温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大将大量接收移民 与美国比有哪些优势?
www.bcbay.com | 2020-06-28 15:43:04  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

移民首要考虑的一个重要因素就是工作机会。由于美国复杂的签证申请程序,越来越多的人转向了加拿大。加拿大政府宣布在未来三年内将接受超过一百万名的移民。那么移民加拿大与移民美国相比有什么优势呢?

image.png

就业市场

美国是世界上GDP最高的国家,但对于新移民来说,您还需要考虑作为移民所能拥有的财富比例。目前美国的政策更倾向于为本国人提供就业机会,即使是有名的大科技公司的雇员,也要拿着H1B工作签证,等待好几年才能拿到绿卡。

而加拿大不仅需要移民,还有欢迎移民的多元文化传统。加拿大13个省和地区都面临着人力短缺的问题,有很大的空间为移民创造就业机会。比如安大略省作为加拿大人口最多的省份,目前就约有8万工作机会等待人们申请。

医疗系统

美国的医疗费用比较昂贵,而且很大一部分是需要患者自己支付的。而在加拿大,公共医疗是免费的。两国的产假政策也大不相同,在美国,妈妈们只有12周的无薪产假,而在加拿大,爸爸和妈妈们能共同分享长达18个月的产假,产假期间政府提供资助。

抚养孩子

在美国,去医院生孩子的费用在$11,000USD到$21,000USD之间,而在加拿大则无需费用,由公共医疗系统负担。

除了税收优惠,加拿大父母还能从政府收到儿童福利金,六岁以下的孩子每年最高$6,400CAD,六岁到十七岁之间每年最高$5,400CAD(各家的福利金额会根据父母收入高低有所调整)。美国的父母却只能申报托儿费的税收优惠,金额还被限制在$1,000USD,相比加拿大父母享受的福利和税收优惠差远了。

教育

据全球生活指数(Global Living Index)显示,美国的生活成本比加拿大略高(69.91对比65.01),而美国大学的平均学费几乎是加拿大大学的一倍($8,202USD对比$4,939USD)。

两个国家都拥有一些世界一流大学,相比加拿大,美国大学更倾向于招收本国学生。两国均对本国学生(包括移民和持有效工作签证的家庭)提供免费基础教育,加拿大根据省份不同用英语或法语以及双语授课,美国绝大多数州只用英语授课。

住房

美国家庭年收入中位数是$60,336USD,加拿大则在$45,220USD至$89,610USD之间,根据所在省份和地区有所不同。虽然加拿大家庭收入看上去不如美国高,然而一旦考虑生活成本,您或许会得出不同的结论。

加拿大住房最低购买价约为17万美元左右,并不比美国低。但是比较两国生活成本最高的城市(也是移民最有可能选择居住的城市),多伦多和纽约:多伦多一居室的月租金约为$1,536USD,而在纽约则为$3,116,是多伦多的双倍。虽说您可以选择不同的城市和地区落脚,但最终您的职业可能限制了您只能选择在这些大城市里居住,因此您需要比较在这些城市的生活开销来做决定。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
2 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
3 美国再对加拿大下手 这些东西要涨价了
4 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
5 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 房东恶梦!独立屋住20人 二房东月收$11000
2 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
3 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
4 美国再对加拿大下手 这些东西要涨价了
5 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
6 大温华女遇害地疑靠近“传销”会所:会费过
7 加拿大"劫匪"带俩熊孩子砸车 竟然有点萌
8 BC今增10确诊1死!大温确诊老师疑是这学校
9 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
10 因疫情手术推迟 BC华裔妇女惨死在术前2天


最新专稿 更多>>
1 8月21日 保守党谁当选党领?
2 加拿大研发新冠疫苗伙伴 具中国军方背景惹
3 疫情当下,特鲁多重回王者!自由党再创巅峰
4 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
5 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
6 教堂与寺庙和谐共存的温哥华
7 女仆小姐姐亲自上阵 送上高品质和牛料理 还
8 她亲眼看见,儿子在后院主持了一场葬礼……
9 终于!温村村民可以去看电影了!但要适应这些
10 加航终于给因疫情取消航班退款!但只退这些
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.