温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
川普上台后永居获批大减 中国移民降24%
www.bcbay.com | 2020-01-13 17:15:32  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国中文网综合福布斯报道 国土安全部DHS的新数据显示,在2016财年至2018财年之间,每年新增合法移民数量从118万下降至109万人,减少了近8.7万,下降了7%以上。

“在排除难民后,2018财年成为永久居民的合法移民数量比2016财年下降了122,412人,下降幅度达到11.5%。”美国国家政策基金会NFAP的分析显示。而川普政府一些当下遭到联邦法院阻止的政策,可能会导致更多的合法移民减少。

image.png

NFAP的分析指出,大部分下降可以归因于美国公民直系亲属类别的移民数量减少,该类别包括了美国人的配偶、子女和父母。

总体而言,美国公民的直系亲属成为永居移民的数量,从2016财年的566,706人下降至2018财年的478,961人,减少了87,745人,或15.5%。其中,美国公民的配偶减少36,209人(下降了11.9%),子女减少了21,700人(下降了24.5%),父母减少了29,836人(下降了17.2%)。

按国家来看,墨西哥、中国、越南和韩国是人数减少最明显的国家。来自墨西哥的移民从2016财年的174,534人下降到2018财年的161,858人,下降了7.3%。来自中国的移民人数从2016财年的81,772人减少到2018财年的65,214人,减少了20%以上。

这些国家/地区的人数下降大部分可以归因于美国公民直系亲属类别成为永居人数的下降。“在2016财年至2018财年之间,从墨西哥获得绿卡的美国公民的直系亲属人数减少了14,002人(11.7%),中国的减少了7,636人,或24.1%。”NFAP表示,其他国家在这一类别上,多米尼加共和国下滑17%,菲律宾下滑24.1%,印度减少14.8%,韩国下降17.3%。越南下降了12.7%。

合法永久居民的配偶、子女和未婚子女方面,新增永居人口从2016财年的121,267人下降至2018财年的109,841人,减少11,426人或9.4%。

这些直系亲属获得绿卡人数下降,可能是处理延迟,以及阻止获得永久居留权的政策变更所导致的。

包括要求对以就业为基础的移民进行面试的多项行政政策,都导致了绿卡申请的延误,而2017年3月6日的总统发布的“加紧检查和审查”的命令可能同时导致了申请延误以及签证被拒。

基于221(g)理由(申请不符合‘移民和国籍法’或相应颁布的法规)而遭确定的移民申请不符合资格的数量,从2017财年的254,478人增加为2018财年的341,128人,增加86,650人或34%。

Berry Appleman & Leiden律所的高级顾问,也是前国务院签证办公室法律咨询意见部门主管的杰弗里·高斯基(Jeffrey Gorsky)表示,221(g)通常会导致领事官员寻求更多材料,或让申请进入“行政处理”时所使用的,大多数此类案件最终会通过。然后,增加的数目太过巨大,大多数案件的结果不得而知,尤其是在白宫加紧审核的指示下。

高斯基说,“行政处理”可能包括安全许可在内的多种情况,许多案件不会在同一财年内被批准或结案,或者有一些永远不会被批准。

川普政府的另外两项行政政策可能还会导致每年数十万的合法移民减少,包括总统2019年10月4日宣布,按照《移民与国籍法》第212(f)条,禁止新移民在没有医疗保险的情况下进入美国。此外,政府还发布了关于基于公共负担理由的不予受理的规则,该规则可能导致成千上万的领事官员或裁定人员阻止那些被预测会在未来12个月内使用某些公共福利的移民。

联邦法官已经搁置了这两项法规。如果其中任何一个规定生效,就可能导致进入美国合法移民数量明显的和潜在永久性减少。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加国华裔带普洱茶入境 130万就这么没了!
2 哭了!大温房价又双叒跌了 卖家血亏$80万割
3 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
4 卑诗极度严寒大风雪 30辆车追撞轮胎飞脱
5 核泄漏?收到核电站事故警报 多伦多人极度
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅:加拿大新增350万移民名额,华人做梦都
2 太心酸 贾斯汀·比伯自曝患上绝症,憔悴到
3 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
4 加拿大大统华母公司裁上千人 品牌店接连倒
5 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
6 华人家门口摆6辆豪车,遭9名歹徒抢劫
7 加国华裔带普洱茶入境 130万就这么没了!
8 华人回国带物要小心 4个多伦多包裹被中国海
9 哭了!大温房价又双叒跌了 卖家血亏$80万割
10 她拒绝刘德华求婚 51岁近照老得不敢认


最新专稿 更多>>
1 10年新屋惊变40年老屋,业主损失近80万怒告
2 环境部再发特别天气预警,本周大温仍有多次
3 大温飞雪 停课、车祸、封桥都来 今最冻-13
4 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
5 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
6 来加拿大以后,我再没吃过早餐
7 热闹别致!2020《欢乐白石南素里》春晚精彩
8 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
9 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
10 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.