温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
出人意料 香港人移民加国大跌28%,入籍锐减六成
www.bcbay.com | 2021-02-21 09:25:17  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大联邦政府今年开启支持香港居民移民计划,移民部提供数最新数据显示,去年香港居民移民加拿大人数并未增加,与前年相比反而下降28%。

移民部透过电邮回应查询,过去3年,即2018、2019、2020唯一增加的是学生签证,而移民的永久居民人数去年与前年相比反而下降28%,此外,同比下入籍成为公民人数亦锐减61%。

联邦政府开放资料网页的数据显示,移民部于2018年总共处理1,224份来自香港居民的学生签证,2019年这一数字略微增至1,353份,不过2020年却大增58%,该部门共收到2,147份来自香港的学生签证。

与之相反,来自香港入籍公民的人数急剧下降。2018年总共入籍加拿大的香港居民为741,2019年增至1,046人,然而在2020年,在疫情下这一数字则降61%至406人。

至于香港移民成为永久居民人数,2018年共接受1,529人,2019年接受1,586人,而2020年有1,154人,与2019年相比下降28.25%。

香港的专上毕业生更容易移民到加拿大,一名香港青年说,这些变化确实激发了移民加拿大的兴趣。

John(化名)是一位20多岁的金融服务专业人士,在四大会计师事务所之一的香港办事处工作。儘管他由小到大都在香港生活,但他说近年来中国共产党的影响力日益增强,使他感到愈来愈担忧。

John特别指出,他非常重视自己的个人资产的安全性,并担心自己辛辛苦苦获得的一切将来都会受到共产党的限制。

因此,John说,只要他可以规划未来的职业道路,他随时都准备移民到另一个国家。其他年轻人由于家庭关係而表示不愿离开,但John说他的家人将支持他的决定,无论他是否选择留在香港。

John说,他会选择加拿大优先于其他国家成为他的新家园,因为在之前的旅行中,他发现加拿大的文化和人民都符合他的喜好。他补充说,儘管由于当前的政治气候他不会选择移民到美国,但他喜欢两国有共享边界。而即使英国与香港有历史渊源,John对英国的经济前景表示担忧。

但John说,儘管加拿大拥有所有积极的特质,但移民门槛一直很高,以至于他无法认真考虑採取这一举动。他以前曾研究过获得投资签证的要求,但发现必要的投资资本基本上“是工人阶级成员无法积累的”。

所以,John认为加拿大政府的最新移民措施非常有吸引力。他说,虽然他尚未作出最终决定,但他会将移民视为“新起点”的机会。

   0

24小时新闻排行榜
1 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
2 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
3 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
4 视频曝光!安省民宅疑遭人尾随入车库 夫妇
5 拼了!中国买家宁愿隔离14天 也要来温哥华

48小时新闻排行榜
1 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
2 温哥华租客突然猝死,离世后麻烦事来了
3 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
4 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
5 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
6 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
7 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
8 快了!加拿大这里普通人4月开打疫苗
9 又一希望破碎?法官作出不利孟晚舟的判决
10 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚


最新专稿 更多>>
1 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
2 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
3 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
4 华人妈妈:童年童趣易逝,为人父母亦难亦易
5 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
6 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
7 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
8 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
9 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
10 卑诗及早抗疫 BC省长贺谨归功华媒
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.