温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
大温无处不在的绝美风景给后疫情时代的我们疗伤
www.bcbay.com | 2020-07-11 09:41:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

星河

  2020年的夏季,注定和以往不同,在后疫情时代的新常态下,生活逐步恢复。虽然秋冬季节的第二波疫情,似乎正隐藏在某处,偷窥着尽情享受夏日阳光的人,但是还是有许多人想暂且把烦恼抛在脑后,好好活在当下。让大温处处存在的绝美风景,给经历了疫情的我们温柔疗伤。

  特殊时期,由于出省、出国旅游受到大大限制,就更让我们有机会一点一点挖掘身边的美。这几周,笔者和家人、朋友去了不同地方户外健行,离家不远,却都是第一次去,纯净风景让人心醉。在本文中用文字、图片和视频,一一记录下它们的美。

image0.jpeg

image1.jpeg

  其中一处健行步道位于皮特湖Pitt Lake附近,本来约了朋友想去那里划船,不料受新冠疫情影响,公园的独木舟租赁服务停止。失望之余我们开始沿着湖边徒步行走,这一走走出了另一番与划船不同的乐趣。这条步道风景有着原生态的纯朴,绿油油的野草长得非常茂盛,五颜六色的野花盛开。平时迷恋电子游戏的孩子们,有了小伙伴后,在小路上撒欢一样奔跑,湖光山色、蓝天白云的笼罩之下,画面美得令人感动。

image2.jpeg

  这份感动也许是因为想起了自己的童年,那个时代没有很多玩具,也没有令人沉迷的电子产品,小孩子们聚在一起玩,常常就是在田野中欢快奔跑,逮蚂蚱、扑蝴蝶、捉萤火虫、采野花、编草绳……

image3.jpeg

  孩子们玩累后,由爸爸们看着,童心大发的几个妈妈沿着环湖步道,继续走了更远。随着小径向远处延伸,野草长得越来越茂盛,从脚腕、小腿处快长到齐腰。走着走着,感觉像是穿越到童年,那时候的我应该在类似的草地或麦田中开心奔跑过。

image4.jpeg

  小径一旁的湖景令人沉醉,大片大片的睡莲在眼前尽情铺展开来,绽放的白色花朵和岸边的嫩黄、紫色野花相应。心里忍不住感慨:这个夏季,没机会看到北京的荷花,就留在大温欣赏舒展在湖中的睡莲吧,一样是愉悦的。

image5.jpeg

  随后为了尽快与孩子会合,妈妈们在一位西人建议下,走了一条更加充满原始风貌的小径。小径越走越窄,有时只能侧身走,之前下的雨让路面非常泥泞,需要小心翼翼寻找能下脚的地方,两侧的野生植被常常比人都要高,带刺的树丛很容易划伤人。一位妈妈不小心差点落进路边沼泽地,另一位妈妈拿着树枝在前面开道,大家都说这是在大温走的最难走的徒步径。将近一小时走下来,我们身上沾了不少泥点和草叶,笔者还被蚊虫叮咬了很大一红包,但大家一路欢声笑语,也饱了不少绝美风景的眼福。大温的淳朴之美,不是停留在舒适的室内,可以欣赏到的。

image6.jpeg

  另一处健行步道,在我家去过多次的金耳朵省立公园(Golden Ears Provincial Park),但由于步道非常靠里,原来从未去过。这里可以欣赏到壮观的黄金溪瀑布Gold Creek Falls,步道沿岸的黄金溪溪水碧绿、清澈。一些游客拍摄的相关视频在网上大热,吸引了一波又一波的人前来游玩。尤其在现在,大家很少出国游、出省游的时候。

  前不久,笔者一家和朋友第一次去时已经是中午时分,被公园工作人员告知人员已满,车辆禁止往前再开。第二次去时是在悠悠户外行的组织下,早上十点赶到步道附近木桥。木桥另一侧的停车场已满,一辆辆游客车辆只好调头,停在路边。这些游客是幸运的,再晚点来,进都进不来。

  停好车,笔者一家和悠友们队伍分散,一组组地进入步道。左右两侧有两个步道,一个是LOWER FALLS TRAIL,通往黄金溪瀑布,另一侧是路途短些的NORTH BEACH TRAIL,通往Alouette Lake的北边沙滩。两个步道平坦舒适,非常适合一家老小出行,有的游客还推着婴儿车。

image7.jpeg

  亲眼所见的黄金溪果然碧绿,在阳光下波光粼粼,水下的石头清晰可见。不远处一座山上的积雪基本融化,残留些白色痕迹,和溪水互相呼应,很美。游客们在溪边戏水、拍照,一个个喜笑颜开,真是一群被疫情憋坏了的人。黄金溪瀑布虽然不高,但水流湍急,水花四溅,旁边还有一条小径可通到瀑布上面。

  走完NORTH BEACH TRAIL,发现北边沙滩上晒太阳的人不少,尽显大温夏季特色。湖水中游客们划船、玩橡皮筏、开快艇,和其他景点的水上运动并无不同。令笔者格外喜欢的是,距离沙滩不远处的湖水非常碧绿,绿波荡漾之下让人有种虚幻之感。笔者一家扶着岸边的歪曲树干小心翼翼下来,坐在湖边一块巨石上,避开了沙滩上的热闹,静静欣赏一汪碧水。短短片刻时光,一切都变得纯净、清澈。在纷争不断的现实生活中,我们需要在大自然里找到类似的静心之地,时不时给自己疗伤、充电。

  疫情是不幸的,但生活在处处布满美景的大温,是我们最大的幸运之处。整个疫情期间,卑诗省卫生官员既号召公众居家抗疫,也鼓励大家在户外保持社交距离散步、锻炼,注意维护身心健康。大温的绝美风景,一直在以自己特有的淳朴方式为我们疗伤,疫情严重时期如此,后疫情时代也是如此。有了它们,我们的春天是美的,夏天亦如是。


   0
相关新闻
大温白人男公车上辱骂华裔女孩!这次不一样联邦修订"父母"法律定义 非亲生子女更易入
大统华白人男子叫华人带着病毒滚 特鲁多发“南美白虾”外包装检测出新冠,多国海鲜疫
特鲁多以公谋私实锤?母亲和弟弟获利近$30BC今增20例 热门地点中招!新冠后遗症太可
四面树敌!中国驻加拿大大使警告加拿大:等直播:BC新冠疫情通报会(7月9日)
中使馆发警报,哈国“不明原因肺炎”死亡超川普“高考”时舞弊,付钱请“枪手”代考入
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大突改口不制裁中国 知情人透露内幕
2 大温白人男公车上辱骂华裔女孩!这次不一样
3 大统华白人男子叫华人带着病毒滚 特鲁多发
4 42岁单亲母亲走路被撞死!奥迪Q7从天而降
5 改了!海外出生非亲生子女可自动成加拿大公
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC今增20例 热门地点中招!新冠后遗症太可
2 加拿大突改口不制裁中国 知情人透露内幕
3 白男拒戴口罩大闹大统华 "武汉共产病毒从哪
4 大温白人男公车上辱骂华裔女孩!这次不一样
5 中使馆发警报,哈国“不明原因肺炎”死亡超
6 大统华白人男子叫华人带着病毒滚 特鲁多发
7 特鲁多以公谋私实锤?母亲和弟弟获利近$30
8 42岁单亲母亲走路被撞死!奥迪Q7从天而降
9 改了!海外出生非亲生子女可自动成加拿大公
10 一天比一天多!BC今增25确诊 1人病亡


最新专稿 更多>>
1 大温无处不在的绝美风景给后疫情时代的我们
2 大温白人男公车上辱骂华裔女孩!这次不一样
3 联邦修订"父母"法律定义 非亲生子女更易入
4 大统华白人男子叫华人带着病毒滚 特鲁多发
5 “南美白虾”外包装检测出新冠,多国海鲜疫
6 特鲁多以公谋私实锤?母亲和弟弟获利近$30
7 BC今增20例 热门地点中招!新冠后遗症太可
8 四面树敌!中国驻加拿大大使警告加拿大:等
9 直播:BC新冠疫情通报会(7月9日)
10 中使馆发警报,哈国“不明原因肺炎”死亡超
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.