温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新说明
www.bcbay.com | 2021-06-08 15:46:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合:目前,BC省乃至加拿大的疫苗施打进展顺利,逾7成12岁或以上的BC省民已经第一针疫苗。在确诊下降、接种率上升的良好形势下,加拿大总理特鲁多表示,联邦计划采取分阶段行动,重新开放国门迎接国际旅客。

疫情结束后,相信不少华人都有计划返回中国与亲友相聚。但早前中国驻芝加哥总领事馆表示,中国10年签证、商务签证等其他类签证现阶段都暂时停用,让一些持外国护照的小伙伴觉得回国似乎“遥遥无期”。

图片

近日,中国驻芝加哥总领事馆再次针对“中国签证”作出说明。领馆称目前持有的入境中国的10年签证,只要还没有过期,都仍属于有效文件。领馆指出,这项签证是因为新冠疫情而暂停使用,并非作废。

但现阶段为防范病毒传播,中国驻外使馆都呼吁减少跨境旅行。如有紧急商务科技或紧急人道主义需求而必须前往中国的人士,都需要通过邮件以个案方式格外申请单次紧急签证。

也就是说,在2020年3月28日后,必须取得紧急签证(包括商务科技、人道主义),才能入境中国。

那么,中国10年签证何时能恢复使用呢?中国驻芝加哥总领事馆相关人员表示,如果全球疫情好转,人们都恢复正常生活,届时会有相应政策出台。因此大家手上的10年签证只要仍未过期都还是有效的。

image.png

此外,中领馆还特别提醒那些提交了紧急签证申请的人士,也按要求补交了各种文档,但仍迟迟未收到回音的人士,可以再度发邮件向承办单位询问。

一位在美国经营国际学校的华人校长分享经验称,之前有学生也面临到相同情况,最后发现领馆的回函邮件被归入垃圾箱。他建议,如果苦等不到回复时,可以翻找一下邮箱的垃圾信件。

此外,驻芝加哥总领馆还表示,“中国领事”app在疫情结束后会一直使用下去,该应用软件将是一个长期使用的系统。

5月31日,中国驻加拿大使领馆“中国领事”APP也正式上线启用了。据领馆发布的信息称,“中国领事”APP根据国内统一部署,旨在向海外同胞提供更加便捷的领事服务,实现“掌上办”、“零跑腿”。

图片

据领馆介绍,启用功能包括境外居住人员领取养老金资格认证、领事认证查验、领事新闻资讯、领保服务(含12308一键呼叫)等。“护照旅行证”及“应急旅行证”在线办理等其他功能将稍晚启用,届时将另行通告。

以办理“领取养老金资格认证”业务为例。“中国领事”APP启用后,申请人无需再向使领馆申请纸质版《在境外居住人员领取养老金资格审核表》。登录APP后,选择“养老金资格”业务模块,完整、准确地填写个人基本信息并进行身份验证,信息提交后将自动被推送至相关地方人社部门审核。

图片

审核时间通常不超过10个工作日,申请人可在线查询审核结果。如线上提交失败或查询不到审核结果,仍可联系当地使领馆办理纸质《在境外居住人员领取养老金资格审核表》。

“中国领事”APP可通过苹果应用商店、腾讯应用宝商店、小米应用商店、华为应用商店或前往中领馆官网扫描二维码。http://ca.china-embassy.org/chn/xw/t1879675.htm


   0

24小时新闻排行榜
1 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
2 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
3 越闹越大 加拿大被要求取消7月1日国庆日
4 路怒枪杀六岁儿童 华裔女嫌犯落网年仅23岁
5 3名中国留学生绑架同胞残忍分尸 来自特权家

48小时新闻排行榜
1 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
2 疑不满遭解聘 复旦海归教师持刀砍死某学院
3 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
4 别慌!加拿大银行集体涨价,用这两招对付
5 0死亡、0活跃病例出现!加拿大或取消酒店隔
6 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
7 越闹越大 加拿大被要求取消7月1日国庆日
8 路怒枪杀六岁儿童 华裔女嫌犯落网年仅23岁
9 3名中国留学生绑架同胞残忍分尸 来自特权家
10 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人


最新专稿 更多>>
1 居民境外打完第二针,卫生部系统却不承认
2 就是她!从身价百亿的名门千金到震惊全美的
3 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
4 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
5 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
6 别用了!摇篮变死亡陷阱 4婴儿熟睡中窒息猝
7 直播:BC省新冠疫情通报会(6月7日)
8 BC养老院爆发传染力最强Delta变种毒株
9 多伦多飞温哥华仅120多元 全加特惠票价一直
10 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.