温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
又一华裔背景人士出任拜登政府阁员
www.bcbay.com | 2021-03-05 12:28:59  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国白宫5日上午发布新人事,宣布由华裔背景的哥伦比亚大学法学院教授吴修铭(Tim Wu)加入白宫经济委员会,担任总统的科技与竞争政策特别助理。

49岁的吴修铭在获得任命后,于推特上发文开心表示,他将正式加入白宫,提供政策建议,“现在先把这则贴文置顶,再见啦!”

吴修铭是台英混血的移民第二代,吴修铭父亲吴明达是台湾人,母亲吉莲?吴(Gillian Wu)是英裔加拿大人;吴修铭自哈佛法学院毕业后,曾经在美国司法部、联邦最高法院工作,2014年曾参与纽约州副州长的民主党初选落败。

吴修铭曾出版《谁控制了总开关?》一书,分析资讯、媒体、电信与网络企业从开放走向封闭,然后遇到破坏式创新后又走回开放的市场自然循环,被《华盛顿邮报》、《纽约客》杂志等各大媒体与亚马逊选为年度好书,奠定了吴修铭的学术地位与知名度。

根据白宫提供的背景资料,吴修铭曾任纽约总检察长的资深执法顾问。在美国前总统奥巴马任内,吴修铭也担任过联邦贸易委员会资深顾问和白宫国家经济委员会特别顾问。在他的推动下,促成了奥巴马政府在2015年颁布“开放网络命令”。

他的专业是竞争法、反垄断法和媒体传播法,主张在科技与媒体产业中,不该有垄断地位的超大企业存在。

吴修铭因为积极推动“网络中立性”在产业界的落实,曾被《美国法律杂志》选为全美百位最具影响力律师之一、也曾获哈佛大学法学院选为100位最有影响力校友之一。

吴修铭表示,虽然不能用政府力量控制公众舆论,但人们仍需法律来规范科技巨头的行为。

   0

24小时新闻排行榜
1 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
2 太狠了:为赶租客,加拿大房东开铲车把房子
3 房市太疯!“三无”破车库要价$70万 利率触
4 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性
5 多伦多夫妇十年骗租坑了8位房东 终于被抓

48小时新闻排行榜
1 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
2 特鲁多继续发钱到6月 疫情后这些行业要爆
3 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
4 太狠了:为赶租客,加拿大房东开铲车把房子
5 返加后 华人狠吐槽:相比中国 加拿大隔离是
6 房市真疯了!“三无”破车库也叫价72万
7 注意:夏令时即将来临,又要少睡一小时了
8 房市太疯!“三无”破车库要价$70万 利率触
9 加国这里即将第三次封锁?模型警告下月每日
10 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性


最新专稿 更多>>
1 百年难遇的疫情 是否应该反思民主自由泛滥
2 特鲁多:中国捏造罪名报复性逮捕加拿大公民
3 直播:BC省新冠疫情通报会(3月4日)
4 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
5 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性
6 Vancouver Dine out 2021, Chop Steak Hou
7 大温这家餐厅带你开启不一样的拉美美食之旅
8 重罚!加拿大富商故意逃税被判罚65万元坐牢
9 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
10 注意:夏令时即将来临,又要少睡一小时了
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.