温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
温哥华疫情下,认真地度过了一个秋天
www.bcbay.com | 2020-12-10 10:22:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

蓉逸

  不知道怎么的,今年突然开始喜欢秋天。

  上天眷顾疫情中的人们,温哥华今年的初秋特别暖,有时20几度,像是夏天。

  突然某天早晨出门一站,一股冷风浸润全身,通体净化,顿时觉得神清气爽,应了那句“你使我的灵魂苏醒。”【诗23:3】

  愉悦的同时,不由得也吃了一惊:莫非开始喜欢秋天了?

  以前特别不喜欢秋天,只喜欢在它之前的夏天。

  夏天可以到处游玩,无论异国风物人事,还是暑假带孩子回国探望父母亲人,都是阳光灿烂下的欢声笑语。

  而那些过后,就是打道回府,等待的是秋天。秋风扫落叶的时候,心都凉了。总觉得“花裙子、蝴蝶、蜻蜓、太阳花”是最好的。人生就是夏天组成,其他季节可以忽略不计。

  你看这秋天的景色。相比早春的绿色盎然、郁郁葱葱、生机勃勃,或者春夏鲜花盛开、满园艳丽,它五彩斑斓、婀娜多姿,灿烂恰似繁花似锦。

ADE0A670-BA7D-47B3-953E-A5D4DEC912D3.jpeg

  都市、公园、桥下、约会。早春二月春芽初露的田梗的羞涩,四月天的樱花树下的婉约矜持,盛夏向日葵田的热烈奔跑,都是美丽人间。而这这秋天的景色,带来温暖、厚实。

E17D2890-804C-40EE-87AF-EEE067194FC4.jpeg

  疫情使人成熟。

  美国大选诡异舞弊,川普团队大律师林伍德发推说,我们要推倒耶利哥城墙。

  圣经记载:“以色列人因着信,围绕耶利哥城七日,城墙就倒塌了。”(希伯来书11:30)

  想起了耶利哥海滩。

  深秋难得的一个阳光明媚日,海滩东面是一个大公园,有湖水,小桥,小森林,步道和跑步的,许多人。

6592D688-ADB9-4C05-A3D1-500ABF8D5129.jpeg

  高挑的年轻女子在拍照,穿着短裙,露出修长的双腿。

  背景是两棵叶子深棕色的树,盯着看几眼,不觉令人想起一件棕色的大毛线衣,小时候冬天围炉烤火,母亲或者外婆织毛衣的样子,是冬天的温馨记忆。

  长椅空着。不由得想到,等到疫情过去,约一二密友坐着聊天,面朝大海,背依湖旁,还有小桥流水,该是惬意。

  散步,慢跑,或者坐着晒太阳的,多数是独自一人,而且彼此之间还要保持距离。看到父亲带着女儿或者妈妈带着孩子玩耍的,就像这阳光,给人增添快乐。

  迎面走来一群人,亲友结伴,这种不让聚集的时候,很奢侈,满了喜感。更见旁边几只兔子,白,灰,黑三种颜色,认真地吃草,无限生机。

2A08F5E2-B337-46AD-8EC0-5E3897F66F08.jpeg

  一大块绿荫地上,有年龄10岁左右的孩子们正在踢足球,大人相伴,没有人戴口罩。

  照下三只兔子和湖中的三个倒影,继续前行。

  到了沉船海滩,长长的楼梯下去有一个标记:前面可以不穿衣服。噢原来这就是传说中的裸体海滩了。来温哥华二十几年了,不知道这个海滩的具体位置,只是听说,没有兴趣来这里。

  想必这深秋或者说冬天应该不会有人来这里让身体吹海风或者晒太阳吧,所以依然决然,沿着石梯下去。

  海滩很大,人还算是多。走了一圈,上来的时候因为楼梯特别陡,上十几级就要停下大口喘气,难免遇到交错而过的人,在这疫情据说空气也传染的时候,想想有些后怕。

  海滩上有没有不穿衣服的,你猜。

  最认真过秋天的莫过于小动物们了,他们忙着采撷各种果子,把它们收藏起来,储备冬粮。

22EA3494-F4D5-48A2-95E3-E92EFDEA11E0.jpeg

  蓝鸟:你要上来吗?

  松鼠:可是你在上面挡着呢。

  我们认真的看着他们玩耍,看着叶子从绿到红,再全部落去。


   0
相关新闻
惊!$1700没了 加拿大有人e-transfer款凭空孟晚舟案关键时刻 在华被捕2名加国人情况曝
重磅!12月15日加拿大第一针 BC疫苗怎么打突发 中国留学生双检全阴 回国登机竟还离奇
不可不试 榜霸餐厅又夺加拿大百佳全温第一BC省发钱啰了!备好这些资料18号就申请
加拿大禁华为也无法完全保证其5G网络安全卑诗4000人可接种疫苗 川普美国优先加拿大
发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此孟晚舟案警长作证承认FBI联系过他

24小时新闻排行榜
1 英国发出警告:这些人不要注射辉瑞新冠疫苗
2 突发 中国留学生双检全阴 回国登机竟还离奇
3 加拿大下周将出现400年一遇的天文奇观
4 邮轮曝新冠病例,近3000人隔离!疫情远未结
5 重磅!12月15日加拿大第一针 BC疫苗怎么打

48小时新闻排行榜
1 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
2 英国发出警告:这些人不要注射辉瑞新冠疫苗
3 突发 中国留学生双检全阴 回国登机竟还离奇
4 警惕 华人最爱面罩竟挡不住新冠病毒
5 明年起,子女继承父母的房子全按4大"新规"
6 加拿大下周将出现400年一遇的天文奇观
7 她成全球注射辉瑞疫苗第一人!牛津疫苗传好
8 气愤!加拿大华人餐馆老板公然歧视侮辱中国
9 邮轮曝新冠病例,近3000人隔离!疫情远未结
10 重磅!12月15日加拿大第一针 BC疫苗怎么打


最新专稿 更多>>
1 温哥华疫情下,认真地度过了一个秋天
2 惊!$1700没了 加拿大有人e-transfer款凭空
3 孟晚舟案关键时刻 在华被捕2名加国人情况曝
4 重磅!12月15日加拿大第一针 BC疫苗怎么打
5 突发 中国留学生双检全阴 回国登机竟还离奇
6 不可不试 榜霸餐厅又夺加拿大百佳全温第一
7 BC省发钱啰了!备好这些资料18号就申请
8 加拿大禁华为也无法完全保证其5G网络安全
9 卑诗4000人可接种疫苗 川普美国优先加拿大
10 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.