温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
防不胜防的新冠病毒四面楚歌 动荡之际 照鉴人心
www.bcbay.com | 2020-03-23 09:39:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

伯爵奇士

  在武汉某个海鲜市场“兴起”的新冠肺炎病毒爆炸一般传染开来,从发布不会人传人,到会人传人。从社区传染,到整出来“ABC”式循环传染体系 ,从国内到国外。

  得了这种肺炎,呼吸困难,不管你是艺术家、文学家还是科学家,均有被传染而死亡者,最可怕的是不知道新冠肺炎病毒从何而来?又无药可治。不幸“中奖”的只能看谁命大了?你得艰难地熬下去,因为不但医护人员得了,连研究这种肺炎病毒的医生和专家也得了。潜伏的新冠肺炎病毒有着极强的生长壮大力量,迅速地在中华大地滋生,普及到全国各地……

  中央决定,封城!一声令下全国各族人民积极响应号召,被圈在家里过着百无聊赖的生活。 也有不听话者,那还了得?抓!在自家打麻将者也不行,戴红胳膊袖标的巡管员破门而入,掀桌子扇人耳光。不戴口罩,从车里给你拖出来,小绳一捆还一串,游街示众。当然了,这还是少部分人所作所为,大多数中国人还是非常非常听话的,过着非常简单简朴的生活,因为食品短缺,不可能像以前那样大吃大喝随心所欲,坚忍下来。只有少数人半夜三更想出去透透气,谨小慎微地出来感受一下空城计萧索状况。走在城市里杯弓蛇影自相惊扰地吓出一身冷汗,平时密不透风的人群都哪去了?风声鹤唳,好吓人呐?当然最好不要看到对面来人,对面来的人一定有情况,不是鬼就是新冠肺炎病毒携带者?一定要躲避……两个方向的人都掉头迅速加快脚步,能走多快就多快。心里想:哎呀妈呀,今天躲过了一劫,还是家里安全。大白天也是如此,平时小伙见到美女一定会多看几眼,现如今如果遇见,也吓得毛骨悚然,相互立马面壁捂嘴捏鼻如爬墙虎一样躲过……过去常说,谈虎色变,现在是谈肺炎色变,什么亲朋好友的别叨叨,说翻脸就翻脸,铁面无私天地宽,情感世界也暗淡。

  再看看在海外的华人吧?与祖国息息相通呀,很多亲属都在国内,每天特别注重新冠肺炎病毒被传染或死亡的人数,所以一直揣测不安。即便对自己家的亲人再三口头关爱呵护,一但亲属要到国外汇聚,这些华人就会吓得魂飞魄散,连忙制止,连说STOP!这样对待凡是从中国来的人,六亲都不认?还能信任其它人吗?见到从国内回来的人就像见瘟神一样,在恐慌之中,演出一场向加拿大政府请愿签名活动剧情,请求加拿大政府封闭所有中国来客。如今却少见对伊朗和意大利到加拿大的人有抗议行为,有的只是一声叹息,要么就是狂骂小特和这里各种不够重视,不够狠。

image.png

  时过境迁,风水轮流转。是中国封城起到了作用?还是新冠肺炎病毒像非典病毒一样,悄然无声地到时间就消失,反正中国人得病毒的人减少了,抗击疫情快胜利了。

  这时候一定要用“此起彼伏”这个成语,新冠肺炎病毒飞一样地传到世界范围,几乎是没有范围地肆意横行,伊朗埃及韩国日本美国意大利英国丹麦德国等普及似的滋生。

  为什么在世界传播这么快?因为这些国家的人太勇敢还是太无知?不在乎!在意大利街头有记者问在大街行走的行人?对新冠肺炎病毒什么感受?竟然有很多人表示不在乎,说早晚也是死,不死就得造化。发口罩也不要,这种举动让人匪夷所思,相对比华人的恐怖、担心、胆怯、谨小慎微,感觉西方国家都是非人类。

image.png

  新冠肺炎病毒像变异了的黑暗灵魂,对亚洲人不待见了,专选择欧美国家的人传染。终于被中国人给言重了,民主国家根本学不来中国式的狠劲,行动力也慢半拍,意大利是个非常好的例子,关键是民众不在乎,眼睁睁看到新冠肺炎病毒狂浪翻滚,就是我行我素,爱咋咋地,在大量死人的报道中聚会游玩,给他们口罩也不要。据称意大利市长在视频中几乎是拜求市民,你们说一切都会好,你们总上商场购物,总在街上锻炼,还找人理发…一切怎么会好?看着这位急得披头散发说话没人理的市长很搞笑。

  英国人更是有自我应对的办法,英国首席科学顾问瓦伦斯爵士(Patrick Vallance)发表了抗病毒办法,就是病毒你传染吧?当有六成的人被传染,就会产生抗体。也对哈?想一想在中国,我们经历雾霾天气,食品安全等问题……也许使更多的人产生了抗体,造就身体倍棒……

  但这回的新冠肺炎病毒是这么回事吗?什么性质不知道,也没药可治。以身试毒,意大利人学起了刀枪不入的义和团了?韩国的那个“新天地”大邱教,据说也自称百毒不侵,最后教徒患新冠肺炎病毒占韩国新冠肺炎患者一半以上。

  病毒就是病毒,不管人类的三六九等,伊朗的两位副总统得了肺炎,伊朗政府至少已有20多名官员确诊感染新冠病毒,其中有10余人死亡。意大利民主党领导人津加雷蒂于7日确诊感染新冠病毒,来自疫情爆发地伦巴第大区洛迪省的意大利众议员克劳迪奥·佩德拉兹尼也于10日确诊感染新冠病毒。意大利还有一位将军也不幸了……巴西总统博索纳罗的新冠病毒检测呈阳性,成为全球首位被确诊患新冠肺炎的国家首脑。而加拿大总理特鲁多也与新冠肺炎病毒相差半步之遥,因为特鲁多妻子患上了新冠肺炎病毒。

image.png

  特鲁多根据自身的经历和加拿大境内每天大幅度飙升的疫情,意识到问题的严重性,终于下达命令:“将拒绝非加拿大公民或永久居民进入加拿大”

  对于特鲁多,我认为他真是一位好人,非常善良的人,他的胸怀就是包容,人一但包容,就容易让人认为是软弱,也由此招致骂名,因为他总是想发善心做到你好我好大家好,这很不容易。华人对特鲁多意见最大,为什么呢?主要是价值观取向不同,还有就是理解不了特鲁多的包容,例如接受难民问题。同性恋问题…学生性教育问题?……这些问题细想想根本就没问题,还是那句话特鲁多太善良了,在华人餐馆受到新冠肺炎病毒影响时,特鲁多也像川普一样到中国菜馆给予支持与力挺,他对各族裔一视同仁,他想给予大家更多的自由度,这一切西人看在眼里,不然特鲁多怎么会连任呢?

  说说国内,看到新冠肺炎病毒紧追其后在各国传播,认为中国的伟大,一声令下,全民听话,创造奇迹。有中国榜样在先,那些资本主义国家,照搬的能力都没有。因为中国百姓特别听话,不让说的话,就不说;不让去的地方,就不去;不让看一些新闻,就不看。各个都是乖宝宝,勤勤恳恳的给点阳光就灿烂……所以很多国民看到这个世界面对新冠肺炎病毒手忙脚乱的领导人和国民,唱衰欧美,把资本主义社会贬的一文不值,那是无比的自豪。又一次唱响了厉害了我的国……

  被誉为跟着病毒跑的华人,这回也倍受谴责,变成了躲着病毒跑,被国人视为见风使舵的人。国内有灾情,华人跑到国外,如今国家疫情趋于平缓,外国灾情泛滥,你们又往国内跑。很生气呀?最近针对华人的这些行为口诛笔伐。即使对于中国留学生也归类其中,最近《人民日报》播放一条抖音视频,视频里从意大利回国的女留学生要喝矿泉水,因为她认为隔离处所提供的自来水有杂质,特警告诉她这不是宾馆,这种自来水14亿人民都能喝,你怎么不能喝?对峙中女留学生提到了“人权”,好吗!无疑是捅了蚂蜂窝,文章中遭到狠批,留言处义愤填膺……

  其实,留学生也不容易,中国在与国外发生摩擦时,留学生们首当其冲,例如,在国外的留学生更是“爱中国!爱香港!爱警察”的主力军。记得他们开着豪车插着国旗在美国纽约,加拿大多伦多等地示威游行……如今给他们戴上一些高帽,不知道他们有何感想?

  还有很多华人回国也并不是像有些人想得那么坏,那么势力,海外华人与国内有千丝万缕的关系,很多华人回国也是事出有因,不能一概而论认定是道德低下的逃难……

  哇!新冠肺炎病毒来势汹汹,在国外也是以“迅雷不及掩耳”之势,横行世界。作为中国人,还是应该以大爱为主,既然自认为是大国民众,就应该有大国民众的胸怀,世界是个共同体,也有着共同的命运,凡是无端的指责,讥讽嘲笑,过度解读和猜测都不应该是一个大国民众的所作所为。

   0
相关新闻
分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“影帝汤姆汉克斯咋样了?胞姊:他状况不好
逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万继纽约之后 特朗普宣布华盛顿州为重大灾区
美国健身美女重症监护室流泪 警告民众视频为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
加拿大退出奥运引发连锁反应?日本的坚持全都这时候了,美国近2万亿美元救市计划没过
加拿大奥委会:退出2020东京奥运会性侵大亨在监狱里确诊,美国人却都怒了
24小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
4 有人曝光大温确诊病例隐私 有人所言所行令
5 美翻了!温哥华樱花全城盛放 今年是个暖春
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
3 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
4 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
5 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
6 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
7 加拿大爸爸感染 绝望求医不给检测 含恨窒息
8 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
9 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
10 排侨情绪?海外华人疫期回国为何成了眼中钉


最新专稿 更多>>
1 防不胜防的新冠病毒四面楚歌 动荡之际 照鉴
2 蓝与黑牛排 温哥华唯一盐砖储肉柜又有什么
3 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
4 加拿大医疗系统真的要崩溃?来看真相
5 特鲁多政府能让人放心吗?
6 美翻了!温哥华樱花全城盛放 今年是个暖春
7 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
8 有人曝光大温确诊病例隐私 有人所言所行令
9 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
10 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.