温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
从女人到女孩,在静美的皮特河享受1人1舟1世界
www.bcbay.com | 2021-05-06 15:10:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

星河

    儿时就喜欢划船,和家人朋友在北京的公园里或荡起双桨,或踩着卡通造型的脚踏船,自由自在畅游湖水之上,小心翼翼掌握方向穿过石桥桥洞。迎着微风,品着零食,看湖边的柳枝轻轻拂动,与同舟者说说笑笑,那些畅快时光在记忆里如水流淌。

  最近,又迷上划船,先是非常好运地在Costco及时抢购到刚刚上货的蓝色皮划艇kayak,随后与友人一起迫不及待到社区小湖试划,再到距离家不远的皮特河上畅快荡舟。位于Pitt Meadows的皮特河风景一直是绝美的,尤其是蓝天白云或夕阳西下时,辽阔、壮美、纯朴的自然风光,让人顿觉远离尘嚣。

  原来我们是沿着皮特河旁的小径散步,无敌美景在身旁如画卷般持续展开,吸引着你的腿不停向前迈步,偶尔驻足在河边拍照。如今在河上划起皮划艇又是另一番感受,仿佛与画卷融为一体,成为悠哉悠哉的画中人。对于我这个不会游泳的人来说,划船是与水亲密接触的最佳方式。水的柔软、无形与流动性,让人看久了略感眩晕,却又无法控制地深深着迷。

image1.jpeg

image2.jpeg

  那一日去皮特河划船,感觉非常美好。中午去时本是天晴,下水后慢慢悠悠划着,看白云飘过,望飞鸟翱翔。不久后变天,风突然起,浪突然涌,继而落雨,雨不大却很急,夹杂着白色小冰粒。河面上的荡舟者一个接一个匆匆划走,左右观望发现只剩下自己一个人,却丝毫不感到孤单,享受着天苍苍、水茫茫,一人一舟一世界的静美,凝望着雨点不停落在水面和皮划艇上。

  下午天气再次转晴,孩子和爸爸们先去水上划船玩耍,蓝天白云下景色越来越美,三位妈妈童心大发,实在不想再继续观望下去,迫不及待把他们换下来,亲自荡舟河面。

  一划起船来,我们都变成了孩子,回归成为妻子和母亲之前那个最初的天真女孩,是纯美的河水和风景,让我们一下子找回自己。那里,没有厨房的锅碗瓢盆,没有孩子的衣食住行,不必操心孩子的学习和生活,也不必为家里环境是否脏乱烦扰,还可以假装熬人的疫情成为过去式……

image3.jpeg

image4.jpeg

  划着划着船,眼前的景色美得令人想落泪。十分迷恋天上的云朵和水中的倒影,那时刻,云朵恰巧落在了水里,我就情不自禁一直追着云在水中的倒影划,却因为视觉的原因,似乎永远追不上。只看到前面的妈妈划着皮划艇,从水中的云朵里穿行而过,荡起一圈套一圈的水纹。

image5.jpeg

image6.jpeg

image7.jpeg

image8.jpeg

  美得想让一切静止,静得只听见鸟鸣和船桨打水声。我们在画中行,成为别人眼中的风景,而河岸上的行人、长椅和草丛、树木,也是我们眼中的风景。这风景倒映在如镜的水面上,变成现实和虚幻的两个,一个更比一个温柔,让人迷醉。

image9.jpeg

image10.jpeg

image11.jpeg

image0.jpeg

  其中一位妈妈划船划得最猛最快,打电话过来让我们千万不要调头回去,继续划下去。她正停留在接近尽头的那片河水,舍不得离开,凝望一片云朵凝望了很久,感叹着“太美了,太美了,你们快来”。我们赶快划过去,景色果真很美,远处雪山更加清晰,云朵千姿百态,划着水换个角度看又是另一种姿态,每个人都有各自喜欢的那片云。

  在那片河水留恋了好一会儿,我们才匆匆划上归程,回去时经过美景还是忍不住慢下来凝望。不过,划着划着,突然感到手指痛,发现一只手的大拇指被船桨磨破一块皮,只好换个手指的位置接着划。在皮划艇上坐久了,腰背也开始酸痛。即使如此,感觉一切都是值得的。

  忍不住想起电影《无依之地》的一段感人场景,影片中满脸写满岁月沧桑的老妇人说:“ 我今年75岁了,我觉得我这一辈子过得挺不错了。我到处划皮划艇的时候见到过很多美好事物,在爱达荷的河边,我见过一家子的麋鹿;在科罗拉多州的湖上,一只大大的白色鹈鹕落在我的皮划艇前方。在划过一个弯角后,那里有一块悬崖,我看到上百只燕子停在悬崖上,还有燕子在空中飞舞,而且有河水的倒影,看起来就像是我也飞起来了。燕子就在我四周飞舞,还有雏燕刚刚孵出壳,小小的蛋壳从悬崖落到水面,在水面上漂浮,那些白白的蛋壳,简直太美妙了……”

  也许过想要的生活,看想看的美景,女人这一生才算不留遗憾,即使日子谈不上别人眼中的完美。我们在河水之上划着小小的皮划艇,渐渐地划回童年,那里有我们身为女孩时最初喜欢的东西。

   0
相关新闻
BC曝首例血栓!省长喊话:牛津没了,快来打鸡娃教母人设崩塌?虎妈被耶鲁停职!公开呛
直播:BC省新冠疫情通报会(5月6日)注意啦!加拿大批准辉瑞疫苗供12至15岁青少
满园春色关不住,朱雀戏游梨花间春天来了,让种子把自然的奥秘绽放在你心里
@温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓四大疫苗同时开打 专家终于给出建议哪种更
最新:梅琳达提出离婚,她是小三?更多八卦90岁股神巴菲特的接班人定了,是这个加拿大

24小时新闻排行榜
1 华人已打中国疫苗,还要再加打辉瑞?医生警
2 10年签证暂停用!美国赴中国新规出台
3 @温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓
4 疯抢?温哥华最便宜物业挂牌出售!看到后真
5 加拿大女子拒打疫苗:感染病毒临死留下这样

48小时新闻排行榜
1 盖茨27年婚姻玩完是为她?中国美女翻译出声
2 最新:梅琳达提出离婚,她是小三?更多八卦
3 华人已打中国疫苗,还要再加打辉瑞?医生警
4 10年签证暂停用!美国赴中国新规出台
5 @温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓
6 疯抢?温哥华最便宜物业挂牌出售!看到后真
7 惊恐一幕:亚裔父亲被推到痛殴 婴儿车滑走
8 震惊!新冠专家在印度染疫去世!已打完两剂
9 突发!BC省女子遭美洲狮袭击伤势严重 直升
10 排面太大了:加拿大鹅一家六口过桥 警车护


最新专稿 更多>>
1 从女人到女孩,在静美的皮特河享受1人1舟1
2 BC曝首例血栓!省长喊话:牛津没了,快来打
3 鸡娃教母人设崩塌?虎妈被耶鲁停职!公开呛
4 直播:BC省新冠疫情通报会(5月6日)
5 注意啦!加拿大批准辉瑞疫苗供12至15岁青少
6 满园春色关不住,朱雀戏游梨花间
7 春天来了,让种子把自然的奥秘绽放在你心里
8 @温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓
9 四大疫苗同时开打 专家终于给出建议哪种更
10 最新:梅琳达提出离婚,她是小三?更多八卦
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.