温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大人口来到3800万 全靠新移民 大量人才涌来
www.bcbay.com | 2020-06-23 17:53:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:加拿大统计局的一项新研究显示,加拿大的人口在2020年前三个月增长了76,000,其中82%的增长来自移民。目前,加拿大的人口不到3800万人。

image.png

由于COVID-19大流行,加拿大的第一季度人口增长是2015年以来最小的。

新冠疫情的流行可能导致了人口增长缓慢,加拿大3月18日实施旅行限制,可能使返回加拿大的人数量减少,也降低了抵达加拿大的临时居民数量。

不过和去年相比,2020年的前3个月,加拿大移民数量仍然强劲,有近7万移民来到加拿大。2019年1季度是近6.6万。

临时居民比2019年同期减少了近80%,主要是因为来加拿大的国际留学生减少了。

加拿大统计局的研究预计,在2020年4月至2020年6月底之间,新冠疫情将对加拿大的永久和临时居民水平产生更大的影响。鉴于加拿大依赖移民来推动人口增长,可以预见较弱的人口增长将在统计局的下一个季度报告中出现。

image.png

尽管如此,加拿大移民部表示,2020-2022年移民水平计划并未因新冠疫情而改变。这意味着一旦疫情结束,可以预计移民将会像疫情前一样,在支持加拿大的人口、劳动力和经济增长方面起相当重要的作用。

美国政府昨日(6月22日)发布总统公告,宣布自6月24日起至2020年12月31日,限制H-1B等四类非移民工作签证持有者以及配偶入境。白宫认为,此举将帮助因新冠肺炎疫情失业的美国公民优先找到工作。

image.png

被限制入境的四类非移民工作签证分别是:

  • H-1B(临时工作签证)

  • H-2B(季节性工作签证)

  • J(访问学者签证)

  • L(企业高管签证)

其中H-1B是美国最主要的工作签证类别,授权允许外籍专业技术人员受雇在美国境内工作。

image.png

美国总统川普4月22日曾签署行政令,除部分豁免情况外,美国暂停移民入境60天。该行政令的有效期也被延长至今年年底

白宫一名高级官员在媒体会上称,这两项措施将为美国释放52.5万个工作岗位。

美国商业团体特别是一些科技企业,对这一政策持反对意见。他们认为,这将把高素质的技术人才拒之门外。

image.png

谷歌CEO皮查伊对这一公告表示“失望”。他在社交媒体上说,移民为美国经济的成功作出了巨大贡献,他们让美国成为全球科技的领导者。“我们将继续与移民站在一起,努力为所有人扩大机会。”

美国商会首席执行官托马斯·多诺霍在一份声明中说,对移民和非移民的限制性做法,将导致美国的投资和经济活动向海外转移,同时减缓经济增长,减少就业机会。

根据CICNEWS报道,H-1B签证持有者在获得美国绿卡方面遇到挑战,导致他们转移到加拿大等地寻求永久居留权。

image.png

现在,加拿大为美国和世界各地的技术人才提供了80多种经济类移民途径。CICNEWS甚至列出了3种应该选择的移民途径。

最优先选择的途径是加拿大移民快速通道Express Entry。申请人可以在联邦政府的网站上直接提交个人资料。然后,联邦政府根据年龄,教育程度,英语和/或法语技能,工作经验等因素对他们进行评分。

image.png

联邦政府每两周(包括在COVID-19大流行期间)举行“快速入境”抽签,按照分数高低,分数达到邀请线后再递交正式的移民申请。提交永久居留申请后,成功的候选人可以期望在6个月内处理其申请。

第二个最重要的是省提名计划(PNP)。几乎每个省和地区都运营PNP,以迎合能够满足当地劳动力市场需求的熟练工人。候选人可以直接向感兴趣的省份提交申请。他们还可以提交“快速入境”资料,使省份有机会审查其证书并就移民到其辖区直接与他们联系。

魁北克是第三个主要选择。它拥有类似联邦政府和其他省份的多种移民计划。讲法语是成功移民魁北克的关键。

由于持H-1B签证在美国工作的这批高端人才拥有高学历,英语语言能力和专业工作经验,所以比较容易通过EE系统移民加拿大。

而现在美国暂停发放H-1B签证,预计至少影响数万在美国工作的高端人才,而加拿大对于这批人无疑吸引力非常强。

   0
相关新闻
直播:BC新冠疫情最新模型分析通报(6月23加拿大首例20岁以下死于新冠,出生13天也不
新冠疫苗短期难出台 细数进展难点我在“云端”亲历孩子的毕业典礼
华裔男子打死妻子 8岁儿子目睹 面临终身监卑诗增32例确诊 温哥华水族馆 海滩及泳池要
特鲁多反击中国玩“政治游戏” 称加方司法终于,可以明目张胆地“炫父”了!
直播:BC新冠疫情最新通报(6月22日)专家泼冷水,新冠疫苗短期难出台 细数进展
24小时新闻排行榜
1 华裔男子打死妻子 8岁儿子目睹 面临终身监
2 疫情下全球最安全国家排名榜 加拿大排名如
3 卑诗增32例确诊 温哥华水族馆 海滩及泳池要
4 前司法部长:渥太华现在完全有权放掉孟晚舟
5 悲剧:父亲节当天,大温男子为救落水女儿丧
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 揭秘孟晚舟的2段婚姻,4个孩子,现任老公不
2 有抗体=免疫?美女子4个月两次感染,绝望崩
3 华裔男子打死妻子 8岁儿子目睹 面临终身监
4 疫情下全球最安全国家排名榜 加拿大排名如
5 7名老美每人被罚1200 骑警怒了:路过加拿大
6 疫情下 华人一家三口移民温哥华 竟遇上这种
7 CERB发放条件存在变数 通过EI领补助金被叫
8 加外交一周遭遇两大挫败 专家献计改对华政
9 和爱妻约吃宵夜等不到人,一看监视器心碎泪
10 BC抗疫大复盘,还远不到松气的时候


最新专稿 更多>>
1 加拿大人口来到3800万 全靠新移民 大量人才
2 直播:BC新冠疫情最新模型分析通报(6月23
3 加拿大首例20岁以下死于新冠,出生13天也不
4 新冠疫苗短期难出台 细数进展难点
5 我在“云端”亲历孩子的毕业典礼
6 华裔男子打死妻子 8岁儿子目睹 面临终身监
7 卑诗增32例确诊 温哥华水族馆 海滩及泳池要
8 特鲁多反击中国玩“政治游戏” 称加方司法
9 终于,可以明目张胆地“炫父”了!
10 直播:BC新冠疫情最新通报(6月22日)
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1中加关系2香港局势3专稿
4孟晚舟5新冠疫情6中美贸易
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.