温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
去年加拿大新移民为20年最少 今年将辟新途扩增
www.bcbay.com | 2021-02-27 13:06:00  加人加事 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠疫情导致加拿大封锁边境,关闭大量的海外签证处,加拿大2020年接收的移民下降了46%,降至近近20年来的最低水平。

根据加拿大移民局的最新数据,去年共有18万4370名新的永久居民入境,而2019年为34万名,2020年是1998年以来的最低水平。

联邦政府去年大幅提高了未来3年的移民目标,以帮助抵消新冠疫情带来的损失。由于边界限制和旅行禁令仍然存在,加拿大今年是否能够实现40万名永久居民的目标尚不清楚。

随着疫苗的出现,新增病例开始下降,预计今年的移民速度将会加快。

CIBC副首席经济学家本杰明·塔尔(Benjamin Tal)表示:“今年第一季度将表现疲软,我预计第二季度将表现强劲,下半年将更为强劲。”

他认为加拿大今年的移民目标不可能实现,因为首季进行缓慢。

移民最多的地区首选安省,然后是卑诗省、魁省和阿尔伯塔省,这些省份的移民数据都大幅下降40%左右。

移民数量的减少,导致主要城市对于公寓的需求减弱,多伦多公寓的空置率增长了5倍多,平均租金也大幅下降。

移民部长马可•门迪奇诺(Marco Mendicino)的发言人说,加拿大将通过为已经在此居住的人创造永久居留权的新途径,实现今年的目标。

亚历山大·科恩(Alexander Cohen)在最近的一封电子邮件中说:“我们已经推出了一些新的政策和计划,以帮助更多的国际学生,移民工人和寻求庇护者将加拿大作为永久居所。”

渥太华计划授予某些临时外国工人永久居留权,这些外国工人通常在签证到期后必须返回其本国。同样,国际大专生毕业后也有资格申请永久身份。

根据加拿大统计局的数据,今年1月份的劳动年龄的新移民总人数(移居加拿大5年以内)比去年同期减少了11万9千人。

根据去年秋季宣布的移民目标,2021年加拿大将接收41万永久居民,到2023年接收的永久居民为42万名。

   0

24小时新闻排行榜
1 一周内两升级!中领馆再发通知:这些人切勿
2 刚刚!加拿大卫生部批准两款疫苗,但疗效堪
3 又回去了!BC新增病例再次逼近600
4 重磅消息:中国拟允许每人年5万美元投资海
5 人人发钱:加拿大国会提呈基本收入国家战略

48小时新闻排行榜
1 一周内两升级!中领馆再发通知:这些人切勿
2 突发!新冠疫苗开放预约 加拿大网站瞬间崩
3 “穿着令男老师分心” 大温女高中生被赶回
4 加拿大房市火爆持续多久?央行:低利率持续
5 刚刚!加拿大卫生部批准两款疫苗,但疗效堪
6 又回去了!BC新增病例再次逼近600
7 公安部长警告!在微信发信息可能被敌国利用
8 重磅消息:中国拟允许每人年5万美元投资海
9 因为长得太帅妻子倒追五年才得手 婚后生活
10 7684种变异毒株?万幸,新冠疗法出现重大进


最新专稿 更多>>
1 列“红色通缉令”名单追缉9年!华裔毒枭YVR
2 小小温村,藏着多少Tony老师
3 危险!最新研究:纽约现新变种 已占当地病
4 可怕!科学家警告新冠病毒可在衣服上存活3
5 又回去了!BC新增病例再次逼近600
6 一周内两升级!中领馆再发通知:这些人切勿
7 刚刚!加拿大卫生部批准两款疫苗,但疗效堪
8 AnnaLena今年dine out实在是太给力啦
9 特鲁多粉嫩全家福爆火! 一段话 让加国人自
10 加拿大牛奶金福利有行政缺陷 或要提供出生
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.