温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人控告华人 索赔2个亿
www.m.bcbay.com | 2020-09-18 11:08:02  CBC | 0条评论 | 查看/发表评论

据报道,加拿大华人投资失败案例已经发生多起,现在又一起大案浮出水面,而且这次投资失败案例与加拿大正规大银行投资部门有关。

669ea1dc57ae80919dfa4dddcab6120c.jpg

目前有40多人加入集体诉讼控告BMO和华人投资顾问Yujie(Jared) Liu(刘玉杰,音译),首批集体诉讼有27人参加,索赔金额5000万加元(约为2亿元),接下来还有多人集体诉讼,此案将于2021年开审。

报道称,大约有12个家庭、包括华裔的27个人士向满银财务顾问刘育杰(Yujie Jared Liu,译音)提出诉讼,声称因为对方疏于管理他们投资账户而令他们蒙受损失,因此合共要求赔偿5000万加元(约为2亿元)。自2004年以来,刘育杰一直在满银利时证券(BMO Nesbitt Burns)担任财务顾问和投资组合经理。

原告之一的李云(Cloud Li,译音)表示,他在2017年起负责管理父亲账户,并在当年开始用刘育杰为父子二人的投资顾问,而他和父亲一向是保守的投资者。李云称,父亲一直把储蓄存入一个高利息储蓄账户,直到2017年末。到2019年中,根据新的投资策略,父亲的账户亏损了近100万加元(约为514万元)。

李先生表示,他事后才知道,他的投资被使用杠杆,属于极高风险。发生巨额亏损后李先生曾向其他 BMO Nesbitt Burns 的投资顾问询问,如何处理当前情况。结果这位投资顾问看过账户情况后只说了一句话:找律师起诉。

被告

因为失去对BMO信任,李先生希望把投资从BMO Nesbitt Burns 转走,但却被其他银行拒绝,原因是杠杆过高,不符合证监会规定。

李先生控诉道:“亏损的钱,真的太多了,现在剩下的又转不走,实在太糟糕了,不知道怎么办,任何人都不想负责,现在”。

代表原告的律师行称,原告被告知该投资策略提供了“无风险收入”,而许多客户之所以选择刘育杰,主要因为对方会说普通话,而他们不懂英语,要签署的投资文件又是英文,对方又没有与他们一起审阅文件。

据悉,目前此案仍在审理中。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
9 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.