温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
婆婆回国机票反复取消 华人妈妈崩溃
www.m.bcbay.com | 2020-07-19 18:34:12  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

9681909bfb9bf95ce89180bf16b45154.jpg

  当中国式婚姻遭遇疫情

  因为疫情,回国机票被一再取消,人困在北美不能回的故事每一天都在上演。尤其是一些本来只是过来短暂探亲的老人,眼见着海外疫情越发严重,加上在外本就生活不惯,有的还有慢性病等问题。总之都是各种愁。

  最近,一位华人网友就发帖吐槽——婆婆的机票一推再推。全家都要疯了。

  原来,这位华人网友(我们先称她小A)的婆婆过来后,一直没能回国,和儿子一家同住。原本婆媳关系也不是特别好,但胜在距离远,这下疫情以来,大家在一个屋檐下待着,好多问题直往外冒。

  小A说,因为婆婆老是觉得她家务做不好,所以现在家里的家务分工是:小A带孩子、做饭、打扫家里出了婆婆房间之外的所有卫生。

  可以说很是勤快了!

  但婆婆却依然是各种不满。比如吃饭时,小A自己在一边快速吃,没有照顾到娃,婆婆的脸立即就阴了,还当场不发作,憋了好几天大吵一架,喊道:

  “我想了几个晚上,越想越觉得我儿子孙子可怜,怎么家里当家的女人这么自私,只顾自己”。

  吵完又去找小A的老公,如果有一天饥荒了,你媳妇肯定会把家里最后一口食物藏起来自己吃,不会留给你和孩子,就让你们饿死!

  好在小A的老公对自己母上有一定了解,据说高中时和妈妈关系不好,因为妈妈控制欲太强,直到上大学出国两人关系才缓和。因此,“坏话”是听了,但并没有站边去责备媳妇。

  然而,这事还没完。

  一次,看到车库地上有灰尘和落叶没有清扫,上面还带着虫子尸体,婆婆转头就告诉小A老公:“我当时眼泪都快要流下来了,我儿子孙子生活在一个什么环境里,这么邋遢日子怎么过。”

226edb1b0cc74d4ede9e57b3f34c2a41.jpg

  小A婆婆还对手洗碗和手洗衣服有执念。据小A,婆婆来了以后,就没再开过洗碗机,可能是觉得浪费水电。

  每餐吃完,她把自己的碗洗了,其他的碗全部小A洗。婆婆也不喜欢小A用洗衣机。她来之前,小A会把孩子的衣服和小毛巾攒一筐放洗衣机洗,婆婆又去小A老公说“你小时候换下的衣服我都是立刻手洗,绝对不会等。你儿子的湿疹肯定跟他妈洗衣服不勤有关系。”

  所以,不但洗碗机不用了,洗衣机竟也不常用。小A每天默默用手洗着衣服,“好累。”

  类似的矛盾与日俱增。小A老公有时候会站在小A这边帮忙说话,可是这样一来,婆婆的脸就拉得更长,每天更没有好脸色了。

  而且每天夹在两人中间,小A老公的日子也不好过。有几次小A跟老公抱怨委屈的时候,老公很疲惫地说“我知道你有不满,但是这个家好压抑,我真的不想在这个家呆下去了,我都失眠症了,你能不能帮我一下”。

  这段撕扯的关系中,受伤还有孩子。

  小A表示,孩子见多了家里的争吵,情绪也越来越不好,安全感和信任感明显出现问题。有时候表现出排斥奶奶的时候,婆婆非常不高兴,怀疑是小A在孩子面前说了她的坏话,把孩子教唆坏了。

  现在,全家都不开心。

  而疫情还在更加严重。回国的机票不但已经成天价,更是一票难求。

  婆婆留在小A家的日子只会不断拖延……

  小A的遭遇在论坛发出来引起很多网友的热议。

  有人表示,同款婆婆家里就有一个,这日子过着浑然无味且累,感觉婚姻也快走到了尽头。

  有人站边婆婆,老人大多都没有坏心眼,讲话方式可能不对,但就是为了家更好。家里乱糟糟谁看到都不会舒服,年轻人不能太懒。

  有人说,特殊时期,婆婆想回不能回,在美国待久了肯定也抑郁。一个屋檐下生活这么久,难免摩擦,还是彼此互相体谅一下,学会包容和理解。

c23d136f364b78885832851c3c27ecf0.jpg

  还有看到中国式婚姻的悲哀——真的是一地鸡毛,各种匪夷所思的理由导致婚姻解体,有因为要男孩的,有因为不会做家务的,有因为教育理念不同,还有纯粹因为我妈看你不爽……婚姻本是小两口的事,做父母的不该掺和。

  唉,疫情下大家真的都不容易,既然暂时没有条件分开住,大家还是多理解包容吧。祈祷疫情早点过去。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国的态度突然缓和 孟晚舟事件退后?
2 大温明天体感33度 6800年一遇的大彗星来了
3 旅游大巴冰川公园翻车 3游客当场丧生14人命
4 性感尤物从加拿大红透香港 如今掀起内地风
5 “一裸成名”的干露露 昔日女神沦为大妈
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疫情堪忧!华裔13岁游泳健将 疑似染新冠死
2 中国的态度突然缓和 孟晚舟事件退后?
3 大温明天体感33度 6800年一遇的大彗星来了
4 大统华大骂华人"滚回中国"的男子自首被控遭
5 BC新增28例,71天来最高!多个热门地危险
6 加拿大政府取消工资补贴门槛 根据损失比例
7 旅游大巴冰川公园翻车 3游客当场丧生14人命
8 性感尤物从加拿大红透香港 如今掀起内地风
9 殴打Mona Wang的女骑警被曝对另一女子施暴
10 加拿大专家:物体表面传播病毒风险几乎为零


最新专稿 更多>>
1 中国对加拿大态度缓和,未直接提及孟晚舟
2 大温明天体感33度 6800年一遇的大彗星来了
3 加拿大忧与5眼联盟起嫌隙 华为参建5G难决定
4 盘点那些年来加拿大后吃过的罚单
5 温哥华夏日糕点甜食大合集
6 大统华大骂华人"滚回中国"的男子自首被控遭
7 突破!美国首款新冠疫苗,本月进入最后临床
8 小伙染新冠 插管续命还失忆!年轻妈妈受后
9 BC新增28例,71天来最高!多个热门地危险
10 夏天怎么玩?大温20个必打卡景点,有你没玩
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.