温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
美国大选后看看华人对川普的众“声”纷纭
www.bcbay.com | 2021-01-26 09:37:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

伯爵奇士

    美国大选结束了,拜登如愿以偿地进入白宫,坐上了第一把交椅。以78岁高龄打破了美国总统年龄最大的记录,选票在历届美国总统大选中高高在上。

_115322471_1f853222-4640-494c-8354-66440ea38863.jpg

  美国大选也以前所未有的关注度牵动华人乃至国人的心,当然是以川普的是是非非为主题,关注新闻,以己之见,议论纷纷,互相辩论。本来曾经关系很好的哥们姐妹,甚至一个家庭父母子女也因观点不同?为挺川还是倒川而大动肝火,互相抵触,互相伤害,甚至闹掰,是否有亲密无间的情侣因对川普观点不同而分道扬镳者?也许有之。

  为什么呢?无疑是挺川和反川两种不同认知在较劲。

  挺川者喜欢川普的强劲动力和一种反其道而行之的精神,那种与利益集团拼刺刀的举动,试图推翻利益集团。对外更是对伊朗等国家采取措施,例如认为伊朗第二号人物苏兰曼尼是捣蛋分子,在无人机上发射导弹将其击毙……拥川者认为川普是为民主自由而战的统帅,为大众长气撑腰获得利益,因而获得大量中产阶级的拥护。他也被认为是保护美国利益的卫士,例如撤出视为不平等条约和带有倾向性的世贸组织,世卫组织,包括改变一些移民政策……

  挺川也分两种情况。

  一种是硬挺派,认定川普有雄心壮志,能经得起波折和表现强大的心脏,敢于向强大的利益集团亮剑,无疑是正确的,只有正直的人才会秣兵厉马,把那些黑恶势力挑翻落马。那些主导美国动向的集团在暗箱操作,川普虽然是总统,但也属于“草根”总统,内在的社会根基并不牢,属于勇冲猛打舍我其谁的人物,面对各种势力里三层外三层 层层壁垒层出不穷的打压,媒体也加入不断封锁,以至于众叛亲离,以孤独的身影仍然坚定信念,这是很多川粉崇拜的地方。他的自信也给支持他的人以信心,坚持认为,这位久经考验越挫越奋的总统凭借着160的智商,一定会战胜邪恶。面见川普一次次失败,觉得他都会有大招反败为胜,在最后1月20日拜登登基来临之际,还想川普会笑到最后,有文章说:“看来有大事发生,也说明老川开始吹响绝地反击的号角了。那些哭晕在厕所的川粉们,应该在梦中笑醒……”时至今日,川普离开白宫发表最后讲话,其中一句“我还会以某种方式回来”,其实很像两个拳王对垒,其中一位输了,而且绝无胜面可能,临了还会坚定说,“我还会再回来的,我才是最棒的” 这样回转有度的话,川粉们满怀希望,翘首企盼,这时候,凡是顺着这些执著川粉心意的新闻都是好新闻,即使理性分析川普虽败犹荣都是传播负面影响的人,你说川普失败了就是短见,就是白痴,因为川普是神选之人,从来就不会输……

GettyImages-1285663170-800x450.jpg

  另一种是转变派,开始也是因为和川普的价值观一致,认为川普弃恶扬善,反对权势利益,但是,当局势对川普不利时,当大家对川普负面说辞层出不穷时,在与人辩论拿不出论据时,又处在反川的环境中,影响了自我判断?慢慢转变了观念,所谓的川普的霸道、谎言、吹牛、不着调等等问题与毛病搅乱了自我原有的初心,对川普越来越鄙视起来,把挺川最终要义给忘记了。

  而反对川普的人也有三种:

  1、大多数是基于与己性格上的反差而反感,这些人基于表面现象,特别讨厌川普的个性,在国人眼里与心里,总统要有总统的样子,要正襟危坐,讲话要正能量,不能随心所欲地夸夸其谈,这种脱稿讲话,天马行空,口无遮拦让人摸不着头脑,而且竟说狠话、大话,不利于团结刺激人的话,今天说西明天说东,出尔反尔,还参加真人秀节目,还在搏击擂台表演赛上和演员或拳手对骂搞笑,有一点总统的样子吗?美国从来就没有过这样不成体统的总统……对这种总统的做法深为反感,以至于厌恶。

  2、而川普一些对内对外政策上,也令人诟病,身为共和党人士,骂民主党也就罢了,还横挑鼻子竖挑眼,指出共和党种种弊病,分裂共和党,尤其是逆向而行的做法和以往的总统格格不入,被视为“不团结”的表现。对外移民封堵,搞美国与墨西哥隔离墙,拒收伊斯兰、非洲难民,也非常的不善良。

  3、对华人来讲,则是价值普世观不同,是一些在政体方面判断而反川的人,尤其川普政府对中国进行了很多制裁措施,先贸易战,继而封锁供给中国芯片,倾向台湾,出售武器,反对中国制定香港国安法,制裁中国官员等等一系列举动让人如哽咽喉,心存郁结,对于华人中的爱国人士真是“士可忍,孰不可忍”在反川的大军中推波助澜。看到川普下台后大快人心,举酒庆贺。

  我在这些错综复杂的众“声”纷纭中,也有很多的不理解……

  也许你为川普焦虑过,认为他有很多错误的判断,下了很多错棋,对着空气问了他很多为什么?为什么不这样做?为什么不那样做?但川普毕竟是川普,他要怎么做就怎么做,那些异于常人的做法,打破私利的常规与惯例必须勇敢地站出来,反其道而行之……

  在这些错综复杂的众“声”纷纭中,大家清醒了很多,这是一位唐吉歌德式的美国总统,十分愤慨地针对时弊,以己之力与强大的势力愤争,即使连共和党人士还有内阁成员都反叛于他,他仍然我行我素…

  和那些一直掌握权势的大佬们斗,服从与勾结就不是川普的性格了,唯有对立与反击,那种“不破不立” “咬定青山不放松,立根还在破岩中”的坚定不移,唯有以这种逆鳞精神才可以斧正旧有的规则和约定俗成……当然,川普失败了,他还是弄不动这一座座经久不衰的利益大山,这是事实,不得不承认,现实是残酷的。但也更让民众知道了真伪,认识到美国社会存在的弊端,甚至选举中的暗箱。也就是说,很多时候投票的人不重要,数票的人才重要,指使数票人不按套路出牌的人更重要。很多时候正义的声音和行为会被更大的邪恶和黑暗势力包围,想拨乱反正极为困难。

  美国大选的事情,不是一两篇文章就能说明白的,强行让人如何如何反而会适得其反?需要时间,学会用自己的头脑分析问题才会清醒。最后给大家讲一个故事听听吧?我想,对此大家也会有不同的理解。

  这是一个外国制作的视频

  一个男“老师”在黑板上写下2+2=5,“老师”执著地念,反复地教孩子跟着读,但有个孩子提出2+2=4,在老师的威逼下坚持说,二加二一直等于四,只有少数孩子认可他。老师为了进一步教训这个胆大妄为敢于和他对冲的孩子,到教室外找人期间,很多同学都在谴责这位敢说真话的孩子:“快闭嘴吧?我们都会因为你遭殃的。”在众多指责声中,“老师”找来三个声称是非常优秀的高年级学生,这几位高年级优等生进一步证明2+2=5是正确的……然后老师把黑板的5擦掉,叫这个反对的小学生上来填写…三个高年级优等生做出射击状,这位反对2+2=5的小学生在威逼下犹豫中,终于坚定写下2+2=4。然后呢?然后一阵射击,这个反叛的孩子倒在血泊中,“4”字溅上了鲜血。

  我分析了一下,竟然有了几种解释?……所以还是听听大家的想法吧?在集思广益中找出思路与明证……

   0
相关新闻
好消息!加拿大全民免费接种疫苗 包括留学有爱!加拿大宣布留学 工签 陪读统统免费打
疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛直播:BC省新冠疫情通报会(1月25日)
你苦苦追寻的美好,原来是你曾经拥有的加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“
加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1

24小时新闻排行榜
1 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
2 好消息!加拿大全民免费接种疫苗 包括留学
3 拜登签署行政命令 确定继承了川普的这一路
4 中美航线上又有750个集装箱坠海,最近咋回
5 一天10人被拒入境 加最严入境新规,华人更

48小时新闻排行榜
1 中国跳水皇后出嫁加拿大 曾夺70金22岁即退
2 刚刚,亚洲最大毒枭登机前被捕!加拿大华裔
3 神秘!两女子出租屋死亡 家中惊现相同外卖
4 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
5 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
6 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
7 美国每天能为百万人打疫苗,加拿大呢?
8 梅根痴心妄想儿子亚契继承英皇位 超前部署
9 CBC爆加拿大Subway鸡肉一半全是大豆 真相是
10 华人回国核酸检测新增“肛拭子”采样:太羞


最新专稿 更多>>
1 美国大选后看看华人对川普的众“声”纷纭
2 好消息!加拿大全民免费接种疫苗 包括留学
3 有爱!加拿大宣布留学 工签 陪读统统免费打
4 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
5 直播:BC省新冠疫情通报会(1月25日)
6 你苦苦追寻的美好,原来是你曾经拥有的
7 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
8 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
9 拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“
10 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.