温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大去年接收移民34万 创下新纪录
www.bcbay.com | 2020-02-12 04:20:44  CIC News | 0条评论 | 查看/发表评论

2019年,加拿大共接收了341,000新移民,创下接收国际移民的新纪录。

image.png

这34万新移民中,有85,585人来自印度,使印度成为遥遥领先于任何其它国家的第一大移民来源国。中国排第二,有30,260名新移民在去年登陆加拿大。菲律宾以27,815人排第三。

CanadaVisa政策与数码策略总监阿拉萨尔(Kareem El-Assal)在CIC News发表的一篇文章中称,印度已经有几年在加拿大移民来源国中排第一了,去年更增加到占新移民总数的25%。

他认为,来自印度的移民这么多,是因为印度是世界人口第二多的国家,而且拥有大量具有较高英语水平和教育水平的中产阶层人群。美国的H1-B临时技术工人移民计划中,也是印度申请人占了多数,目前H1-B的批准率有所下降,导致一些居住在美国的印度国民选择申请移民加拿大。

阿拉萨尔表示,来自中国的移民人数这几年一直升不上来,原因之一可能是加拿大对移民提出了更高的语言要求。

至于新移民在加拿大的去向,安省仍是他们的首选安家地。去年安省吸引了153,340名新移民,远高于排第二的卑诗省(50,320人)。亚伯塔省以43,685人排第三。

大多伦多地区仍是新移民聚集的中心。该地区去年吸引了118,000名新移民,比大西洋4个省、魁北克省、曼尼托巴省、萨斯喀彻温省及3个特区接收的新移民数量总和还要多。

加拿大的4大城市——多伦多、蒙特利尔、温哥华和卡尔加里去年接收的新移民人数,占了全国总数的62%,较2018年的64%略有下降。下降的原因是魁北克省决定降低移民数量,导致去年在蒙特利尔安家的新移民减少了近10,000人。

阿拉萨尔表示,他估计2020年登陆加拿大的新移民还会破纪录,有机会达到36万人。

   0
24小时新闻排行榜
1 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
2 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
3 以战时状态究责 武汉副市长等3官员因失职被
4 持中国护照不能登船 加华人一家邮轮游梦碎
5 加航延长北京上海停飞时间 多伦多-香港也停
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 十天五个举动!加拿大令世界华人泪目!
2 特鲁多超给力:加拿大已准备好了,只要中国
3 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
4 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
5 父女二人响尾蛇公园突然失踪 数小时后尸体
6 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
7 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
8 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
9 失去中国市场 加拿大鹅股价雪崩下跌
10 以战时状态究责 武汉副市长等3官员因失职被


最新专稿 更多>>
1 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
2 世卫组织担忧疫情失控,称全球面临严重威胁
3 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
4 最新:加航延长停飞中国航班 签证中心继续
5 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
6 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
7 这部很丧的韩国电影刷新历史,成奥斯卡最大
8 “新肺炎”时期的食物爱情
9 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
10 16吨医疗物资运到中国 特鲁多:加拿大准备
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.