温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
向美政府申请拨款 华裔教授疑遭FBI调查
www.bcbay.com | 2021-03-05 15:58:18  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

曾参与内地“千人计划”的3D基因组学科学家阮一骏教授,近日因向美国政府申请研究拨款时,怀疑隐瞒与中国研究机构的关系,被美国联邦调查局(FBI)调查。

美媒周三(3日)报道,根据去年12月30日、FBI向缅因州班哥市联邦法院入禀的一份誓章显示,曾于康涅狄格州杰克逊实验室任职的阮一骏,自2014至2020年担任该实验室17个项目的研究员,共获美国国家卫生研究院拨款逾1,500万美元(约1.17亿港元)。但阮一骏未透露当时自己同时任职于华中农业大学和深圳市人民医院,因此涉嫌违反联邦法例中有关电讯诈骗的规定。

报道指,上述誓章于周二(2日)才披露,目前FBI已向法院申请查阅阮的电邮账号,以获取更多其与中国研究机构的合约资料,而杰克逊实验室亦已将阮的电邮信息提交调查。报道指出,当局目前仍未就调查向法院提出起诉内容,而联邦调查局波士顿办公室和波特兰检察官办公室均未就事件回应。

资料显示,阮一骏于1978年至1985年在华中农业大学获微生物学学士和硕士学位,1994年在美国马里兰大学获植物分子生物学博士学位,2002年出任新加坡基因组学研究院高级学科带头人、副院长,2012年加入杰克逊实验室。他是全球3D基因组学创始人,其研究主要用于疾病的基因诊断、肿瘤精准诊疗及染色质3D结构与疾病发生的分子机制研究等。他曾受聘为华中农业大学“千人计划”专家。

   0

24小时新闻排行榜
1 太狠了:为赶租客,加拿大房东开铲车把房子
2 房市太疯!“三无”破车库要价$70万 利率触
3 46岁美女主持人因新冠去世 ICU照片曝光
4 世界重开!最快8月,回国旅行限制将逐步取
5 加拿大政府或将出台90亿加元 拯救这个产业

48小时新闻排行榜
1 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
2 特鲁多继续发钱到6月 疫情后这些行业要爆
3 太狠了:为赶租客,加拿大房东开铲车把房子
4 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
5 返加后 华人狠吐槽:相比中国 加拿大隔离是
6 房市真疯了!“三无”破车库也叫价72万
7 房市太疯!“三无”破车库要价$70万 利率触
8 加国这里即将第三次封锁?模型警告下月每日
9 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性
10 货拉拉女孩跳车坠亡真相公布,看完一声叹息


最新专稿 更多>>
1 世界重开!最快8月,回国旅行限制将逐步取
2 加拿大25岁华裔妹子遭全国通缉!涉嫌谋杀、
3 百年难遇的疫情 是否应该反思民主自由泛滥
4 特鲁多:中国捏造罪名报复性逮捕加拿大公民
5 直播:BC省新冠疫情通报会(3月4日)
6 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
7 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性
8 Vancouver Dine out 2021, Chop Steak Hou
9 大温这家餐厅带你开启不一样的拉美美食之旅
10 重罚!加拿大富商故意逃税被判罚65万元坐牢
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.