温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大快速通道移民邀请 中国人跌至第三
www.bcbay.com | 2020-06-28 15:53:40  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大挑选移民的快速通道(EE)去年向8万多名候选人发出了申请移民的邀请,印度公民的数量稳居第一,尼日利亚超过中国,排在第二位,中国公民跌落至第三名。

快速通道是加拿大招收经济类移民的主要通道,想通过联邦技术移民、技工移民及加拿大经验类别移民的计划申请加拿大永久居民的人,必须先在该通道系统注册,政府会通过打分及发邀请,决定谁可以递交移民申请。

加拿大移民、难民和公民部上周五发布的2019年快速通道年度报告显示,当年该部发出了85,300份邀请,其中40,275份给了印度公民,5,886份给了尼日利亚公民,5,668份给了中国公民。

快速通道通过打分来决定邀请谁申请移民,打分偏重于语言能力强、有加拿大学历及工作经验的候选人。该系统在2015年启动后,就有行家认为,中国人因为英、法文能力比较弱,会比较吃亏。

中国人曾是加拿大经济类移民的第一大来源国,后来被印度人追上。移民部的报告显示,获快速通道邀请的候选人中,印度人在过去3年都是稳居数量第一,中国人在2017年和2018年分别以7,467人及6,247人排第二,但2019年被尼日利亚人超过。

image.png

如果按获邀请人的居住地排名,住在中国的人只排在第9位,只有768人,而且在过去3年呈现持续下滑的趋势。住在美国的人以10,185排在第三(按国籍算的话,美国人以1,561人排在第七位),住在尼日利亚的人以3,819排第四。

住在加拿大的人以40,550排第一,也就是说,大部分获邀请的人,已经是人在加拿大。也就是说,多数能申请移民的人,都是曾在加拿大留学、工作的人。这显然是快速通道打分偏重于语言能力、加拿大学历及工作经验的结果。

加拿大通过快速通道招收的移民数量越来越多,从2017年的65,425人增加到2018年的92,229人,2019年更升至109,595人。在快速通道注册的候选人也越来越多,在2019年超过了33.2万人,比上一年增加了20%。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
2 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
3 美国再对加拿大下手 这些东西要涨价了
4 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
5 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 房东恶梦!独立屋住20人 二房东月收$11000
2 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
3 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
4 美国再对加拿大下手 这些东西要涨价了
5 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
6 大温华女遇害地疑靠近“传销”会所:会费过
7 加拿大"劫匪"带俩熊孩子砸车 竟然有点萌
8 BC今增10确诊1死!大温确诊老师疑是这学校
9 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
10 因疫情手术推迟 BC华裔妇女惨死在术前2天


最新专稿 更多>>
1 8月21日 保守党谁当选党领?
2 加拿大研发新冠疫苗伙伴 具中国军方背景惹
3 疫情当下,特鲁多重回王者!自由党再创巅峰
4 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
5 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
6 教堂与寺庙和谐共存的温哥华
7 女仆小姐姐亲自上阵 送上高品质和牛料理 还
8 她亲眼看见,儿子在后院主持了一场葬礼……
9 终于!温村村民可以去看电影了!但要适应这些
10 加航终于给因疫情取消航班退款!但只退这些
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.