温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
机票大涨!中国使馆:3类人赴华须审核才能买票
www.bcbay.com | 2021-06-22 16:37:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:近一段时间以来,由于Delta变种毒株在部分国家传播迅速,引发了人们关于“下一波疫情又要到来”的焦虑。加之如广东的一些城市连日来出现境外输入及本土确诊病例,中国有关部门也相应地进一步收紧入境政策,使得海外华人回国变得难上加难。

图片

注意!三类人员赴华需中领馆审核后才能购买机票

中国驻洛杉矶总领事馆6月17日更新了“外国人赴华”的相关规定。从即日起,从洛杉矶搭乘航班赴华的持3类有效居留许可的外国人(工作、私人、团聚类居留许可),需要先经过总领馆审核确认后才能购买机票。

具体做法是,这类赴华人员须将本人护照、居留许可、赴华事由说明等资料线上提交给总领事馆,得到总领馆审核确认的电子邮件后,才能购买机票、进行核酸和抗体“双检测”。对未得到总领馆事先确认的这类赴华人员,将不审发健康码,航空公司亦将不予办理值机手续。

图片

同时,领馆也重申以下人员在赴华前可直接进行“双检测”,而无需联系总领馆:

1、持有效护照、旅行证、“回乡证”、“台胞证”的中国公民;

2、因紧急、人道或复工复产事由,在2020年3月26日公告以后申请并获得签证、且签证仍有效的外国人;

3、持有效中国外国人永久居民身份证者。

image.png

与此同时,各领馆发布了新的赴华乘客双检测补充要求:有过感染史的旅行者,强烈建议在康复6个月后再考虑旅行。

领馆还建议,已在华持上述居留许可外国人,在居留许可有效期内减少不必要跨境旅行,慎重决定离境出行,并将疫情因素纳入综合考量范畴,包括不能如期返回中国等因素。  

图片

机票上涨!7月贵的吓人,有的还不发健康码

据flychina网站消息称,7月多家航空公司的赴华航班票价上涨,价格大多数攀升至上万美元。而且部分航班只留给毕业回国的学生,一般旅客有钱也买不到。

举例来看,达美航空底特律飞上海航班DL283,6月底的票价为1.06万美元,7月票价在5100-6700美元之间浮动,8月票价下跌至4403美元;美联航旧金山飞上海的航班UA857,6月底票价高达1.94万美元,个别航班为8000美元;

图片

值得注意的是,美国航空达拉斯飞上海的AA127,此航班使馆只给毕业回国的持F-1/J-1签证的学生发绿色健康码,因此这趟航班不推荐给其他旅客。美国航空7月的票价比较高,在1.5万至1.64万美元之间。8月票价降低至2500美元左右。

同样的,加拿大飞中国的航班价格也在6月开始上涨,高价一直延续到7月,8月则有所回落。部分航空公司的航班价格也高至破万加元。

提供机票预订服务的加拿大Flight Centre发言人Allison Wallace确认,因联邦政府近日宣布放宽入境检疫措施,机票价格因此受到影响。过去几星期,加拿大的机票价格有上涨趋势。

图片

Wallace表示,过去数星期,他们非常忙碌。据他了解,一些旅客等待美国边境重开或放宽检疫措施后就立即出行。不过由于仍有很多细节还不清楚,也有不少人暂时未预订机票。

放宽限制后,加拿大旅行前景乐观吗?

温哥华一家本地旅行社的负责人表示,每次政策更改后,都有更多人咨询航班信息,由于每个国家的检疫政策都不同,为客人安排时也要小心谨慎。通常他们接待由加拿大出发到其他国家的旅客比较多。

那么联邦政府宣布新措施后,机票销售情况如何呢?这位负责人坦言,无论留学生还是旅客都需要时间适应新政策,所以旅行社目前仍保持观望态度。

不过,虽然BC省已开放省内旅行,但该位负责人对省内游的前景感到不乐观。一方面因为很多人仍对旅游感到恐惧,另一方面省府并未公布旅游防疫指南的细节,比如一辆旅游大巴可以乘载多少人等。在这种情况下,自驾游反而被带动起来。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 官宣:加拿大人打完疫苗回国免隔离,可打中国
2 痛心:39岁华人教授美国猝死,母亲患癌悲痛
3 新增229!别犹豫了!列治文疫苗接种垫底
4 史上最震撼目击视频曝光!尼斯湖水怪的谜团
5 关注:加拿大华人存2万RESP,却只能取回8千

48小时新闻排行榜
1 官宣:加拿大人打完疫苗回国免隔离,可打中国
2 痛心:39岁华人教授美国猝死,母亲患癌悲痛
3 76人接种阿斯利康后猝死,他打完疫苗后变这
4 新增229!别犹豫了!列治文疫苗接种垫底
5 华人回上海工作月薪6500,两个月花了60万R
6 好消息!240万剂辉瑞周中抵加 很快不用混打
7 警惕!擦肩感染Delta变种,加拿大医生恳求
8 一航班38人确诊Delta病毒 深圳防线被击破
9 与梁朝伟同居6年分手 独自将儿子抚养长大
10 史上最震撼目击视频曝光!尼斯湖水怪的谜团


最新专稿 更多>>
1 谭咏诗:放宽对公共卫生的限制恐导致第二波
2 直播:BC省新冠疫情通报会(6月22日)
3 史上最震撼目击视频曝光!尼斯湖水怪的谜团
4 官宣:加拿大人打完疫苗回国免隔离,可打中国
5 痛心:39岁华人教授美国猝死,母亲患癌悲痛
6 大温夏季热浪来袭 多地破高温记录!山火开
7 新增229!别犹豫了!列治文疫苗接种垫底
8 加国开放公民或永居入境免隔离 谎报最高罚
9 76人接种阿斯利康后猝死,他打完疫苗后变这
10 1岁婴儿生日派对爆枪案 3娃中枪,5岁女孩命
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.