温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
Now or Never
www.bcbay.com | 2018-07-30 09:27:52  拉法尔水疗 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

    高飞

WeChat Image_20180522143106.jpg

    昨天中午我在路上开车, 大太阳天里, 市政在好几条路口修路,修剪路边的树木, 慢悠悠的, 路上的车也比较多, 走不快, CBC电台的节目就听了好一段时间。这个叫 Now Or Never 的节目以前从来没有听过, 是真人真事在电台里广播, 这一段节目特别好。 

   节目里的两个人一个叫Diana, 一个叫 Andrea.  Diana 是两个小男孩的妈妈, Andrea 是社区游泳池的救生员小女孩。 一年以前, Diana在游泳的时候突然觉得自己左边的身子动不了了, 但是她的意识还是很清醒, Andrea 当时正在值班, 看到这个样子马上就知道 Diana这是中风突发, 马上跳进游泳池里去把她拉上来。 当时Diana 脑子里还想 Andrea 这么小的个子怎么能拉得动自己,随后就失去了知觉。 Diana 被马上送进急救室抢救, 生命保住了。 一年过去了, CBC做了这个节目,安排Diana 和 Andrea 见面。

WeChat Image_20180522143114.jpg

    Andrea 见到 Diana很吃惊,也很高兴, Diana 很感谢 Andrea 救了她。她说英语这种语言里,表达感谢的话太少,她不知道怎么说才好,她送给 Andrea 一张卡片,上面是她两个小儿子写下的话,

“ Andrea, 谢谢你救了我妈妈, 因为你, 我们现在还能有妈妈。” 

WeChat Image_20180522143119.jpg

    Diana 在节目里仔细讲了她中风之后的情况。 她当时一点儿征兆都没有,像往常一样每天去游泳,快游到尽头的时候突然左边的身子不能动了, 脑子里的意识还有。 抢救之后, 她左边偏瘫, 这一年都在做物理治疗康复。 现在可以慢慢走路,但是左手还是不能用, 不听使唤。 Diana 的工作是给聋哑人做手语翻译, 因为中风,她已经一年不能工作了。 对Diana 来说, 她中风以后第一个愿望是能够迈出脚步走一步路, 这个在以前根本就是不值一提的事情, 在她看来, 中风以后,就比登天还难。经过大半年的康复治疗,她现在才能勉勉强强走路。 Diana第二阶段的目标, 是能够连续走路1000米, 现在,她还在努力中,不知道哪一天可以做到。 至于说什么时候她的手能够灵活自如得用, 时间还太早,她还不敢奢望太多。

WeChat Image_20180522143123.jpg

    每一个人听了这个节目都会眼角湿湿的。两个小男孩的妈妈, 如果不是一位小救生员, 就会永远失去了。 

    我心里想, 有多少人是这样走的?有多少人的生命每一分钟,每一秒钟都在依赖着这样的“救生员”而他们自己却完全不自知?

WeChat Image_20180522143127.jpg

    我们每一个人不都是这样吗? 

    谁是你的“救生员”?什么东西是你的“救生员”?当你需要这些“救生员”的时候, 他们会正好就在你身边等着吗?

    Diana中风的时候, 她正在游泳, 她是很经常运动的人。运动也不能让她不中风。 现在, 连动一动手指头, 也成了Diana的奢望。 癌症呢?老年痴呆呢?帕金森病呢?得了这些疾病,哪一些你一直想当然的小动作就会变成你的奢望?糖尿病呢?高血压呢?痛风呢?皮肤病呢?得了这些疾病, 哪一些你一直想当然的东西就会变成你终生的奢望?

WeChat Image_20180522143131.jpg

   自己保养自己, 不是吃得健康, 每天运动就完了, 拉法尔水疗低密度排毒, 是住在你身体里的“救生员”。 

排毒, 不是可有可无的事情;排毒,不是闲了没事才做的事情。排毒,是要你自己不断提醒自己, 一定要做的事情。 现在就排毒, Now, 这样做, 才能让你生活中那些美好的“想当然”不会变成“奢望”,不会变成 Never。

拉法尔水疗低密度排毒预约电话:

温哥华:(604)669-7889 

列治文:(604)370-1386 

WeChat Image_20180226160803.gif


   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.