温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
入境中国新规 加拿大华裔居民回国难上加难
www.bcbay.com | 2020-12-15 14:47:47  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

入境中国大陆的新限制规则,正使得像爱德华王子岛等偏远地区的居民难以成行。

飞往外国的旅客在登机之前,正如许多目的地国的政府规定,旅客需要在起飞前72小时内提供COVID-19(中共肺炎)测试阴性的证明。但是,中共当局最近增加了一项要求,相关的旅客还需要进行血清学检测(serology test),该检测必须在出发飞往中国前48小时内完成。

血清学检测即血液检测,也称为抗体检测。该检测不是检查是否有病毒,而是检测某个人之前是否感染过COVID-19。目前,加拿大只有较大的城市中心,才有私人诊所提供此抗体测试。

据CBC报导,爱德华王子岛目前没有血清学检测服务,人们现在想从该岛前往中国的话,必须去那些较大的中心之一接受血清学检测,才能开始他们的旅行。该岛华人社区的志愿者郭女士(Ally Guo)说,他们到处搜寻,还在脸书上设立了一个国际旅行帮助群组,尝试找到能满足中国入境要求的办法。

更高风险和成本

郭女士说,困难之一是,很多人害怕去其它省份,因为感染病毒的风险更高。对于那些不是岛上永久居民的人来说,还有一个担忧,就是离开该岛后,如果在加拿大其它地方无法登机飞往中国的话,可能也无法返回爱德华王子岛。

去年12月,爱德华王子岛永久居民黄女士(Sophy Huang)和她的叔叔及90岁的祖母一起来到该岛,由于病毒大流行,他们直到本月才能预订回中国的航班。

她说,需要增加的旅行、增加的费用以及增加接触病毒的风险,使她感到担忧。她也很担心不讲英语的老年人去中国时,不得不去加拿大的大城市转机,如果他们在爱德华王子岛登机直飞中国,就比较容易。

黄女士表示,在其它城市转机不能与他人接触,已经有人说这样做不安全,成本也更高。“因此,我们希望可以在爱德华王子岛做测试。”

爱德华王子岛的健康部门确认,该岛尚无血清学检测,但政府正在与那些需要在出国旅行前进行该检测的人紧密合作,包括与多伦多或温哥华方面协调,帮助旅客在规定的48小时内完成所需的检测。


   0

24小时新闻排行榜
1 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
2 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
3 被重罚!BC上千人上街反对防疫措施及疫苗
4 撒贝宁老婆李白近照曝光 婚后沧桑到认不出
5 拘捕孟晚舟后曾向FBI发电邮 案件出现重大转

48小时新闻排行榜
1 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
2 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
3 崩溃 老妈来加拿大探亲大闹商场 脸都丢光了
4 加拿大疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
5 大温移民夫妇新冠去世!拼搏多年 送子女上
6 RBC预测明年加拿大房价 最坏的情况可能狂
7 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
8 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
9 千亿富二代姚安娜玩性感 衬衫太透 啥都遮不
10 被重罚!BC上千人上街反对防疫措施及疫苗


最新专稿 更多>>
1 加拿大人不愿早打疫苗 专家建议发钱每针1千
2 温哥华顶级意大利餐厅30周年店庆 推出30刀
3 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
4 美加开打新冠疫苗,第一人是她 卑诗明天接
5 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
6 直播:BC省新冠疫情通报会(12月14日)
7 本拿比1校10天8次暴毒!YVR多员工中招…
8 为了列治文这碗麻辣烫 官宣: 今年不减肥了
9 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
10 当你在加拿大遇到厨房水管塞住时
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.