温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人老板无理解雇,女按摩师获1.3万余赔偿金
www.bcbay.com | 2020-11-18 10:45:41  新西兰中文先驱 | 0条评论 | 查看/发表评论

又见华人雇主被判罚

新西兰雇佣关系局(ERA)近日发布的一份裁决书显示, 奥克兰中区St Lukes购物中心的一家按摩店,被责令向一名女按摩师支付超过1.3万纽币的赔偿金,该女按摩师投诉称自己被无理解雇并遭到性骚扰。

据英文《先驱报》报道,这位女按摩师名叫Jing Shen,其雇主是Oriental Natural Healthy Ltd(以下简称ONHL公司),该公司经营的店面即是St Lukes购物中心里的Body Haven按摩店。

雇佣关系局(ERA)判定她的投诉部分成立,包括其雇主拖欠正常工资和假期工资,并羞辱、伤害她。

雇主被多方面投诉

Shen持有新西兰PR,在看到Body Haven招聘兼职按摩师的广告后,她开始在该按摩店工作。她表示,她当时以为自己已经是确定被招的正式员工,而且雇主并没有告知她是合同工。

由于Shen之前没有任何按摩经验,她被要求接受一段时间的无薪培训,培训由其他按摩师负责。与此同时,Shen也负责做一些小事情,比如帮忙接待,为其他按摩师提供物品。

Shen于2019年5月14日开始工作,在累计工作1980.5小时后,她在6月13日收到了第一笔报酬——170.94纽币。此后,她每周会收到工资,数额从270纽币到499.02纽币不等。

(示意图)虽然她不明白为什么每周的金额都不一样,但她说,她没有质疑ONHL公司当时的董事总经理Zengli Shen,后者现已去世。

此外,Shen还表示,已故的老板Zengli 曾在工作场所对她进行过性骚扰,他曾用露骨的语言开粗俗的玩笑,有次在去一位同事家烧烤的路上,他还口出脏话,让Shen感到不太舒服。

不过,雇佣关系局在召开调查会议后发现,老板的这些话并没有直接指向Shen本人。8月28日,Zengli在按摩店经理Jan Jiang的陪同下,叫Shen到购物中心外,并递给她一封信,告诉Shen说,她的工作结束了。

信中称:“根据目前的业务运营情况,有必要减少[我们]员工的数量。我认为,你不是我们会雇佣的那种可以为这家店的持续发展[做贡献]的长期员工。”

雇佣关系局裁定结果

在2019年10月2日Zengli 去世之前,他是Body Haven唯一的董事。他的妻子Xinyu Huang现在是公司唯一的董事和股东。雇佣关系局成员Eleanor Robinson认定Shen是ONHL公司的正式雇员,而不是合同工。

她裁定,Shen是被无理解雇的,由于她没有签订书面雇佣协议,她在这段雇佣关系中处于不利地位。

Robinson表示,Shen有资格在无薪培训结束后,拿到对应工作时间的法定最低工资,而且ONHL公司也没有给她支付假期工资。

不过,Shen的性骚扰指控并未被判定成立。根据裁决,ONHL公司需支付拖欠的9346.65纽币工资,以及981.9纽币的假期工资。

雇佣关系局还责令ONHL公司支付Shen3000纽币,作为曾羞辱、伤害她、让她失去尊严的补偿。

该公司还因未提供书面雇佣协议、未按最低工资标准支付工资以及未支付假期工资而分别被处以150纽币(总计450纽币)的罚款。

   0

24小时新闻排行榜
1 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
2 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
3 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
4 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
5 加美边境关闭禁令延长了7次,但可能周六重

48小时新闻排行榜
1 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
2 孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的
3 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
4 实拍:孟晚舟现身庭审,天寒地冻仍穿短裙
5 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
6 好消息 Moderna疫苗下个月就能供应加拿大
7 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
8 又有新冠疫苗!有效性近95% 普通冰箱就可保
9 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
10 疫情下 大温买房风向要变 三大因素缺一不可


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
2 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
3 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
4 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
5 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
6 撸羊毛式点外卖不要太爽噢
7 加国破产潮6个月内来袭!福利金渐停,破产者
8 上海女人在温哥华---遇见你之前
9 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
10 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.