温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
返加后 华人狠吐槽:相比中国 加拿大隔离是作秀
www.bcbay.com | 2021-03-03 16:45:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一编译报道:日前,一位加拿大华人居民从中国返回加后,进行了为期3天的隔离。在中国和加拿大的两次隔离经历,使其有感而发,她更直言加拿大隔离是在“作秀”


据国家邮报(National Post)报道,与许多入境加拿大的旅客一样,居住在蒙特利尔的华人张嘉玲(音译)从电话预定酒店开始,就遇到了棘手的问题。她从中国拨打电话预订隔离酒店房间,漫长的等待和处理进程让她支付了巨额长途话费


image.png

张嘉玲(左一)与父母


张嘉玲称,自己很担心如果没有预定将被拒绝登机。无奈之下,她只能选择花费更多的时间和精力。


抵加后张嘉玲在多伦多皮尔森国际机场附近的酒店进行隔离。如其他旅客反应的情况一样,酒店的服务不到位,用餐时间延误数小时,以至于旅客与工作人员发生了激烈的争吵。


除了酒店的客观条件和提供的服务,张嘉玲感触最深的是工作人员的防护措施很不到位。旅客都挤在一层办理入住,而且很多工作人员也只是戴了口罩,并没有穿防护服或其他护具。


“我觉得他们需要保护这些酒店员工,目前的情况对阻止病毒传播没有帮助。”



而与其他抵加旅客有些不同的是,张嘉玲曾经在中国经历过一次入境隔离。相比之下,她认为中国的隔离规定更加有效、安全,并且旅客所需花费更少


现年33岁的张嘉玲在中国出生,从小与家人一起移居澳大利亚并成为公民。最近三年,她一直在蒙特利尔从事电影后期制作工作。


去年9月,居住在北京的母亲中风病情恶化,张嘉玲被医生下达“病危通知”。她以“紧急事件”为由返回中国,并在广州的一家酒店进行了为期14天的隔离



隔离期间,高科技的应用和细心周全的服务让张嘉玲不仅感叹:与之相比,在加拿大的3天隔离期“太随意了”


“坦白地说,我觉得中国的隔离政策确实是在起作用,而加拿大的隔离只能说是在作秀!”


中国的隔离酒店不需要提前预订,空姐会在飞机上向旅客介绍酒馆的情况。


张嘉玲说,每个乘客都会有一个微信生成的QR码,这是这隔离全程“无纸化”的关键一环。



飞机落地后,旅客不能自行选择酒店,而是随机分配。住宿费用(不包括伙食费)约为$820,还没有张嘉玲在多伦多机场酒店隔离3天支出的餐费多。旅客可以选择花费每天约$14的客房服务费或者自行订外卖食品。


张嘉玲说,她通过微信将需求传达给酒店工作人员,通常在几分钟之内就会得到回应。据她所知,广州的另一家隔离酒店使用机器人为旅客提供服务


此外,酒店每天为客人进行两次温度检测。每个员工都穿戴完备的防护服,房间使用后会进行彻底消毒,只允许隔离旅客进入酒店。



张嘉玲称,入境旅客几乎是每走一步都会被检测温度、查看QR码并确认所需的文件准备就绪。


“中国实施严格的防疫和隔离措施,所带来的回报是看得见的——就是一个正在慢慢回归正常运转的社会,人们已经可以在餐馆吃饭、去美发店或者看电影了。


不过,张嘉玲同时也承认,中国目前实施的许多防疫措施,例如利用手机软件对感染者进行实时跟踪等,都不可能在加拿大这样的民主国家施行



“在加拿大推行强制隔离已经是困难重重了。我完全理解这一点,”她说:“但是政府是不是可以从中借鉴一些可行性的经验?”


确实,澳大利亚的经验就表明,其当前施行的14天隔离规定并不是一定安全的。墨尔本一家酒店的一名保安确诊新冠致该地区疫情爆发,最终导致800人死亡。



澳大利亚的墨尔本大学和新西兰的奥塔哥大学的研究人员上个月发表的一项研究报告中指出:“隔离措施必须尽快改进和完善。”


“即使不是中国,我们也可以向日本、韩国那些感染病例已经很少的国家学习。难道我们就如此自信地以为,目前的方案是最好的吗?”张嘉玲说。


   0

24小时新闻排行榜
1 强生是“次等疫苗”?他们怒了:“不要差的
2 注意:夏令时即将来临 要少睡一个小时了..
3 急诊室待8小时没等来医生 加拿大16岁女孩自
4 以孩子利益为重:加拿大新版离婚法今日生效
5 必须看:2021年房东涨房租是违法

48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 强生是“次等疫苗”?他们怒了:“不要差的
3 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
4 注意:夏令时即将来临 要少睡一个小时了..
5 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
6 急诊室待8小时没等来医生 加拿大16岁女孩自
7 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
8 注意:加官方建议65岁以上老人不要打这种疫
9 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
10 以孩子利益为重:加拿大新版离婚法今日生效


最新专稿 更多>>
1 重罚!加拿大富商故意逃税被判罚65万元坐牢
2 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
3 注意:夏令时即将来临,又要少睡一小时了
4 噩梦?加女子回国入住隔离酒店15小时收费$
5 以孩子利益为重:加拿大新版离婚法今日生效
6 疫情进行时 一晃已一年:什么时候和你一起
7 直播:BC省新冠疫情通报会(3月2日)
8 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
9 BC省府公布疫苗接种第二阶段详情,这些人赶
10 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.