温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
难民狂求加拿大发善心送PR 特鲁多:尽力支持
www.bcbay.com | 2020-06-21 18:20:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

昨天周六(6月20日),多伦多的气温高达30度,热得让人难以忍受。然而,却有几十个人顶着烈日,在市政厅门前的Nathan Phillips广场举行了一场和平的集会。他们的诉求很明确,要求联邦政府让所有寻求庇护者(asylum seekers)可以永远留在加拿大。

image.png

图源:CBC

6月20日是世界难民日,他们希望政府拿出人道主义和同情心,赋予加拿大境内所有难民永久居留权。一些人举着的牌子上写道:“难民是加拿大的未来”,“难民需要他们的加拿大身份”。

这次集会的组织者Wahab Khan说道:“全国难民从事的许多工作是被认为必不可少的。然而,与此同时,难民却面临着不确定的未来。他们在等待自己的身份,处于一种绝望的境地。”

Khan还说:“所有难民,他们都在这场疫情中受苦。在COVID-19疫情期间,难民们努力工作。而政府应该给予他们永久身份,不论他们从事的行业和所拥有的专业。”

“他们是Uber司机,他们在建筑业,他们在零售业,他们在各个领域工作。我们请求给他们一个完整的身份,给他们永久居留权,给他们一个家,给他们一个为加拿大经济做出贡献的机会。现在,是时候了。”


图源:CBC

Khan认为,对于许多来自发展中国家的难民来说,他们几乎不可能再次返回曾经的家。一旦被驱逐出境返回祖国,他们将无法在疫情期找到工作。


图源:CBC

Sally Atta是一位避难所工人,也是一位难民申请人。她说,她不知道自己的难民申请是否会被接受,这对她造成了沉重的负担。Atta于2019年1月从尼日利亚来到加拿大,希望能找到一个新家。

Atta说:“我们正在请求加拿大政府宽大处理。在COVID-19大流行期间,我们已经将生命置于险境,我们每天都在祈祷。我每周工作六天,我相信其他难民也是相同的。”

Atta想象了一下自己如果能获得永久居留权后的感受,并说道:“我认为没有言语可以形容这种感觉。这将会是我痛苦的终点,也会是我在加拿大开启新生活的起点。”

Firoj Shah是一名会计分析师,也是一名难民申请者。他表示,难民在支付日常生活账单之外还要准备法律费用。此外,疫情使得许多难民生活压力加大,因为他们没有办法获得足够的医疗保健。

Shah说:“这真是一个充满压力的时期。不仅仅是我,所有难民都在为加拿大的经济而努力工作。”

只有这些难民 有可能获得永久居留权

目前,加拿大联邦政府已经在制定一项特殊的计划,旨在向那些曾在COVID-19疫情期从事过卫生保健工作(health care worker)的寻求庇护者,直接赋予永久居留权。

据悉,这份草拟的计划书将卫生保健工作,从单一的长期护理院工作,扩大到了卫生系统中的所有工作,而且覆盖全国所有地区。不过,这并不适用于在其他行业工作的寻求庇护者,即使是在疫情期被认为必不可少的工作,比如超市员工、快递员等。

目前尚不清楚会有多少寻求庇护者能从中受益,但大多数可能在魁北克省,没有确切数字。据该计划的倡议者估计,在魁省长期护理院工作的寻求庇护者有数百名之多。

不过,该计划仍然在讨论之中,魁北克省和联邦政府尚未达成协议。魁省移民厅的发言人Marc-AndréGosselin表示:“我们正在努力,继续与联邦政府讨论,因为寻求庇护者目前由联邦政府处理。”

总理特鲁多:尽全力支持难民

加拿大移民和难民局的最新数据显示,在2017年2月至2020年3月之间进入加拿大的约3万名寻求庇护者,仍然在等待他们的难民申请听证会。

受疫情影响,在限制国际旅行等措施的作用下,加拿大接收的难民人数在2020年大幅减少。

在2020年第一季度,加拿大接收了8555位难民,比去年同一时期少了1285人。接着受到新冠疫情爆发影响,接收难民的数量立即大幅减少。2020年四月份,加拿大接收的难民人数仅为170人。而去年四月,加拿大接收了3980位难民。

周六,加拿大总理特鲁多在声明中说道,加拿大将继续尽其所能支持难民和被迫流离失所的人。

“今年,我们的世界发生了巨大的变化。就算COVID-19疫情使我们一个陷入不确定的时期,加拿大也仍然会致力于其人道主义的传统,以及公正有效的难民系统。”

“加拿大作为一个欢迎难民的国家,吸引了许多人来此创造更好的未来。当难民和流离失所的人在我们的社区重建生活时,他们也是在为建设更好的加拿大而做出贡献。”

   0
相关新闻
加拿大将遣返所有美国来的越境者 有人强烈承认助中国籍人士偷渡来加 ​华裔男子
华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看偷渡来加16年:广州68岁华人老太被遣返
网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力
加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了川普这道死命令害人!加拿大再迎一波难民潮

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
8 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.