温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
全球富豪移民首选地排行出炉 这国家成大赢家
www.bcbay.com | 2021-03-01 06:16:38  留学移民 | 0条评论 | 查看/发表评论

人们总是向往生活在更舒适的地方,于是在近几年来全球移民人数直线上升。不仅仅可以实现移民者“住好”的心愿,

更是能够促进当地的经济发展,

还能给原籍国带来大量侨汇收入。

因此各国都出台了一系列的政策鼓励移民,

那么对于富豪来说,

他们的移民要求就更高了,

到底富豪更加青睐哪样的国家?

一起来看看最新出台的2020富豪移民目的地排行榜吧。

《2020全球财富迁移报告》

越吸引高净值人群(HNWI)的国家就越能说明他们的经济体健康状况较高,比如说犯罪率低、教育资源优良、商业机会多。在去年的疫情中,不少人搁置了自己的移民计划,那么移民趋势是否会受到影响?富豪青睐的移民首选地又是哪里?


亚非银行(AfrAsia Bank)和新世界财富(New World Wealth)共同发布的《2020年全球财富迁移报告》中显示,世界上最富有的五个国家分别为摩纳哥、卢森堡、瑞士、澳大利亚和美国,人均财富均超过了17.5万美元,为全球均值(2.4万美元)的近8倍!

但是这份报告与移民的相关数据均来源于2019年,因此无法全面反映2020年疫情对移民的影响。

那么如何评判富豪移民的首选地呢?根据HNWI的数量来看,在2019年拥有最多HNWI涌入的国家是澳洲,吸引1.2万名HNWI而高居榜首。


在去年的《2019年全球财富迁移报告》中,澳洲同样是以1.2万斩获第一,似乎高净值人群的移民活动并没有受到外界因素的影响。


作为全球第一大经济体,美国连续两年输在了澳洲的手上,在2019年美国仅吸引了1.08万名富豪移民,屈居第二。然后是瑞士(4000)、加拿大(2200)、新加坡(1500)、以色列(1400)、新西兰(1400)、阿联酋(1300)、葡萄牙(1200)和希腊(1100)。

除此之外,摩纳哥、马耳他、毛里求斯、加勒比群岛和百慕大同样迎来了超过100名HNWI。


根据报告中更详细的数据,在全球迎来最多高净值人群的城市前五中,澳洲占据了两个。分别是第一名的悉尼和第三名的墨尔本,除此之外还有日内瓦、新加坡和迪拜。


澳洲占据主导地位

2019年,澳洲是全球最大的HNWl流入国,仅次于其主要竞争对手美国。

澳洲高居榜首,可能是因为它的积分移民制度有利于富人、企业主和有专业资格的人(尤其是律师、会计师、医生和其他专业人士),而其他受欢迎的其他可能原因包括:

·低犯罪率。

·气候、自然和风景。

·优质教学资源。

·英语的高普及率、高使用率,几乎所有的高净值人群都知道英语是澳洲人的母语或第二语言。

·第一世界经济。

·一流的医疗体系,医疗保险系统简单,方便年长者了解操作。

·经济增长迅速,是过去20年世界增长最快的市场之一。

·地广人稀。

·税率,澳洲没有遗产税,鼓励了富人留在澳洲,以便为子孙后代留下高额遗产。

虽然报告是由2019年的数据组成,但是不难预估到2020年的高净值人群流入流出的数量会有所下降,疫情的爆发暴露了不少国家的缺点和不足,而隔离政策等也阻碍了移民的脚步。

报告中显示,在疫情之下,核酸检测和检疫会让移民变得更加复杂。但在目前来看,不少国家的移民要求可能会降低以支持经济复苏。就像之前加拿大经验类移民的最低抽选分数直线下降,澳洲也为了挽回疫情间流失的人才决定大赦部分移民项目。


最后,

澳洲可谓是移民界的最大赢家了,

不光在国家榜中占据榜首,

在城市榜上也大包大揽,

看来澳洲对富人的吸引力远远超过我们的想象,

如果有移民打算的,

不妨抓紧疫情后的这波机会吧。

   0

24小时新闻排行榜
1 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
2 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
3 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
4 警报!加拿大这家店成“毒窟” 已致300人确
5 巴菲特坦承犯下一大错误 买贵惨赔百亿美元

48小时新闻排行榜
1 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
2 6项新冠规定更新很多华人不知 最高罚75万+
3 怪谁?废十年签断送海外华裔回祖国自由人权
4 小心!Costco 沃尔玛因疫情 悄悄改变退货政
5 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
6 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
7 加拿大热门步道发生惨案!女子遇害前打911
8 巴菲特2021年致股东信出炉:永远不要做空美
9 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
10 孟晚舟引渡案明日聆讯 现在已到了关键时刻


最新专稿 更多>>
1 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
2 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
3 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
4 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
5 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
6 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
7 列“红色通缉令”名单追缉9年!华裔毒枭YVR
8 小小温村,藏着多少Tony老师
9 危险!最新研究:纽约现新变种 已占当地病
10 可怕!科学家警告新冠病毒可在衣服上存活3
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.