温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人女子不堪丈夫凌辱报警:结果自己却被捕
www.bcbay.com | 2020-08-02 13:13:48  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

夫妻吵架在加拿大绝不是小事,一旦一方报警,警察到场发现有动手或威胁的证据十有八九会将其中一人逮捕。多伦多华人方女士怎么也想不明白,自己不堪丈夫凌辱报了警,警方到场后非但没把她丈夫怎么样,反倒是把她当场铐起来带走了。方女士不禁要问,警察这是歧视女性吗?

image.png

图源:论坛

据方女士介绍,她与丈夫结婚十几年,两人有三个孩子,最大的今年15岁,最小的刚5岁。

近年来夫妻两人关系一直不好,方女士多次提出协商离婚但丈夫不同意,最后两个人分居。因为分居后丈夫没有地方去住,所以就住在自己家地下室里,方女士则带着三个孩子住上面。

地下室没有分门,所以丈夫几乎每天都会与她和孩子碰面。

因为疫情的原因,方女士担心丈夫每天在外面染病毒会传染给她和孩子们,便好言劝丈夫不要在外面吃饭,出门要戴口罩,遭到丈夫拒绝。

今年7月1日,两个人因为一点小事在家里吵嘴,丈夫便拿出手机拍方女士生气发怒时的视频,方女士制止无效。两个人发生推搡,方女士抢了丈夫的手机,愤怒地摔在地上,手机摔坏了。

方女士说,此前发生过丈夫录她视频的事,那是她管教孩子时用圆珠笔在孩子头上敲了几下,丈夫录下后说她这是虐待孩子,并威胁要把视频发到方女士所在的微信群里。方女士为此和丈夫吵了一架,她让丈夫删除,但是丈夫最后还是把视频发到微信群里了。

吵架结束后,方女士想到几年来丈夫对自己的冷暴力,觉得无法和孩子们与他生活在同一个屋檐下,便打电话报警,希望警方能让丈夫搬出去住。

方女士回忆说,她报警时已经从吵架过程平复下来,她告诉警察自己与丈夫发生争吵,同时也强调了自己没有生命危险,不是因为情况紧急才报警的。因为她听说过如果自己告诉警方有生命危险,丈夫可能会被逮捕,那不是她希望看到的结局。

警察到场后问分头询问了夫妻二人事情经过,没料到在询问完丈夫后警察问方女士:你是不是把你丈夫的手机给摔了?方女士如实承认:是的。警察随即对方女士说:你被捕了。

将方女士带出家门后,警察给她出了一份报告,告诉她从现在起不能再回家,不能靠近她丈夫,找到住处后告诉警察,然后要在指定日期上庭。

方女士很不理解,为什么自己报警警察反倒把她抓起来了。现在她有家不能回,她最忧心的还是从来没有好好带过孩子的丈夫如何照看三个孩子?她听孩子告诉她,丈夫依旧一个人住在地下室,每天睡到中午12点才起床,三个孩子只能是大的照看两个小的。方女士担心疫情期间孩子们该怎么办?妈妈不在身边一旦孩子养成一些坏习惯将来怎么改?

就方女士的案子,51记者采访了约克区华人警官韵宁。据韵宁介绍,在加拿大警察出警不会做道德判断,警察唯一的依据就是法律,判断有没有刑事犯罪,如果现场没有刑事犯罪警察就会给出一些建议,回去后也要写出警报告。在本案中,方女士丈夫现场指控方女士摔坏他的手机,而且方女士也承认,这就是损毁他人财物的刑事犯罪了,警方当然要逮捕方女士。如果不是疫情的原因,方女士可能不会当场就被释放了,必须要上庭后保释。

韵宁说,方女士说的一些具体困难他个人能够理解,但是警察执法是没错的,这里不存在歧视的问题。其实方女士也能找到一些解决办法,比如请律师向法庭提出更改条件,为了照看孩子,可以要求她丈夫搬出去,然后她自己回家照看孩子,但是夫妻依旧不能直接接触,所以最好让丈夫一次性把要带的东西都带走,避免过几天忘记了什么再回来取,如果夫妻碰面就是方女士违反了法庭规定的条件。

华人律师王海云说,在加拿大,家庭暴力是非常受到重视的一个议题。一旦有人打电话报警,多于90%的可能会有人被指控,一般来说是受害人是受到保护的。但也有个别的情况下,受害人反而成了被控人。在某些情况下,如果警方觉得双方都动手打了人,双方都可能遭到指控。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 BC长周末第一天:渡轮爆满!疯狂海滩派对结
2 大温停车场死尸竟是高贵林失踪的23岁华裔
3 加拿大要求戴口罩的儿童夏令营28人确诊
4 2020加拿大最佳酒店 前5名有4个在BC省
5 孟非老婆首次出镜 年近五十仍像少女

48小时新闻排行榜
1 加拿大“封国令”延期!病毒追踪app终于来
2 BC长周末第一天:渡轮爆满!疯狂海滩派对结
3 惊!BC日增50例确诊 创3个月来新高
4 大温停车场死尸竟是高贵林失踪的23岁华裔
5 中国女商人6年前迪拜捡漏买房 如今竟血本无
6 失踪高贵林华人青年遇害 遗骸一周才发现
7 加拿大要求戴口罩的儿童夏令营28人确诊
8 香港国安法首次伸向国外:通缉6人含美国公
9 2020加拿大最佳酒店 前5名有4个在BC省
10 加拿大司法部长:孟晚舟引渡案符合条件


最新专稿 更多>>
1 令人感动!疫情下的温哥华不乏助人为乐的人
2 传奇越南街头美食Lunch Lady来咯 我先排队
3 大温停车场死尸竟是高贵林失踪的23岁华裔
4 BC长周末第一天:渡轮爆满!疯狂海滩派对结
5 恢复邮递护照 滞留海外新移民文件过期仍可
6 加拿大“封国令”延期!病毒追踪app终于来
7 惊!BC日增50例确诊 创3个月来新高
8 加拿大警告寄自中国大陆不明种子 北京回应
9 美国“红洋葱”导致加拿大114人感染沙门氏
10 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.