温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
满园春色关不住,朱雀戏游梨花间
www.bcbay.com | 2021-05-06 10:02:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

   温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

蓉逸

  温哥华的春天来得很猛。

  往往几天太阳后,城市就从冬天跳出,突然满园春色。

  最先涌出的是黄色系。

  家门前,街道,学校,各种建筑的前面,公园里就更不用说了,冒出来的第一花全是水仙,绝大部分是这种黄色的。其实也有一种白色水仙,里面开出来的是橙色的花瓣,似乎更加好看。

  山坡,野外,到处都是蒲公英开出的鲜黄色的花。这虽然是一种野花,个头和颜值都有点像菊花。

  成树的有连翘,也是纯黄得耀眼。

  黄花报春后,扑城而来的是娇艳的樱花。

  据说最早是日本人送给温哥华市几千株,后来觉得实在美,逐年又种了一些。

  樱花易逝。开的时候铺天盖地,最多两周就凋谢了。

  温哥华有很多樱花迷,每年乐此不疲地为它拍照,用它拍照。樱花树的形状确实非常好看,不用特意修剪,总是长得婀娜多姿。

  与樱花同时期的粉红系列,是玉兰花。这两种花都是先开花,后长叶子。

  还有白色的玉兰,白兰。

53455899-3A05-40BE-9D79-3BF0701A968A.jpeg

(樱花、玉兰与连翘)

  春天里特别令人兴奋的,就是那些新发出来的嫩枝绿叶。

  野外还是一片冬天留下的枯草时,突然一棵树带着青叶在那里亭亭玉立, 看起来像是梵高画的杏花。

  还有各种不知名的新枝,总是令人感动欣喜。如果人也像树这样,每年春天都有一次发新的机会,该有多好。

  动物也在春天的时候特别精神,比如浣熊,冬天见到它们时是慵懒有些肥胖的,春天便非常精神而锋利。

  蓝鸟冬天的时候有些随意,不修边幅,毛发蓬松,在风中凌乱,一到春天又帅气逼人。

  四月春天是鸟的季节,特别多。他们与花和树一起点缀春光。有时颜色是那样和谐,令人赞叹。

  比如金顶雀在金枝上,橙色知更鸟在橙芽间。

  春天的鸟特别爱唱歌,所以处处闻啼鸟。

  第一名歌星是这个歌雀,他们唱得真好听,到处都是,很勤奋,哪里都听到他们在唱,引吭高歌:

DB8F4FDC-48C8-43FA-93F9-3D613EA45128.jpeg

  雀宝宝应该是亚军。这些鸟有很多种,几乎每家的前后院都能听到。他们唱的歌也特别好听,整天都在唱,此起彼伏,每一种唱得还不太一样,有些曲子还复杂一些。

  知更鸟也很能唱,也很好听。有一次黄昏散步,他在一棵高树尖上,足足唱了半个小时,直到有一对鸟来惊动了他,飞走。

  春天也是鸟的发情期。常常看到各种鸟类成双成对,如果说很多鸟儿可能是动物本能,但是乌鸦这个有着七岁孩子智商的鸟,他们真的很,深情款款。

  杨柳依依是很喜欢的东方情调,后来读到圣经里耶和华应许赐福以色列民说:“他们要发生在草中,像溪水旁的柳树。”(圣经以赛亚书44:4)

  以前没太在意温哥华也有。今年春天发现温哥华也到处都是柳树,森林,公园,湖边,住家院子,溪水旁。

52CB3720-182C-4591-A455-B6A6C713C0EA.jpeg

  家朱雀,顾名思义,就是喜欢在房子的前前后后。红冠者公鸟。

  一个雨后的下午,憋了一天的鸟儿们也都出来唱歌,到处鸟声齐鸣,飞来飞去。一直等待有鸟儿飞到那棵梨花树上,这次机会终于来了,而且是很漂亮的朱雀:

41B1BC9C-6B67-4FDD-828B-AEA976778492.jpeg

  戏游在梨花间。

   0
相关新闻
春天来了,让种子把自然的奥秘绽放在你心里@温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓
四大疫苗同时开打 专家终于给出建议哪种更最新:梅琳达提出离婚,她是小三?更多八卦
90岁股神巴菲特的接班人定了,是这个加拿大最快下周!FDA将批准辉瑞青少年疫苗
大温4月地产销量暴增343% 地产局主席:拐点中国最贵离婚案把华人变加拿大第三富豪
生活在温哥华 乐在后花园的春耕里加拿大官宣:疫苗护照要来了,疫情要稳了?

24小时新闻排行榜
1 华人已打中国疫苗,还要再加打辉瑞?医生警
2 @温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓
3 疯抢?温哥华最便宜物业挂牌出售!看到后真
4 注意:身体2个地方发硬,中风可能马上来临
5 列治文男子辱骂华裔吐口水 见到手机立即变

48小时新闻排行榜
1 盖茨27年婚姻玩完是为她?中国美女翻译出声
2 最新:梅琳达提出离婚,她是小三?更多八卦
3 华人已打中国疫苗,还要再加打辉瑞?医生警
4 宣布离婚后 盖茨首度现身了?独自一人做这
5 @温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓
6 疯抢?温哥华最便宜物业挂牌出售!看到后真
7 世卫发布中国疫苗报告:有效力78% 但是…
8 惊恐一幕:亚裔父亲被推到痛殴 婴儿车滑走
9 震惊!新冠专家在印度染疫去世!已打完两剂
10 突发!BC省女子遭美洲狮袭击伤势严重 直升


最新专稿 更多>>
1 满园春色关不住,朱雀戏游梨花间
2 春天来了,让种子把自然的奥秘绽放在你心里
3 @温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓
4 四大疫苗同时开打 专家终于给出建议哪种更
5 最新:梅琳达提出离婚,她是小三?更多八卦
6 90岁股神巴菲特的接班人定了,是这个加拿大
7 最快下周!FDA将批准辉瑞青少年疫苗
8 大温4月地产销量暴增343% 地产局主席:拐点
9 中国最贵离婚案把华人变加拿大第三富豪
10 生活在温哥华 乐在后花园的春耕里
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.