温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华裔女兵上吊自杀?家人哀痛:绝不可能!
www.bcbay.com | 2017-10-09 15:05:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛伽综合报道:19岁的美籍华裔海军陆战队女兵刘美芸(Miriam Elizabeth Liu)在9月24日被发现死在一处军事基地,并已于10月7日以军礼下葬。针对官方给出的刘美芸是死于上吊自杀,没有任何其他外力因素致死的报告,死者家属表示难以置信,称她绝不可能“自缢”。

  据《世界日报》报道,美国华裔陆战队女兵刘美芸7日以军礼下葬,超过300名华人到场送行。不过,仪式难以抚慰家人的伤痛,也不能打消对刘美芸死因的疑问。

ffce97f59adaf2c4b37de68d50dc3c00.jpg

       死因存疑

       刘美芸的父亲刘志强表示,女儿是在9月24日被发现死在亚利桑那州尤玛(Yuma)的军事基地,而包括他本人在内的整个家族所有亲友均认为,个性坚强的刘美芸根本就不可能会选择自杀死亡。

       刘美芸的祖母表示,孙女绝对不会自杀,因为去海军陆战队是她的理想。而且她生性乐观坚强,非常爱她的哥哥,而哥哥现在正身患严重肾病,正在等候换肾挽救生命,在这样的当口,她更不可能自杀。此外,她也对美国军方称需要六个月至一年的时间来调查刘美芸的死因感到不满,希望军方能尽快让事情水落石出。

  有亲友向外界透露,刘美芸在身亡前的22日晚7时,还和妈妈通过电话,商量休假时要去旅游。两人原本说要去搭游轮,但因军人的身份不可随意出国,所以说好去迪士尼玩,“如果她想自杀,绝对不会说这些话的。”

1_2223029550_0.jpg

供桌上摆放着祖母做给孙女的月饼

  此外,刘美芸的高中好友卡蕾谢帕德也表示,刘美芸是个时时为人着想的好女孩,“她即使在自己陷入困境中时仍会陪伴着我,还劝我说,一切都会好转的,都会过去的。”卡蕾表示,刘美芸不可能自杀。

       考虑讨公道

     根据美国官方给出的正式文件显示,刘美芸的死因没有外力介入因素,没有强暴,也没有任何药物显示。至于为何要自杀,非属这分官方报告的责任范围。对此,刘家人非常不满。

       父亲刘志强表示,人生最大的痛苦莫过于在他这个年纪失去年轻活泼而又聪慧可爱的女儿,那种撕心裂肺、刻骨铭心的痛苦是永远都不可能消逝的。

1_1QF25G9_1.jpg

父亲依依不舍地和女儿告别

        而已与刘志强离异数年的前妻罗丽玲,则在未婚夫及因患肾脏病瘦弱不已的刘美芸哥哥陪同下,不时流泪,场面甚是凄惨。

        在韦氏父子古内教堂举办的葬礼,布满了亚特兰大华人互助会、北景高中、中国商会、美中下一代基金会等各团体送来的鲜花。刘美芸的灵柩上覆盖着美国国旗,小桌上放着她生前喜爱的零食,和祖母刘胡灿莲为她准备的月饼,下葬仪式以军礼进行。

        对于有朋友建议找律师向军方讨公道,刘美芸的大姨称,美芸的妈妈现在仍未平复心绪。等葬礼过后,会仔细思考这些事情。

1_1QF25G9_0.jpg

     父母未能见女儿最后一面

  刘美芸的死在华人社区反响极大,除了她是极少数为理想而参军的华裔之外,她的父亲刘志强多年来也一直非常热心的服务社区,不仅担任过湖北同乡会会长,也是美中"下一代基金会"捐款最早的28名发起人之一,还前后四年担任亚城地区规模最庞大的现代中文学校理事长、校长及总校长。因此刘美芸丧礼当天近400人自动自发赶来为她送行。

       与此同时,在7日的葬礼上,刘美芸的十多名战友从全美各驻地赶来送她最后一程。

   但让家人感到非常失望的则是,瞻仰遗容原定两小时,但棺木全程紧闭。刘志强表示,军方说面容状况不佳,不宜公开,建议他们不要开棺。女儿的遗体则是从10月3日晚在军方护送下回到亚特兰大,因此直到下葬为止,家属也从未见到刘美芸的遗容。

        家人在葬礼前一天,也就是10月6日,才请到独立第三方的法医,再度给刘美芸验尸。目前尸检结果尚未出来,家属还在等待消息。

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
9 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
10 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.