温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
在温哥华,寻觅那条梦幻神迷的樱花街(美图为证)
www.bcbay.com | 2017-04-13 09:17:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

webwxgetmsgimg (1).jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者伯爵奇士:记得2013年三月,有朋友乘车带我参加聚会活动。行至温东,前面是一条樱花大道,穿行间,樱花花瓣随风飞扬,恍如进入风花雪月的仙境世界,车疾驰而行,大约二百米路段十秒钟飘过,这种梦境嘎然而止,再回首,遗憾在心间,甚于别离美貌的女子,惺惺相惜,望花兴叹的同时,这道不同寻常的景致已然深印脑海。

webwxgetmsgimg (2).jpg

  几天后,那条樱花街还是挥之不去,那时我对大温地区还处于完全迷糊状态,也不懂应用什么谷歌地图。我准备凭感觉自己走一走。特意从richmond坐天车到downtown。然后按照我自己的印象向温哥华东部进发。

webwxgetmsgimg (3).jpg

  穿过高楼大厦,路过chinatown,走进一个个林立在路两侧的高大树群,和一个个酷似临近那条樱花街道,却一次次看走眼。嗨!虽然这些街区也具有迷人的特色,也看到一些樱花树,但我追求的是印象中的那片樱花树的梦境,越是找不到越是刺激我的神经细胞,我不知道走了多远,直到把带来的两个面包和两个苹果吃完,直到天涂上深厚的蓝色,夜晚的降临预示我探索樱花街的失败。

webwxgetmsgimg (4).jpg

  街上不缺乏华人,也就知道了我已经来到温哥华的又一个城市本拿比。而返回richmond又是个问题。我随意的做了一趟感觉是列治文的巴士,到了终点站,这哪里是列治文,简直是背道而驰,完全糊涂了。怎么办?

webwxgetmsgimg (5).jpg

  一位跑步的红衣西人从我身边跑过,和我打了招呼,本想问一下到列治文怎么走,但英语交流也成问题,那西人跑的不亦乐乎,阻断他于心不忍。当那位西人折回来又看到我,他停下脚步,我迎上去,列治文的中国叫法他竟然懂得,他告诉我停在这里,一会开过来一辆丰田车,正是那个红衣西人。

webwxgetmsgimg (6).jpg

  所以我至今对西人印象都很好,甚至看哪位西人都像那个红衣西人。

  时间很快来到2015年,我被邀请到一位朋友家上书法课,课后11岁的学生安妮说:老师听说你还喜欢摄影,在我家不远处有个好看地方,我可以领你去吗?看着安妮渴望的眼神,我说:好吧!只是今天没有带相机来。

webwxgetmsgimg (7).jpg

  哇!临近这个地方我开始激动起来,我知道这就是我魂牵梦绕,让我迷失方向的那条樱花街。我猛然跑去,站在那条街道上,叉开双腿,展开怀抱,形成一个“大”字型,安妮上气不接下气跑来,惊讶地看着入戏一般陶醉的我……

webwxgetmsgimg (20).jpg

  我准备租一处房子,一位朋友领我转了很多地方,都不理想,最后他说这是最后一处了,不行以后再说了。

webwxgetmsgimg (7).jpg

  我心里已经有准备,今天看房子没戏了。

webwxgetmsgimg (21).jpg

  当来到这处房子附近时,我眼前一亮,接着穿梭这条樱花隧道,在阳光的照射下,朵朵樱花绽开笑脸……我说就住这里了,朋友很惊讶的问:你这么挑剔,这回还没看到房子就决定了,你今天没事吧?

webwxgetmsgimg (8).jpg

  我说:我很正常,刚才我们路过的那处樱花隧道,就是我梦寐以求做鬼也风流的地方……我把我寻觅这条樱花街的经历娓娓道来……朋友上下打量着我说:搞艺术的人就是这么痴迷也很任性哈。

webwxgetmsgimg (9).jpg

  一言九鼎,我就住在这条樱花街附近。

webwxgetmsgimg (10).jpg

  时过境迁,因为各种原因,今年我要离开这个住处了。

webwxgetmsgimg (11).jpg

  2017年春寒,春天比往年推迟了一个月,因为春天是以樱花盛开为标准。在樱花还在蓓蕾和花开参半时,一个雨天我又来到这里。

webwxgetmsgimg (12).jpg

  非常遗憾,因为有几次狂风,吹断了一些粗壮的树枝;也许一些树枝挡住居民视线和阳光,也许樱花还没有完全绽放。比以前稀疏很多,即便如此,仍然很迷人很幻化。

webwxgetmsgimg (13).jpg

  这条街很宽,能够形成林荫隧道,树一定会高大而蓬勃,像展开粗壮的手臂一样左右牵连,撑出长廊凉蓬。横看成排竖成荫,远观迷幻又震撼,近睹娇樱五瓣花蕊清晰可见;这处樱花街之所以神迷,因其地理位置独特,它跌宕起伏,高低错落形成流线形,特有层次感,可选择多角度拍摄,俯仰各有品相。人在坡上或坡下徜徉,樱花做衬皆美妙,这时一位美丽的女孩从坡下健步走上来,成为我镜头里的模特。在一株株花与蕾下,可以玩味,可以联想。

webwxgetmsgimg (14).jpg

  世间有许多遗憾,能够将遗憾变成圆满的事情并不多见,这是一种“缘”来如此的幸运魔术,对于人类情感与爱情来讲,无不如此。人之初不是性本善的原因,而是还没看到世界上的诸多诱惑,人性和欲望的需要还没有形成。世界很大,物欲横流,人多示众,选择广泛,就像一次次大奖赛的排除法一样,也如我“寻花问柳”的经历,但定位在偶然却深刻的印象上,却深入骨髓,挥之不去。突然想到一首诗,樱花飞逝,风卷残月,所谓伊人,何去何从,谁比樱花笃……

webwxgetmsgimg (15).jpg

webwxgetmsgimg (16).jpg

webwxgetmsgimg (17).jpg

webwxgetmsgimg (18).jpg

webwxgetmsgimg (19).jpg

webwxgetmsgimg (22).jpg

  骑士在温哥华有这样一段故事,有这么一条风情迷人的樱花街,你应该来看看?

  摄影:骑士(伯爵奇士)

  地址:E 2200 penticton st vancouver bc

  (附近还有一处兰花街和李子花街也值得一看)

  伯爵奇士: 崇尚象征着正义与力量的骑士精神。袒露胸襟的直言快语,挥向时政陋象的剑指锋芒。走近温哥华你我他,真诚敲开普通人心扉。

(BCbay.com专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.