温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人移民夫妻年入6万,却比赚20万过得还爽
www.bcbay.com | 2020-12-29 10:46:35  今日加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

这对来自香港的90后华人小夫妻,做着一份不算太辛苦的工作,赚着足够生活的薪水,或许没有大富大贵,或许没有开豪车住豪宅,但夫妻恩爱,吃穿住行无虞,每天都过得很开心。他们身上,或许有很多本地华人移民家庭的影子。

image.png

“在这里就算赚最低时薪,也能生活得很开心。”

移民加拿大的生活,和在世界上任何一个地方的生活一样,都是有苦有甜,因人而异。在全加生活成本最高的温哥华,一些人常常会抱怨,赚了再多的钱都不够花。甚至曾有人发帖算账,说夫妻俩年薪20万在温哥华都没法享受生活。而最近,香港的日报采访了一对从香港移民温哥华的小夫妻,两人竟表示,在温哥华,即便是只赚1小时12加币的最低工资,也能生活得很幸福,很滋润。华人妹子Kiwi今年27岁,10年前来加拿大留学,与温哥华这座城市结下了命中注定的缘分。从学校毕业后,深深惧怕香港工作压力的她,选择留在生活节奏悠闲的温哥华。“在香港真的有很大压力,上班下班都不定时。我很怕那种,整个生命都奉献给你的工作。”Kiwi说。

而在温哥华,Kiwi就觉得轻松多了,就算只赚最低工资12加元每小时,也能租得起450呎的单位了。

Kiwi的老公,华人小哥Jonathan也表示,温哥华与香港相比,会让人“更有空间去生活”。现在,夫妇俩都做着着朝九晚五的工作,不必加班,每个月也有7500加元的收入,两人年薪加起来有9万刀,住在温哥华一间宽敞明亮的公寓里。

不过,夫妻俩也吐槽了一下加拿大的重税机制——税前7500的工资,税后就只剩下了5000,也就是每年6万,直接没了1/3。

好在,虽然交的税多,但享受到的政府福利也一点不少。“看医生,配药,针灸,配眼镜,保险都包了。”“买一个政府的保险,当你真的有大病的时候,比如癌症,费用政府都会涵盖,完全没有后顾之忧。”众多福利中,Kiwi最喜欢的就是加拿大的产假制度。“这里的产假有1年到1年半,休假期间也能领工资,特别好。”不过,这对华人小夫妻如今在温哥华的安定生活也并不是一蹴而就的。

2014年,Kiwi拿了毕业工签后,心心念念想着工作一段时间后就可以办理PR了,结果却发现不是每家公司都愿意帮忙担保。

“我的前两份工作都是直接讲明白了,说不会帮我担保。”Kiwi说。不过,上天对Kiwi很不错,在Kiwi努力找可以让自己移民的全职工作时,就遇见了现在的老公。

Jonathan是加拿大国籍,两人2016年结婚后,Kiwi就通过家庭团聚顺利申请移民了。

Kiwi表示,自己最不喜欢压力,喜欢自由。现在在温哥华工作和生活,她可以整晚画画,听歌,无忧无虑,这对她来说,就已经是神仙般的日子。

这对来自香港的90后华人小夫妻,做着一份不算太辛苦的工作,赚着足够生活的薪水,或许没有大富大贵,或许没有开豪车住豪宅,但夫妻恩爱,吃穿住行无虞,每天都过得很开心。

他们身上,或许有很多本地华人移民家庭的影子。相信大温很多华人移民,赚的钱比这对夫妻更多,生活水平也更高,但有时候,却可能忘了如何像他们这样知足,开心… …

新的一年即将到来,愿所有的华人朋友们,都能在温哥华这座城市,找到属于自己的平安喜乐。

   0

24小时新闻排行榜
1 新冠没完世卫又警告:准备应对更严重的大流
2 突发!老人接种辉瑞疫苗2小时后 死于心脏骤
3 莱昂纳多加拿大豪宅开卖内景曝光,你去抢房
4 皇家骑警开抓CRA诈骗电话幕后黑手 华人被控
5 圣诞节不能聚会 加拿大女子出"奇招"与家人

48小时新闻排行榜
1 81岁奶奶闪嫁36岁嫩男 洞房花烛夜隔天无法
2 新冠没完世卫又警告:准备应对更严重的大流
3 金星被问如何帮丈夫解决需求 她用一个手势
4 惨:留学生新冠确诊后无人帮忙,住院无望
5 突发!老人接种辉瑞疫苗2小时后 死于心脏骤
6 加华人女生抱怨:男友年薪$10万却不给我买
7 莱昂纳多加拿大豪宅开卖内景曝光,你去抢房
8 美加边境的这个小镇变鬼城 经济濒临崩溃
9 华人近期回国注意:新的隔离政策来了
10 加拿大提供12万就业机会给年轻人,下周开始


最新专稿 更多>>
1 别了,温哥华这一年
2 新冠没完世卫又警告:准备应对更严重的大流
3 莱昂纳多加拿大豪宅开卖内景曝光,你去抢房
4 辉瑞副作用两天内可消失 有信心抗击新毒株
5 突发!老人接种辉瑞疫苗2小时后 死于心脏骤
6 新冠或有超3500种变异体!英国一天爆4万新
7 面对新冠病毒疫苗,你准备好了吗?
8 卑诗惊现英国变种毒株15日就杀到 更容易感
9 牛津疫苗最快下周开打 100%预防重症,冰箱
10 重磅!加拿大首次在境内发现有人感染英国变
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.