论之后,建议会立即传回到移民部,做出相应的签证决定。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加外交部长方慧兰就刘晓波逝世发表声明
2 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
3 男子走路突然飞起来 几小时后尸体被发现
4 美FDA警告:施打这种疫苗 恐患罕见神经疾病
5 恐怖画面:金发女重击6岁亚裔童 喊“去X的

48小时新闻排行榜
1 加外交部长方慧兰就刘晓波逝世发表声明
2 返华须双阴检测及疫苗证明 隔离不减 华人宁
3 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
4 炸了!世卫建议不要混打疫苗!加拿大第二针
5 海归被气出血 花140万留学回国月薪仅4000
6 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
7 大量辉瑞疫苗本周到货:第二剂接种快赶上美
8 男子走路突然飞起来 几小时后尸体被发现
9 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
10 美FDA警告:施打这种疫苗 恐患罕见神经疾病


最新专稿 更多>>
1 比尔盖茨首谈离婚差点哭了:是我搞砸了一切
2 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
3 需要接种第三剂辉瑞疫苗了?专家:没有足够
4 1500平方公里土地在燃烧 卑诗山火告急
5 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
6 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
7 究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
8 70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加
9 加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危
10 大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.